UA-11868742-1

Провалы грунта поглощают поля фермеров Доминиканы

19 марта. Провалы земли на участках Диано Огандо и Кандидо Рамирес (он же Мундито) в сообществе Мабригида района Петра Шорт, вызывает сильное беспокойство жителей.

Фермер Диано Огандо сказал, что его ферма проседает с конца прошлого года, что привело к потерям посадок.

Кандидо Рамирес, также известный как Мундито, сообщил, что ему пришлось практически оставить поле, после того как среди посаженных растений многие провалились под землю.

Затем он рассказал, когда возвращался с поля на осле, неожиданно животное упало в пустоту, а после падения одна из ног фермера оказалась зажатой под ослом.

По словам фермера, вытащить ногу из-под осла было нелёгкой работой, поэтому он попросил у властей Мабригиды подтвердить этот факт. Фермеры попросили у властей исследовать этот феномен, из-за которого пропадает их земля в сообществе Мабригида, сказав, что некоторые земледельцы боятся возвращаться на свои участки из-за провалов, поглощающих их земли и подбирающихся к оставшимся посадкам.

По материалам: barrigaverde.net
Источник: День X

3 комментария “Провалы грунта поглощают поля фермеров Доминиканы”

  1. доменикану тоже трясет последнее время прилично...

  2. Да, в этом регионе период повышеной сейсмоактивности. Ученые об этом предупреждали. Но они, может, и сами там воду выкачали на полив или еще что-то. А вообще красивая страна и люди там неплохие. Насколько это можно при их условиях жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *