UA-11868742-1

МВД Таиланда объявило зоной засухи 32 из 77 провинций

26 марта. Тридцать две провинции Таиланда из семидесяти семи объявлены зоной засухи, говорится в заявлении Центра предупреждения природных катастроф министерства внутренних дел Таиланда, которое публикуют в понедельник все государственные СМИ страны.

Некоторые районы этих провинций объявлены зонами бедствия, там принимаются срочные меры к спасению урожая сельскохозяйственных культур, в том числе риса и фруктов, говорится в документе.

В зону засухи попали провинции Кампхенгпхет, Лампанг, Лампхун, Сукхотхаи, Нан, Пхаяо, Пхитсанулок, Уттхарадит, Пхре, Чианграй, Чиангмай и Пхетчабун на севере страны. На северо-востоке Таиланда засуха охватила провинции Лэй, Нонгкхай, Нонг Буалампху, Сисакет, Кхонкен, Амнат Чарен, Маха Саракхам, Бурирам, Удон Тхани, Каласин и Убон Ратчатхани. Также, засухе подверглись центральные провинции Пхетчабури, Супханбури, Прачуаб Кирикхан и Канчанабури и восточные — Чантхабури, Чаченгсао, Трат, Чонбури и Прачинбури, говорится в заявлении.

Несмотря на то, что на восточном побережье Таиланда на прошлой неделе прошли непродолжительные дожди, общей ситуации в регионе они не изменили, считают авторы документа.

По информации синоптиков, на большей части территории Таиланда происходит переход к наиболее жаркому сезону года, который продлится до середины мая. В Бангкоке и центре страны дневные температуры достигают 36-38 градусов Цельсия. На морском побережье температуры ниже 32-34 градуса днем и 27-28 ночью.

Несмотря на то, что многие туристические зоны севера, северо-востока и востока страны оказались в регионах, на которые распространилась засуха, отдыху туристов засушливая погода не мешает.

Засуха в Таиланде, так же, как и наводнение — ежегодное сезонное явление. Таиланд обладает одной из самых разветвленных и мощных систем ирригационных каналов и водохранилищ в мире. Эта система позволяет таиландским фермерам снимать три урожая риса в год на большей части территории страны. Благодаря этой системе Таиланд десятилетиями сохраняет одно из ведущих мест в мире по экспорту риса.

Источник: РИА Новости

6 комментариев “МВД Таиланда объявило зоной засухи 32 из 77 провинций”

    • Алекс Крит Ответить

      Вода сошла. Сейчас тайцы вовсю реконструируют каналы, строят дамбы и поднимают дома. Готовятся к следующему сезону наводнений.

  1. а я думал что это остров(полу, пол острова=)) возле китая, и как туда поместилось столько областей?Ладно щас дам дождь.

  2. Вот ведь интересно, вслед за наводнениями пришла засуха, и как оно все успевает...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *