UA-11868742-1

Коста-Рика: Засуха влияет на экспорт бананов

27 марта. Отсутствие дождей в регионах-производителях бананов в январе и феврале этого года привели к падению стоимости и объемов экспорта бананов на 26,81% и 23,62% соответственно.

По данным Департамента внешней торговли Коста-Рики (Procomer), в первые два месяца текущего года было экспортировано 242 384 тонн бананов общей стоимостью около 88 млн. долларов.

Хорхе Саума, генеральный директор Национальной корпорации производства бананов «Corbana», объяснил, что хотя снижение температуры также повлияло на некоторые культуры, засуха являются основной причиной падения объемов и стоимости экспорта бананов из-за низкого качества фруктов.

Засуха негативно влияет на банановые плантации страны уже с прошлого года. Тем не менее, 2011 год закончился рекордными показателями экспорта: около $ 803 миллионов.

Экспорт бананов сократился, главным образом, в европейские страны, такие, как Германия и Швеция, однако, экспортные поставки коста-риканских бананов растут на рынки России и Испании, по данным Procomer.

Источник: FruitNews.ru

2 комментария “Коста-Рика: Засуха влияет на экспорт бананов”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *