UA-11868742-1

Сильная магнитная буря обрушилась сегодня на Землю

Мощная магнитная буря накрыла Землю. Ожидается, что она продлится около суток и станет крупнейшей за последние пять лет. «Мы ожидаем очень сильных пертурбаций в электромагнитном поле Земли, вызванных произошедшими в минувшее воскресенье на Солнце двумя гигантскими выбросами плазмы», — заявили британские ученые, сообщает ИТАР-ТАСС.

В связи с бурей возможны нарушения в работе электронной аппаратуры, в том числе компьютеров и сетей связи. Кроме того, солнечная буря может вызвать ухудшение самочувствия и настроения сотен миллионов людей, отмечают специалисты. Как пишет «Комсомольская правда», у кого-то начинает болеть голова, кого-то клонит в сон. Больше всего уязвимы земляне, страдающие от скачков давления и нервных расстройств.

«Деловой Петербург» уточняет, что в последнее время выбросы плазмы происходят из одной и той же области Солнца. Этот процесс фиксируют приборы космической лаборатории NASA.

Ранее сообщалось, что ученые зафиксировали на Солнце самую мощную за последний месяц рентгеновскую вспышку с выбросом плазмы, которая может повлиять на состояние магнитного поля Земли.

«При вспышке, достигшей интенсивности ХI-класса, обсерватория динамики Солнца NASA зафиксировала выброс ультрафиолетового излучения и корональной массы. Начало выброса произошло на геоэффективном меридиане, потому новое облако, направляясь в космическое пространство, краем может задеть ионосферу Земли и дестабилизировать ее 6-7 марта. Это может вызвать геомагнитную бурю», — говорилось в сообщении.

Источник: Правда.Ру

24 комментария “Сильная магнитная буря обрушилась сегодня на Землю”

  1. Первый ролик доставляет. Бодренький ведущий, оптимистичный специалист.

    «...в непосредственной опасности и линии электропередач»

    Уровень ионизации и электромагнитные возмущения, надо полагать, выше грозовых но все же ниже чем при ЯВ. Потому переживать не стоит, ведь

    «... это шторм умеренного уровня... 3 из 5.»

    У вас еще 2 очка в запасе. При 4 из 5 лучше принять барбитурат, прилечь и не вставать до окончания, а при 5 из 5 мозг вынесет из левого уха и проблемы закончатся сами собой.

    • Это ерунда, мы седня бодро маршировали на страйкбол пять километров в полном боевом (в бронежилетах рюкзаках шлемах) и ничего, устали конечно но голова не болит и спать не хочется. Правда мне нос простреллили, кровяки было... Хорошо не насквозь!

      • О. Однострайкболовец. гыгы.

        у нас завтро тож «учэныя» — две недели укрепы копали, завтро оборонять/штурмовать поочерёдно командно будем. Ужесь в предвкушении. Погодка самая то. Солнце шпарит что аж тает всё. Но всётки грецкого ореха с собой захвачу, вспышка 5.6 х не хухры мухры.Да и неделею назад прихватило по давлению что чуть ласты не склеил. Аж руки тряслися. Притом что в нивчём таком замечен не был, и ващще сыромоноед. от так та.

        • Эх а я от сыроедства отошел в пользу смешанного с преобладанием молочного и яичного. Я ж не тиранид...) В тренажерке от сыроедской диеты чуть не помер и массы потерял 5 кило... Но все же... Но обычно у меня когда давление, или буря обостряется агрессивность, а это чревато. В тренажерку иду, так там включаю режим «фанатизм» и занимаюсь пока могу, смотрю в одну точку перед собой, хожу на автомате.

          • И я молочку в рацион внес (за полтора года сыроедства пострадало 8 зубов). А яйца нейдут, только на волосы)

  2. Заметно потеплело, и закат был красивым, подарок к празднику походу)

    Сплошные плюсы от этих вспышек — «страшных» бурь))

      • А хз. Ума не приложу, как киловатник сжечь на вообщем-то не самом энергоёмком железе.

        • Смотря чья сборка. Могли на входных фильтрах сэкономить, могли ключи выбрать впритык. Анекдот про 2х китайских инженеров знаете поди, когда один разрабатывает, а второй выкидывает деталей ровно на столько, чтобы девайс продолжал работать.

  3. Так предупредили же, что опасно для полетов -приборы отказывать могут.Там, где нет коммерции — полеты попридержали.

  4. комп тормозит не у одной меня, у кого-то телефоны глючило, у кого-то сдохли адаптеры от ноутов. Кто-то «в космосе» себя ощутил.

    Ха, смех: я обычно от одной бутылки пива косею(ну такой я алкаш). а тут и от двух не вставило...( никакого удовольствия... ))

    • А я уже три года не пью) наслаждаюсь другими удовольствиями))

  5. Опа, сегодня снова вспышка М6.3. магнитная буря держится на уровне средней-сильной.

    Вокруг солнца уева туча обектов с обратной стороны

    stereo.gsfc.nasa.gov/brow...30_n7euB_195.jpg

    за вчера не нашла, вчера было раз в десять больше и были длинной в 1/3 диаметра солнца!

    stereo.gsfc.nasa.gov/brow...30_n7euB_195.jpg

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *