UA-11868742-1

Поголовье коров в США — самое низкое за последние 60 лет

28 февраля. «Наверное от 60% до 70% стада пришлось продать. Я начал это делать еще полтора года назад, когда засуха только начиналась», — Марк Скотт.

Поголовье крупного рогатого скота в Соединенных Штатах сократилось до самого низкого уровня за последние 60 лет.

Прежде из-за рекордной засухи, которую пережили в прошлом году южные штаты страны. В результате, цены на говядину выросли на 17%.

Сельское хозяйство наиболее пострадавшего штата Техас, понесло убытки на более пяти с половиной миллиардов долларов. Многие местные фермеры были вынуждены закрыть свои хозяйства. Те, которые удержались в бизнесе, делают все возможное, чтобы сохранить свой скот.

Марк Скотт нелестно осматривает свое стадо. Еще недавно на этом пастбище было втрое больше коров. Однако рекордная засуха прошлого года заставила фермера уменьшить поголовье скота:

«Наверное от 60% до 70% стада пришлось продать. Я начал это делать еще полтора года назад, когда засуха только начиналась«.

Марк говорит, что отсутствие травы означает закупку кормов, цены на которые также выросли:

«С тем поголовьем, что было, я не мог бы кормить их всю зиму. Теперь, когда стадо менее, я надеюсь продержаться«.

Большие надежды Марк возлагает на пастбища, которые он арендует на севере страны, которые не пострадали от засухи. В прошлом году он обошел на эти земли коров, а теперь ломает голову, как бы дешевле перевезти их обратно. Зима в центральном Техасе показалась этого года дождливой. Ставки пополнились водой, грунт набрал влажности, а значит трава будет расти и будет кормить скот.

«Уже выпало много дождя, и если осадки будут продолжаться еще минимум 2-3 месяца, то в случае засухи летом, мы сможем продержаться», — надеется Скот.

Профессор экономики Техасского университета Дэвид Андерсон изучает влияние засухи на поголовье скота в штате:

Ученый не видит оснований для оптимизма. Жизнь фермеров станет еще тяжелее, если за зиму не выпадет достаточно дождя. Экономист добавляет, что превращение пастбищ в сельскохозяйственные угодья тоже не выход для Техаса:

«Большую часть нашего штата занимают пастбища. Эти угодья не подходят для выращивания других культур«.

Но даже при достаточном количестве осадков и финансовой поддержки фермеры не смогут немедленно возобновить поголовье коров, которых они потеряли, на это нужны годы.

Марк говорит, что днем занимает себя работой по хозяйству, поправляет заборы и постоянно думает о лете, которое, по прогнозам, должна быть вновь засушливым.

«Еще больше людей выйдет из бизнеса. Вы не можете продолжать покупать корм для скота и еще иметь какой-то доход. Просто не можете. Корм надо выращивать самим», — говорит Марк.

Несмотря на засуху, в прошлом году экспорт американской говядины вырос на 20%. Фермеры говорят, что заинтересованы продавать даже больше, если после этого кризиса им будет что предложить иностранным покупателям.

Источник: Micro-News.ru

7 комментариев “Поголовье коров в США — самое низкое за последние 60 лет”

  1. «...Еще больше людей выйдет из бизнеса...»

    Зато армия офис-менеджеров пополнится. И доллар, наконец, уйдет в небытие...

    • Ну эт вряд-ли. Они просто наростят мощности печатного станка, а весь окружающий мир ещё с большим самозабвением, затянув пояса выйдет на работу на час раньше, как конь Трактор из «скотского хутора» Что-то я не заметил особой обеспокоенности мирового сообщества по поводу американского долга. Это феномен какой-то.

      • Ну нафиг обламываешь? Мечтал я...

        А госдолг штатов это нечто. 65 от ВВП. Точно к апокалипсису готовятся. Или к войне... Что характерно, набрало все ЕС и у всех одинаково ничтожные шансы на погашение. Но всех переплюнут япы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *