UA-11868742-1

На севере Израиля — снегопад, в центре — ливни

1 марта. В Израиле бушует буря со снегом на севере страны и дождями в ее центральной части. Многие шоссе перекрыты из-за затопления и паводков. Синоптики прогнозируют пик непогоды в уик-энд.
Высота снежного покрова на Хермоне достигла трех метров. Снегопад на Голанских высотах продолжается. Занятия в школах отменены. Снег по-прежнему ожидается в Иерусалиме.

Дождь в разных частях страны сопровождается сильными ветрами. На юге страны паводок сошел по нескольким руслам. Также на юге сохраняется опасность возникновения дымки, затрудняющей видимость на дорогах.

Ожидается, что из-за обильных дождей урожай пшеницы в Израиле будет на 60-65% выше, чем в предыдущие годы.

Такого сильного снегопада, который наблюдается в течение последних суток на севере Израиля, не было с 1992 года.

В Иерусалиме накануне шел мокрый снег, однако, по прогнозу метеослужбы, в пятницу, 2 марта, температура воздуха в столице еще более понизится. Снегопад, как полагают синоптики, начнется в утренние часы и продолжится до полудня, после чего возобновится к исходу дня.

Из-за сильных порывов ветра были повалены десятки деревьев. В ряде районов повреждены линии электропередач, что привело к приостановке в подаче электричества.

Источник: Курсор

Израиль накрыла буря: ливни, ветер, снегопад

29 февраля. Ненастье, начавшееся в Израиля накануне вечером, продолжится до исхода субботы. На протяжении всех дней будет идти дождь, который сопровождается порывами сильного ветра, скорость которого временами достигает 75 км/ч.

С минувшего вечера идет дождь на севере и в центре страны, и он постепенно распространяется на юг Израиля. Больше всего осадков выпало до сих пор в Ашдоде – 16 мм. В Тель-Авиве – 15 мм, в горах Галилеи – 12, а в Иерусалиме – 7 мм. Синоптики предупреждают об опасности наводнений в низинных районах и затоплений в городах. Рекомендуется защищать дома на случай сильного ветра.

Буря усилится к четвергу и в пятницу достигнет своего апогея, когда снег будет идти на севере и в Иерусалиме. На данный момент, неизвестно будет ли в столице достаточно холодно для того, чтобы снег скопился на тротуарах. Вместе с тем, синоптики предупреждают о значительном понижении температуры в ближайшие дни, и в Иерусалиме она может быть ниже нуля.

Источник: Курсор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *