UA-11868742-1

Президент тонущего государства решил переселить свой народ на Фиджи

9 марта. Из-за поднятия уровня Тихого океана, ей грозит полное исчезновение. За последние несколько лет вода уже поглотила несколько коралловых атоллов и процесс только ускоряется. Власти уже переселили почти все население, а это 113 тысяч человек, на один, самый большой атолл, и просят соседний Остров Фиджи продать им 2 тысячи гектаров свободных земель для беженцев, чтобы не допустить гуманитарной катастрофы.

Источник: Первый канал

 

8 марта. Власти уходящей под воду тихоокеанской Республики Кирибати планируют переселить жителей страны на один из островов архипелага Фиджи, сообщает в четверг, 8 марта, BBC News.
Президент Кирибати Аноте Тонг заявил, что в настоящее время находится в стадии переговоров с властями Фиджи о покупке одного из островов архипелага. Тонг рассказал, что речь идет о приобретении второго по величине острова Фиджи Вануа-Леву, площадь которого составляет более пяти тысяч квадратных километров.

В настоящее время население Кирибати составляет более ста тысяч человек. Территория страны, состоящей из 33 коралловых атоллов, постепенно уходит под воду. Ни один из атоллов не возвышается над уровнем моря более чем на несколько метров.

Аноте Тонг уже не раз заявлял, что одной из причин погружения Кирибати под воду являются климатические изменения. Он подчеркивал, в частности, что власти стран-рекордсменов по уровню выброса парниковых газов в атмосферу должны позаботиться о жителях государств, которые пострадают от изменений климата. Ранее Тонг предлагал создать искусственные острова для жителей своей страны.

Острова Фиджи находятся более чем в двух тысячах километров от Кирибати. Власти тонущего государства надеются, что, когда время придет, часть населения сможет поселиться также в других странах тихоокеанского региона, таких как Австралия и Новая Зеландия.

см. также: Фиджи: Вопрос изменения климата стал главным на саммите тихоокеанского блока

Когда начнется переселение, Тонг не уточнил. В 2009 году эксперты предсказывали, что к концу XXI века уровень океана поднимется на 1,1 метра и в таком случае Кирибати, а также некоторые другие государства Океании погрузятся под воду в течение ближайших 50 лет.

Кирибати является бывшей британской колонией. В основе экономики — торговля кокосами и рыболовство. Многие жители страны ездят на заработки в соседние государства. До 1979 года на одном из островов Кирибати Банаба велись разработки фосфатов, однако это привело к значительным экологическим проблемам и эвакуации большей части населения с острова.

Источник: Лента.ру

23 комментария “Президент тонущего государства решил переселить свой народ на Фиджи”

  1. Чат Вопросов и Ответов ZetaTalk за 17 сентября 2011

    Президент Кирибати Анот Тонг говорит, что его низменное государство медленно опускается, поскольку глобальное потепление привело к подъему уровня океана, вынуждая правительство архипелага, который расположен у экватора, рассмотреть возможность перевода его 100000-го населения на искусственные плавучие острова.

    На берегах Фиджи произошла серия загадочных смертей. Военный режим, не заинтересованный в негативной гласности, которая может напугать туристов, попросил местные СМИ не сообщать о смертельных случаях.

    По существу это вопрос о том, были ли исчезнувшие туристы убиты из-за стремления скрыть от мира в целом информацию об опускании Фиджи, или сокрытие в СМИ нужно просто для того, чтобы защитить туристический бизнес. Фиджи тонут, но в настоящее время не до такой степени, когда у туристов будет отбита охота туда ехать или они даже могут этого не замечать. До момента ближе ко времени сдвига полюсов острова на юге Tихого океана, включая Фиджи, не опустятся полностью, хотя изменения на уровне 7 из 10 возможных уже начали этот процесс. Когда туристы на Фиджи были ограблены и убиты, эти преступления не позволено ни регистрировать, ни освещать в СМИ, поскольку нынешняя военная диктатура на Фиджи хочет, чтобы поток наличных денег, который приносит туризм, неустанно продолжался.

    www.zetatalk3.com/russia/17sp2011.htm

    ZetaTalk за 15 января 2011 г.

    Тем временем четыре Тихоокеанских плиты сжимаются, этот процесс, который для человека невидим, не отслеживается сейсмографами, которых нет вдоль границ плит, расположенных глубоко под океаном. Очевидно, что верхняя часть Южной Америки принуждается к развороту (на запад), вызывая разрыв в средней части Южной Америки и наводнение в южной Бразилии, что острова Бонин на юге Японии отражают наклон Филиппинской платформы, и что Фиджи погружаются. Этот процесс устойчив и неотвратим, и он действительно начался до окончания 2010 г.

    www.zetatalk5.com/russia/15ja2011.htm

    Сообщают международные сейсмические данные о земном колебании. Теперь они начинают обнаруживаться через каждые 18 часов. Действительно ли это результат колебания, на которое указывали Зеты? Предполагается ли, что эта частота увеличится?

    Но анализ показаний сейсмографов реального времени за 10 сентября 2010 г. показывает также небольшое дрожание в 3, 8 и 17 часов по UTC. Эта модель еще наблюдалась даже 11 сентября 2010 г., когда сейсмографы реального времени почти молчали. С этими моментами времени выстраиваются в линию также землетрясения магнитудой выше 6 баллов.

    3 (между 2:00 и 3:30 по UTC) 21% Вануату, о-ва Воссоединения, Мексика

    3 (между 7:30 и 9:00 по UTC) Марианская впадина 21%, Тонго, Чили

    3 (между 16:30 и 18:00 по UTC) 21% Фиджи, Соломоновы о-ва, Новая Зеландия

    www.zetatalk2.com/russia/11sp2010.htm

    Могут ли Зеты также прокомментировать степень окончательного опускания в затронутых областях в ходе изменений на уровне 7 из 10 возможных? Существуют многочисленные сообщения о наводнениях в Пакистане, Индии, Таиланде, Индонезии и т.д., обычно приписываемых сильным дождям, хотя в последнее время больше указывалось на морскую эрозию, опускание, вторжение моря и наводнение, которое не может отступить и т.д. Очевидно, что при возрастающей силе сокрытия у нас есть проблемы в различении, какое наводнение вызвано опусканием, какое дождями, неожиданным приливом или их комбинацией.

    С тех пор, как нас спросили о сокрытии в азиатских СМИ и в результате о подавлении информации в СМИ всего мира, прошло 3 месяца Опускание плиты Сунда так не называют, вместо этого указывают на затопление из-за дождей или на эрозию дамб, или на высокие приливы с медленным стоком. Конечно любые сообщения о расследовании, которое было начато, были быстро подавлены с помощью угрозы гибели в результате несчастного случая или самоубийства, если репортер не согласится сотрудничать. Когда опускание плиты Сунда завершится, будут города, такие как Сингапур и Джакарта, затронутые в такой степени, что этого нельзя будет отрицать.

    www.zetatalk3.com/russia/17sp2011.htm

    • «Когда опускание плиты Сунда завершится, будут города, такие как Сингапур и Джакарта...» — это будет уже при жизни последующих поколений, которые про Кирибати успеют позабыть...

      • Процесс опускания плиты Сунда УЖЕ практически завершился. Следите за новостями! Сообщается в прессе о все новых и новых наводнениях, но некоторые (пока малочисленные, но тем не менее присутствующие) заметки говорят, что вода от старых наводнений никуда не уходит, и это объясняют всякой ерундой типа поднятия уровня океана (забывая сказать, что океан как-то странно поднимается только вокруг плиты Сунда, а гавайские острова, например, наоборот, поднимаются) и прочей ерундой для тупых.

        • Полгода назад писали: «...В ближайшее время ожидаются следующие события — наклон Индо-Австралийской платформы с погружением Индонезии и плиты Сунда — Джакарта потеряет 25 метров высоты, Сингапур — 18, Бангкок — 12 и Гонконг — 6 метров...»

          И очевидно, что счет идет не на месяцы, а на десятилетия...

          • Ну что касается Индонезии и вообще плиты Сунда, то, объективно говоря, этот процесс УЖЕ (!!!) завершён! Другое дело, что это опускание плиты было не внезапным, а ступенчатым. Но от этого сам факт того, что плита ОПУСТИЛАСЬ не изменился! Наводнения в юго-восточной Азии НЕ сходят!!! Вода стоит месяцами, и уровень ее НЕ снижается. ФАКТ!

            • С этих слов надо полагать объем океана не изменился. Плита опускается(опустилась), в прочих местах уровень, соответственно, поднимается... А куда же талая антарктическая вода уходит? В африканские воронки?

              Возможно оба явления имеют место и пока истина где-то рядом, отрицать одно из них не корректно.

  2. «...До 1979 года на одном из островов Кирибати Банаба велись разработки фосфатов, однако это привело к значительным экологическим проблемам и эвакуации большей части населения с острова.»

    Это конечно полное безумие. Или полный пох...изм до жизни людей.

  3. Утопающий памятник человеческому идиотизму. Нехрен было Банабу срывать.

  4. Автор рассказывает о только-что произошедшем землетрясении 7.1 возле новой зеландии а также о множестве участившихся 5ти бальных и о том, что точно такой же паттерн (шаблон) он видел перед фукусимским 9ти бальным землетрясением ...

    sincedutch.wordpress.com/...t-pacific-japan/

    • Я тоже писала. что наблюдая за сейсмомониторами заметила тенденцию, что последние месяцы количество 5 бальных увеличилось...

  5. Странные они, куча этих квазигосударст, что не могли сразу все объединится в одну страну? Местные князьки хотели почувствовать себя царьками-императорами

  6. Что-то мне кажется. что это не последние острова, которые потонут в ближайшие годы...

    • Так это первые. Атоллы вообще хрупкая вещь, а с таким отношением... Вроде бы закономерно все.

    • «...голыми руками отправили три десятка дельфинов обратно в океан...»

      Против течения. Сильны ребята. Спортсмены поди...

      • Во Во, такое впечатление, что люди тупые и не заметят «рациональности» объяснения произошедшему

  7. Я бы заострил внимание на предсказаных Зетами месяцах когда катастрофические события МОГУТ ПРОИЗОЙТИ или уже случились это так называемые магнитные триместры декабрь—январь,март—апрель,август—сентябрь. Если вспомнить то все произошедшие укладываются в эти сроки последнее из которых произошло 11 марта в Япрнии 2011 году.

  8. Счастливые люди. Не каждому в жизни выпадает законное переселение на Фиджи. Нам бы такого президента 🙂

    • Ну если вам так не терпится переселяться — можете начинать УЖЕ сейчас, поскольку большую часть России и так затопит, и учОные уже подготавливают население к такому варианту, говоря, что сибирь сколько то лет назад затопило, при чем морской водой. Так что и на вашу долю достанется, если вы только не на урале. Хотя пребывание на урале тоже ничего хорошего не сулит, поскольку это место уже присвоили себе всякие богатые уроды из России, и вас там точно никто не ждет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *