UA-11868742-1

Тысячи медуз заполонили побережье Австралии у Голд-Кост

1

13 марта. Тысячи медуз заполонили побережье Австралии у Голд-Кост. Местные жители поражены увиденным. Ученые не могут объяснить причину такого медузо-вторжения.

«Я никогда не видел ничего подобного», — говорит Стив Уильямс. — "Их десятки тысяч и их становится все больше и больше с каждым приливом. Вся вода уже кишит ими", — добавляет он.

«Это весьма впечатляющее и странное явление», — сообщает представитель океанографического института Тревор Д (Trevor Long).

Ученые хотя и не могут объяснить, почему с каждым приливом прибывает все больше и больше медуз, успокаивают население, говоря, что нет никакой реальной угрозы и медузы когда-то сами уплывут обратно в океан.

«Вполне вероятно, что вода очень теплая и богата питательными веществами, что в свою очередь манит их в весьма приятную для них среду», — говорит Тревор Д.

По материалам: CourierMail.com.au
Источник: Земля. Хроники жизни

6 комментариев “Тысячи медуз заполонили побережье Австралии у Голд-Кост”

  1. Вероятно сильное землетрясение в том регионе. Перед сильным японским землетрясением, год назад, тоже наблюдалось нашествие медуз возле побережья.

  2. Там гигантские медузы «спрятались» в Японском море, противоположном береге от источника землетряса...

  3. Жутковато, таки да. перед японским землетрясом тоже было внесезонное нашествие медуз...

    Медузосезон приходится обычно на начало-середину лета. Соотв, в южном полушарии сейчас начало осени. Сезон миграции медуз с целью размножения даавно прошел. А больше, обычно, у них нет причин организовывать массовые тусовки.

  4. Можно обобщить — где бы не появилось скопление медуз — это знак, что бедную Японию опять будет трясти... :/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *