UA-11868742-1

В Австралии сильнейшие дожди и наводнение, тысячи людей покидают дома

3 марта. На юго-востоке Австралии не утихают ливни. Крупное наводнение уже затопило почти три четверти территории штата Новый Южный Уэльс, стихия угрожает Сиднею. Тысячи человек уже покинули свои дома, еще больше людей собираются сделать это в самое ближайшее время.

Источник: Вести

 

2 марта. Свыше двух тысяч человек были эвакуированы из своих домов из-за наводнения в австралийском штате Новый Южный Уэльс, где расположен самый большой город страны Сидней.

Особо тревожная ситуация складывается в районе водохранилища Уаррагамба, пресная вода которого используется в городском коммунальном хозяйстве Сиднея. К настоящему времени водохранилище заполнено более чем на 97 проц. После того, как оно полностью заполнится плюс 80 мм, шлюзы плотины автоматически откроются, и вода устремится в океан. По мнению специалистов, это может произойти сегодня-завтра. Небольшим утешением служит тот факт, что вода из водохранилища сначала по крутому склону попадет в искусственное озеро, которое сыграет роль своеобразного буфера и уменьшит энергию потока. Однако затем озеро неминуемо переполнится, и вода устремится к рекам Хоксбери и Непеан, которые и так уже вышли из берегов. В этой связи жителям долины Хоксбери объявлено строгое предупреждение о возможной эвакуации.

В настоящее время более 75 проц территории Нового Уэльса либо затопило, либо в самом скором времени может затопить. К сожалению, прогнозы метеорологов неутешительны — сильный дождь, который зарядил в Сиднее и его окрестностях два дня назад, скорее всего, будет с небольшими перерывами продолжаться до воскресенья.

Всего за последние сутки с просьбой оказать помощь на горячую линию службы спасения поступило более полутора тысяч звонков.

В самом Сиднее дождь с короткими перерывами продолжается уже более двух суток. Обстановка в городе абсолютно спокойная, люди живут обычной жизнью. Правда, по радио растет количество сообщений о пробках на дорогах из- за луж и сломанных веток, а с полок многих магазинов исчезли зонтики — как сообщила пытавшемуся приобрести новый зонт корр. ИТАР-ТАСС сотрудница крупного универмага, «они кончились еще вчера /т.е. в четверг/, а следующую партию еще не подвезли».

Примечательно, что февраль — последний месяц австралийского лета, и март — первый месяц осени, в Новом Южной Уэльсе обычно бывают засушливыми. В нынешнем году ситуация кардинально противоположная — так, столица страны Канберра за один день получила месячную норму осадков.

Источник: ИТАР-ТАСС

Наводнение в Австралии. Фоторепортаж из Гулберна

2 марта.Наводнение в Новом Южном Уэльсе (NSW) в Австралии достигает своей рекордной критической отметки на 2 марта 2012 года. Из-за проливных дождей в Гулберне разлилась река Wollondilly.
Было эвакуировано более 1000 человек. Осадки продолжаются, дожди идут на трех четвертях территории Нового Южного Уэльса.

Сидней и прилегающие районы пережили самое влажное и холодное лето за последние многие годы. Ненастье, похоже, будет продолжаться и в марте.

Источник: Великая Эпоха

 

В Австралии из-за потопа эвакуировали 2000 человек

Сильнейшие дожди на юге Австралии привели к эвакуации 2000 человек. Еще 1500 готовятся покинуть свои дома.

Австралийский штат Новый Южный Уэльс страдает от сильнейших за последние 125 лет дождей. Выпавшие за ночь 100 миллиметров осадков привели к эвакуации уже 1500 человек.

Специальные службы предупредили еще более 1500 жителей штата о возможной эвакуации.

Особые опасения австралийцев связаны с дамбой на реке Варрагамба, которая заполнена на 99%. Власти готовятся к борьбе с утечкой.

Синоптики ожидают еще 200 миллиметров осадков в ближайшее время. Подобных осадков в Австралии не было с 1886 года.

Источник: LifeNews

7 комментариев “В Австралии сильнейшие дожди и наводнение, тысячи людей покидают дома”

  1. слушайте, но если мы начинаем привыкать к наводнениям Австралии и торнадо в Америке, то для них это наверно уже в режиме готовности всегда...

  2. Да вроде Австралия так не тонула, как эти последние два года. Тенденция, однако.

  3. «Сидней и прилегающие районы пережили самое влажное и холодное лето за последние многие годы. Ненастье, похоже, будет продолжаться и в марте.»

    То, что Европе переживает одну из самых непривычных, холодных зим, Северная Африка и Ближний Восток завалены снегом — говорят, виноват Гольфстрим и таяние Арктики. А в Австралии почему второй год наводнения и холодное лето? там, вроде, до гольфтсрима далековато, однако... 🙂

  4. «...После того, как оно полностью заполнится плюс 80 мм...»

    И когда?

  5. Австралия сельскохозяйственный регион . Один из основных экспортёров пшеницы на мировой рынок . Плюс там ещё овцы и всё такое. Возможно это как то связано с тем что и Америка с Канадой также крупные сельхозпроизводители.По любому , на зерновые цены в этом году будут не маленькие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *