UA-11868742-1

На итальянский остров Сицилия обрушился мощный ураган

9 марта. Сильнее всего от стихии пострадал город Катания —там прошел довольно редкий для этих мест ливень с градом. Всего за несколько минут улицы оказались покрыты ледяным ковром. Градины размером с орех искорежили дорожные знаки, рекламные щиты и припаркованные автомобили.

Вскоре природа преподнесла городу еще один неприятный сюрприз — из-за сильных осадков началось наводнение. Дороги быстро превратились в бурлящие потоки. Несколько часов не ходили поезда, также была нарушена работа аэропорта.

Источник: Первый канал

2 комментария “На итальянский остров Сицилия обрушился мощный ураган”

  1. Веселая нынче зима была, а теперь и веселая весна началась...

  2. Есть объяснение, почему в ближайшие годы увеличится разрушительная сила ураганов и наводнений.

    Увеличение содержания углекислого газа в атмосферуе приводит к усилению парникового эффекта. Чем больше газа в атмосфере, тем больше формируется водяного пара, особенно в теплое время.

    Если воздух тяжелеет на 2 % , значит, кинетическая энергия циклонов возрастает в квадрате. То есть, разрушительная сила ураганов вырастет в квадрате относительно процента утяжеления воздуха.

    Вот пример: когда машина сжигает один литр бензина, формируется 40 кубов дыма, при этом на 2 % загрезняется 2000 кубов воздуха. Когда машина сжигает в день 10 литров бензина, то на 2 % загрязняется 20000 кубов воздуха.

    Солнечный свет, попадая в этот слой воздуха, задерживается в нём и приводит к его нагреванию.

    Эти 2 % дыма в воздухе порождают парниковый эффект, то есть, больше водяного пара в атмосфере.

    Открыты новые закономерности природы, объясняющие, как формируются циклоны, и на их базе можно прогнозировать, что произойдёт с климатом на планете.

    Сделано открытие, доказывающее, что в течение месяца скорость движения Земли по орбите меняется дважды: она то увеличивается, то уменьшается, что, в свою очередь, влечёт за собой формирование циклонов.

    Атмосферное давление растет или падает, формируются сильные потоки с холодным или теплым воздухом, часто тёплая погода неожиданно прерывается холодным циклоном, на смену затишью приходит порывистый ветер, который в свою очередь приносит дожди или снегопады, после чего происходит похолодание, сильные морозы. На самом деле ничего неожиданного не происходит. Это связано с тем, что у Земли скорость движения по орбите вокруг Солнца неравномерна, в первом случае она увеличивается, во втором — уменьшается, так повторяется каждый месяц. Можно с точностью просчитать это явление. Когда скорость движения Земли по орбите вокруг Солнца увеличивается или уменьшается, тогда имеет место формирование циклонов и антициклонов.

    Какие горизонты в науке открывает эта новая закономерность, и что можно объяснить с ее помощью? popusoileonid.ucoz.com/index/0-8

    Есть выход из ситуации, но для этого человечеству необходимо объединиться для выработки альтернативной энергии.

    Уже сегодня очевидно, что в самом ближашем будущем техника будет переориентирована на альтернативные виды энергии.

    Вот вам пример, на что человечеству необходимо периориентироваться :

    popusoileonid.ucoz.com/in...vat_vozdukh/0-23

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *