UA-11868742-1

Наводнение на востоке Канады

25 марта. Из-за резкого потепления на реках западного и северного Нью-Брансвика начался сильный ледоход. Уровень воды резко поднялся, что спровоцировало наводнение. В результате смыло 12 автодорог, глыбой льда поврежден один из мостов, закрыта местная больница. Жители Нью-Брансвика называют случившееся наводнение самым ужасным за последние 15 лет.

Чрезвычайное положение объявлено в Перт-Эндовере, где эвакуировано 500 человек, живущих на берегах реки Сент-Джон, вода в которой поднялась до отметки в 77,46 м. Во время наводнений 1987 и 1993 годов уровень воды составлял 79,3 м и 78.7 м соответственно.

Местная больница была закрыта, 21 пациент, находившийся там, перевезен в другие учреждения здравоохранения.

Занятия в школе приостановлены, от воды пострадало несколько предприятий. На данный момент власти и спасательные команды, которым в Батерсте пришлось использовать вертолет, пытаются оказать пострадавшим местным жителям необходимую помощь, организовать перевозку 21 пациента из затопленной больницы и подсчитывают убытки.

Членов одной местной семьи пришлось спасать при помощи вертолета.

Группы специалистов продолжают наблюдать за тающим льдом и двумя ледяными заторами. По прогнозам, уровень воды в реке должен подняться до 6,9 м над уровнем моря, что несколько превысит максимально допустимые показатели. К счастью, далее ожидается постепенный спад, но жителям, особенно рыбакам, рекомендовано быть предельно осторожными из-за сильного течения в Сент-Джонс и не приближаться к реке.

Источник: EcoWars.tv

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *