UA-11868742-1

Мексика: В районе Акапулько произошло мощное землетрясение

20 марта. Землетрясение магнитудой до 7,9 произошло во вторник в районе мексиканского города Акапулько на побережье Тихого океана, передает агентство Reuters со ссылкой на Геологическую службу США (USGS).

Подземные толчки носили продолжительный характер. Гипоцентр землетрясения находился на глубине около 17,5 километра.

Информация о пострадавших и разрушениях пока не поступала. Землетрясение ощущалось и в Мехико, добавляет агентство со ссылкой на очевидцев.

Последнее серьезное землетрясение в Мексике произошло в декабре 2011 года. Тогда магнитуда подземных толчков, зафиксированных также в районе Акапулько, составила 6,5. Серьезных разрушений не произошло, однако по меньшей мере три человека погибли.

Источник: Лента.ру

http://www.youtube.com/watch?v=QTEG4ZULkEI

В Мексике в районе курортного города Акапулько произошло землетрясение

20 марта. Землетрясение магнитудой 7,6 произошло во вторник в районе курортного города Акапулько в штате Герреро на тихоокеанском побережье Мексики, сообщает сайт Геологической службы США.

Служба несколько раз сообщила разные данные о магнитуде — от 7,6 до 7,9.

Подземные толчки были зафиксированы 12.02 по местному времени (21.02 мск). Очаг землетрясения залегал на глубине 17,5 километра, эпицентр подземных толчков находился в 25 километрах к востоку от города Ометепек и в 186 километрах к востоку от Акапулько.

Как передает агентство Ассошиэйтед Пресс, толчки ощущались в столице страны Мехико — дрожали здания, жители города в испуге выбегали на улицы.

Мэр Мехико Марсело Эбрард сообщил, со своей стороны, что облетел город на вертолете и не заметил разрушений. Также он отметил, что система водоснабжения и другие «стратегические службы» не пострадали.

Источник: РИА Новости

http://www.youtube.com/watch?v=dkPOsMYdn60

Пять повторных землетрясений произошли в Мексике, жертв нет

21 марта. Сразу пять повторных подземных толчков произошли в Мексике после землетрясения во вторник днем, эпицентр которого располагался в юго-западном штате Герреро; по уточненным данным, магнитуда первого землетрясения составила 7,8 по шкале Рихтера, сообщает Национальная сейсмологическая служба страны.

Жертв нет, однако в результате землетрясения обрушился мост в Мехико, и его обломки упали на микроавтобус. По уточненным данным, в этот момент в салоне не было пассажиров, а водитель отделался психологической травмой. Кроме того, в самом центре города отмечены небольшие повреждения. В частности, на улице Хуарес одно высотное здание наклонилось и фактически прислонилось к соседнему зданию.

По сообщению властей, в штатах Герреро, Оахака, Мичоакан, Табаско пострадали несколько зданий. Работа атомной электростанции Laguna Verde в штате Веракрус нарушена не была.

В самом Мехико землетрясение вызвало панику среди жителей, выбегавших на улицы. По свидетельству корреспондента РИА Новости, в деловых районах была нарушена работа учреждений и офисов, тысячи их сотрудников в течение более часа толпились на улицах, по возможности подальше от стен домов. Повсеместно было отключено электричество, не работала мобильная связь, по последним данным, остановилась одна из линий метрополитена.

В то же время президент Мексики Фелипе Кальдерон сообщил в своем Twitter, что серьезного ущерба землетрясение не нанесло. Мэр Мехико Марсело Эбрард сообщил, что облетел город на вертолете и не заметил разрушений. Также он отметил, что система водоснабжения и другие «стратегические службы» не пострадали. В штатном режиме работал аэропорт имени Бенито Хуареса — одних крупнейших аэропортов мира, расположенный прямо в черте города.

Из-за землетрясения были вынуждены прервать свою работу депутаты парламента. После сигнала тревоги они были организованно эвакуированы из здания парламента.

В последний раз сильное землетрясение в Мексике было отмечено в декабре прошлого года с эпицентром также в штате Герреро. Тогда сила толчков достигала магнитуды 6,7, погибли три человека. Подземные толчки ощущались в столице страны, и тысячи жителей покинули тогда свои дома.

Источник: РИА Новости

Землетрясение в Мексике повредило более пятисот зданий

21 марта. В результате мощного землетрясения в Мексике, повреждения получили более пятисот зданий, в том числе и в столице государства, передает в среду агентство Reuters. При этом сообщений о пострадавших или погибших жителях не поступало.

Землетрясение произошло в районе курортного города Акапулько, его гипоцентр находился на глубине около 17,5 километра под землей. Магнитуда подземных толчков, по уточненным данным, составила 7,4, а не 7,9, как сообщалось ранее. Основной сейсмический удар длился около минуты, за ним последовало несколько афтершоков.

Как заявил губернатор штата Герреро, где располагался эпицентр землетрясения, на его территории повреждены около пятисот зданий, причем часть из них разрушена. В Ометепеке, ближайшем к эпицентру населенном пункте, повреждения получили около 60 строений. В соседнем штате Оахака, по данным властей, пострадали в основном здания школ. Мэр Мехико рассказал, что пилоты облетавших мегаполис вертолетов не заметили серьезных разрушений, но не стал называть точное количество поврежденных объектов. Международный аэропорт Мехико работает в обычном режиме.

Сбор информации об ущербе продолжается. Как отмечает Agence France-Presse, произошедшее 20 марта землетрясение стало одним из самых мощных в Мексике с 1985 года, когда в результате подземных толчков магнитудой 8,1 только в столице погибли, по разным оценкам, от 6 до 30 тысяч человек.

Источник: Лента.ру

Землетрясение повредило более 800 зданий в мексиканском штате Герреро

21 марта. Более 800 различных зданий и строений повреждены в результате сильного землетрясения в юго-западном штате Мексики Герреро, где расположен курорт Акапулько, сообщают во вторник местные власти.

В числе поврежденных — жилые дома, общественные здания и школы. Жертв нет.

[…]

В результате землетрясения без электричества остались около 2,5 миллиона человек, однако к настоящему времени работы по восстановлению подачи электроэнергии в пострадавшие районы завершены уже на 75%.

Есть поврежденные здания в штатах Оахака, Мичоакан и Табаско, работа атомной электростанции Laguna Verde в штате Веракрус нарушена не была.

Как передает корреспондент РИА Новости, в центре Мехико отмечены небольшие повреждения. В частности, на улице Хуарес одно высотное здание наклонилось и фактически прислонилось к соседнему зданию, в нем выбиты стекла. Подход к зданию ограничен полицией, однако магазины на нижнем этаже продолжают работать.

Землетрясение вызвало панику среди жителей, выбегавших на улицы. В деловых районах была нарушена работа учреждений и офисов, тысячи их сотрудников в течение более часа толпились на улицах, по возможности подальше от стен домов. Повсеместно было отключено электричество, не работала мобильная связь, по последним данным, остановилась одна из линий метрополитена.

В то же время президент Мексики Фелипе Кальдерон сообщил в своем Twitter, что серьезного ущерба землетрясение не нанесло. Мэр Мехико Марсело Эбрард сообщил, что облетел город на вертолете и не заметил разрушений. Также он отметил, что система водоснабжения и другие «стратегические службы» не пострадали. В штатном режиме работал аэропорт имени Бенито Хуареса — один из крупнейших аэропортов мира, расположенный прямо в черте города.

Из-за землетрясения были вынуждены прервать свою работу депутаты парламента. После сигнала тревоги они были организованно эвакуированы из здания парламента.

В последний раз сильное землетрясение в Мексике было отмечено в декабре прошлого года с эпицентром также в штате Герреро. Тогда сила толчков достигала магнитуды 6,7, погибли три человека. Подземные толчки ощущались в столице страны, и тысячи жителей покинули тогда свои дома.

Источник: РИА Новости

Не менее семи человек ранены в результате землетрясения в Мексике

21 марта. Число пострадавших в результате сильных подземных толчков в Мексике во вторник составляет, по меньшей мере, семь человек, информируют местные власти.

По сообщению гражданской обороны страны, пять человек пострадали в штате Оахака, еще двое — в столице Мехико. Погибших в результате стихийного бедствия нет.

Между тем, сейсмологи уточнили магнитуду подземных толчков. Она составила 7,94 по шкале Рихтера, передает Национальная сейсмологическая служба Мексики. Сейсмологи из США, в свою очередь, утверждают, что магнитуда не превысила 7,4.

Источник: РИА Новости

25 комментариев “Мексика: В районе Акапулько произошло мощное землетрясение”

    • Японцы наверное будут утверждать, что вообще около 7:)

  1. По данным вчера ссылкам на quakes.globalincidentmap.com вообще уменьшили до 7.3-7.4.

    С какой целью они данные приборов корректируют? Техника допотопная требует уточнений, или чтоб народ не пугать цифрами? Смешнооо.

  2. То то земля дрожала, с месяца полтора как стал ощущать вибрации, как бы далеко не трясло...

    • Тоже самое. Накануне было чувство непонятное тревоги и опасности... причем не у меня одной... Так и подумали, что тряхнет где-то сильно...

      • Странно, у меня почему-то чувство тревоги появилось после. Такое чувство, что «лучшее конечно впереди». Надеюсь, что ошибаюсь.

  3. Чем больше землетрясений, тем больше агрессии и кровопролития... (мои наблюдения)

    • Все наоборот, чем злее люди становятся тем больше катаклизмов всяких ...

    • не, не бред. Вспомните, как низкочастотные вибрации и ультразвук могут влиять на психику.

    • Они подсознательно чувствуют опасность, и страха с раздражением больше появляется.

  4. Правильно, Отилия!Мало кто понимает,что мы и Земля- одно целое.Повышение агрессии замено прямо с Нового Года.

    Планеты тоже учавствуют в формировании мировоззрения,и довольно сильно.Именно они занимаются подменой понятий.

    От этого и все беды.

    Ну а Солнце -колыбель смерти под властью бесполого Времени.

  5. Чувствуется и здесь не без Нью Эйджа не обошлось )) зараза миллениума

  6. Слава Богу, обошлось почти без жертв. Походу, это было предупреждение свыше...

  7. Не, ну нафиг так жить?

    7.9 и семь человек пострадало. Я недоволен. Где кучи трупов? Где массовые разрушения?

    Может 22-го Японию всё-таки стрясёт.

  8. люди, вы что зверствуете? слава богу, все благополусно обошлось, не надо Землю злить, на слабых психикой видимо изменения действуют крайне негативно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *