UA-11868742-1

Парагвай. Рекордный урожай сои съела засуха

15 марта. Согласно данным официальных источников, валовой сбор соевых бобов в Парагвае в 2011/12 МГ может достигнуть 5 млн. тонн, что является самым низким показателем за последние 25 лет. Стоит отметить, что еще совсем недавно (в сезоне-2009/10) урожай указанной масличной страна собрала в объеме 7,4 млн. тонн, что стало первым рекордным показателем. Годом позднее в Парагвае было произведено 8,4 млн. тонн соевых бобов.

Теперь же стране придется потуже затянуть пояса и наметить план выхода из сложившейся ситуации.

Столь низкий результат обусловлен, прежде всего, неблагоприятными погодными условиями, которые охватили практически весь южноамериканский зерновой и масличный комплексы. Сначала в стране наступила жестокая засуха, причем нехватка осадков ощущалась даже в обычно благоприятных в этом плане регионах страны. Совсем недавно ситуация стала понемногу улучшаться, прошедшие в достаточном количестве осадки увлажнили почву. Однако положение все еще остается довольно критичным, поскольку большая часть посевов масличной так и не смогла оправиться от засухи.

В результате международные аналитики один за другим озвучивают довольно пессимистичные цифры производства масличной в странах Южной Америки. Парагвай в этом плане, к сожалению, не стал исключением. Согласно данным экспертов, сокращение производства соевых бобов в стране в текущем сезоне составит 1,4 млн. тонн — до 5 млн. тонн, что также существенно отстает от данных, прогнозируемых в начале сезона (−34%).

Источник: АПК-информ

5 комментариев “Парагвай. Рекордный урожай сои съела засуха”

  1. вот есть бог на свете! ГМОшную сою засушило! вот бы теперь еще и маковые поля засушило или саранча на них напала, или еще чего)))))))))))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *