UA-11868742-1

Семь городов в Бразилии отрезаны от внешнего мира из-за ливней

22 марта. Ливневые дожди размыли дороги и отрезали от внешнего мира семь городов в северном бразильском штате Пара, сообщила в четверг местная служба Гражданской обороны.

По данным ведомства, продолжающиеся с начала недели дожди размыли дорожное полотно одной из главных транспортных артерий региона — Трансамазонской магистрали. Местные реки вышли из берегов, 350 семей были вынуждены покинуть затопленные водой дома. Сообщений о жертвах не поступало, отмечает служба ГО.

По данным метеорологов, сезон дождей в бразильской Амазонии только начинается, и с наступлением зимы в Южном полушарии в июне этого года следует ожидать дальнейшего усиления осадков.

Источник:  РИА Новости 

10 комментариев “Семь городов в Бразилии отрезаны от внешнего мира из-за ливней”

  1. Публичные! напутствия Алексу: прежде чем сообщать о дождях, нужно выставить на показ информацию с сайтов погоды — типа аккувезер или им подобным, при чем желательно с как минимум нескольких источников, и после выяснения РЕАЛЬНОЙ картины дождей в предписываемом регионе кричать о том, что наводнения вызваны ИМЕННО осадками.

  2. Вообще, не он кричит, а средства массовой информации. А что им ещё кричать , что велели, то и кричат. Если верить СМИ, то в Азии уже больше года идут дожди.

  3. Ко, опять двадцать пять... что Вы хотите сказать, что осадки в день кратковременные по 20 минут, и из-за них наводнение не может быть, а все связано из-за разлома, откуда и поступает вода?

  4. Значит вы тоже считаете, что в Индии вода стала из колодцев фонтаном бить из-за дождей? От пары миллиметров зарегистрированного официально дождичка на 1 метр затопить местность может? Может из-за дождя в Австралии образовалось внутреннее цунами? Почему не предположить, что плита изменила немного наклон и вода не так резво стекает и начинает искать другой путь? И это из-за дождей прибрежные деревни в Азии смывает.

    Но вы нигде не услышите о движении плит, а только дожди, просадка из-за вырубок и т.д. Может стоит забыть и о образовании разрывов и трещин повсеместно?

  5. Сезон дождей начался на 2 недели раньше. Почему?

    Сакура в Японии зацвела на 2 недели раньше. Почему?

    Климатические условия меняются повсеместно и это очевидно, вот, например, климат Украины подвинулся на 300 км(прошлогодняя инфа) в сторону Москвы. Значит, что на Украине будет холоднее?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *