UA-11868742-1

Температурный взрыв в США

14 марта. Необычайно теплая погода была зафиксирована практически во всех американских штатах. Даже на севере Америки, где жители, недоумевая, сменяют лопаты для снега на клюшки для гольфа.

Вчерашний ледокольный трал по реке Кеннебек в штате Мэн был самым коротким за последнее время, так как удивленная береговая охрана не обнаружила на реке льда.

«Это похоже на то, что мы пропустили зиму, а теперь с таким повышением температура можем пропустить и весну, тоже», заявил Джино Иззи, старший метеоролог офиса Национальной службы погоды в Чикаго. Синоптики прогнозируют, что температура останется на чрезвычайно высоком уровне до конца марта.

Иззи рассказал, что причиной резкого повышения температур являются течения, которые перемещаются с севера на юг на Западном побережье, и заодно влияют не температуру в остальных штатах. Кроме того, такой феномен как Ла Нинья, который в этом году остановился на территории Канады и спровоцировал теплую зиму в остальной части США.

Теплая погода вызвала определенные проблемы, в том числе повышение риска пожаров. Сухая и ветреная погода побудила шесть округов в штате Северная Дакота объявить о чрезвычайной ситуации и опасности возникновения пожаров.

Еще одним последствием повышения температуры стал социальный аспект — среди американцев утвердилась вера в глобальное потепление, согласно опросу, проведенному в декабре – 62 процента людей считают, что на Земле становится всё теплее и теплее.

Источник: Rage Of Nature

22 комментария “Температурный взрыв в США”

  1. «Это похоже на то, что мы пропустили зиму, а теперь с таким повышением температура можем пропустить и весну, тоже»

    Зато не пропустим лето. И дружно перейдем летом на шкалу Цельсия, чтоб не так страшно было.

  2. «Еще одним последствием повышения температуры стал социальный аспект — среди американцев утвердилась вера в глобальное потепление, согласно опросу, проведенному в декабре – 62 процента людей считают, что на Земле становится всё теплее и теплее.»

    — Улыбнуло)

    • Вы их соцопросы по истории-географии не слышали?! Ощущение будто это это шоу типа «тупой и еще тупее». Хотя, может так и есть...

      • Им в школе так преподают, жалко их, потому что их элита над ними еще больше изгаляется чем над остальным миром, а у самой элиты школьная программа другая...

        • А ведь там инет родился... Думаю они сами так хотят. Проще жить. У дятла голова не болит.

  3. « среди американцев утвердилась вера в глобальное потепление, согласно опросу, проведенному в декабре – 62 процента людей считают, что на Земле становится всё теплее и теплее.»

    Только европейцы с этим мнением врядли согласятся, после нынешней зимы. Они то её точно Не пропустили!

    Америка нагревается, отдельно от других мест... может дело не в Ниньях, а в том что ПОД Америкой?

    • Американские военные создали оружие, вызывающее у людей ощущение нестерпимого жара

      Военные США создали новое нелетальное оружие, в котором электромагнитное излучение используется для создания у человека ощущения нестерпимого жара. Разработчики «жар-пушки» считают, что она может использоваться для охраны различных объектов и разгона массовых скоплений людей.

      Принцип действия у нового лучевого оружия под названием Active Denial System (ADS) примерно такой же, как у обычной микроволновой печи, рассказала директор профильной научно-исследовательской лаборатории Joint Non-Lethal Weapons Program полковник Трейси Таффола (Tracy Taffola). Но в отличие от неё военное устройство использует совершенно иную частоту (95 гигагерц против примерно 1 ГГц), которая, как заверяют специалисты, практически безвредна для людей, поскольку проникает в ткани тела не более чем на 0,4 миллиметра. После 11 тысяч тестовых облучений медицинская помощь понадобилась только двоим, да и то незначительная, уточняет DVICE.

      Для пущей безопасности устройство автоматически отключается через три секунды после запуска. Репортеры, участвовавшие в демонстрации новинки, на собственном опыте убедились, что этого достаточно для появления нестерпимого желания побыстрее унести ноги, рассказывает ИТАР-ТАСС.

      Дальность действия нового устройства достигает 1000 метров. Таффола утверждает, что это самое эффективное нелетальное оружие, созданное за последние 15 лет. Оно ненадолго вывозилось американцами в Афганистан, но для оперативных целей не применялось. Больше об ADS ничего не говорится, но лучевое «поджаривание» легко себе представить и в качестве орудия пытки.

      Взяла тута:planeta.moy.su/blog/ameri...2012-03-13-16353

    • В феврале  зафиксифирован 2й  минимальный максимум площади арктического льда .

  4. Это «безопасное оружие» уже было опробовано в Грузии при разгоне демонстрантов, эти установки были установлены на специальных джипах.

    • Ирион выше ссыль давал. Операторам тоже можно посочувствовать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Удаление атеромы! Без боли, шрамов и рецидивов! Современные методы
kmklinik.ru