UA-11868742-1

Рекордные снегопады в Японии унесли жизни 115 человек

1 марта. За три зимних месяца почти во всех регионах Японии были отмечены рекордные снегопады, которые, по уточненным данным, унесли жизни 115 человек. Самые высокие за все время наблюдений показатели высоты снежного покрова и самые низкие температуры зафиксированы на 21 метеостанции, сообщило сегодня Национальное метеорологическое управление Японии.

Впервые за 26 лет на протяжении всех трех зимних месяцев температура воздуха держалась ниже среднегодовых показателей в большинстве регионов центральной и южной Японии, а в северной части страны опустилась «ниже ординара» впервые за 11 лет. Зима этого года оказалась «среднестатистической» только в префектурах Окинава и Кагосима.

Наиболее сильные снегопады обрушились в январе-феврале на побережье Японского моря центрального острова страны Хонсю. «Рекордсменом» здесь назван город Дайсэн /префектура Тоттори/, в котором высота снежного покрова превысила три метра — также впервые за время ведения наблюдений.

Необычно сильный для данной местности снегопад ознаменовал в Токио самый последний день зимы. В результате более 40 человек были доставлены в больницы с переломами и серьезными ушибами. Большинство пострадавших упали на скользких дорогах или стали жертвами дорожно-транспортных происшествий.

Источник: ИТАР-ТАСС

5 комментариев “Рекордные снегопады в Японии унесли жизни 115 человек”

  1. Какие-то они несуразные, эти японцы. Уж пора бы приноровиться...

  2. Да, Илья. Нынче что то несусветное со снегом творится. С одной стороны вроде хорошо — дороги в кои веки чистые, а вот что летом будет — большой вопрос. Обь и так уже с каждой осенью мелее и мелее, а в этом году наверное в ручеёк превратится, ребятишкам кораблики пускать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *