UA-11868742-1

Такой тяжелой ледовой обстановки на Азовском море не было с 1965 года

Такой тяжелой ледовой обстановки на Азовском море не было с 1965 года. Специалисты Росгидромета, отмечают, что этой зимой на Азовском море сложились аномальные ледовые условия.

Порт «Кавказ», коса Чушка, Керченский пролив, Темрюкский район Краснодарского края РФ (фото командира экипажа вертолета Ми-8 М. С. Журбе)

В зимний период 2011–2012 гг. в Азовском море сформировались аномально тяжелые ледовые условия, сообщают из Центра ледовой гидрометеорологической информации Арктического и антарктического научно-исследовательского института (ААНИИ) Росгидромета, — Всю акваторию занимали обширный припай с толщиной льда до 55 см и сплошной всторошенный дрейфующий лед с преобладанием однолетнего тонкого (толщина 30–70 см). Отсутствие достоверного долгосрочного прогноза ледовой обстановки и недостаточное внимание судовладельцев к данным мониторинга ледяного покрова в период его формирования привело к тому, что на 17 февраля 2012 г. в российских портах Азовского моря оказались заперты 65 судов, а в центральной части моря – 20 судов. Большинство этих судов по ледовым ограничениям не могли двигаться даже в сопровождении ледоколов. На входе в Керченский пролив со стороны Черного моря 93 судна ожидали ледокольной проводки. Из них только 40 судов имели соответствующий ледовый класс.

meteoinfo.ru

Один комментарий “Такой тяжелой ледовой обстановки на Азовском море не было с 1965 года”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Купить Спортивные! Спортивные женские штаны Harmony Feeling. Вся одежда
noski-optom56.ru
samsung ue48j5000
ko-brand.ru