UA-11868742-1

Как превратить в кислоту Мировой океан

3 марта. Во время ледникового периода 140 тысяч лет назад Средиземное море спасло обитателей Северной Африки от вымирания. Теперь мировой океан сам нуждается в помощи. Человечество превращает его в кислоту. За последние 15 лет верхние 100 метров океана стали «кислее» на 6%. От этого соль испаряется, рыбы пьянеют и теряют контроль, а кораллы просто тихо умирают.

Источник: Вести

32 комментария “Как превратить в кислоту Мировой океан”

  1. люди не перестанут быть потребителями мнимого «счастья»

    «спрос рождает предложение»

    печально...

    Люди, а не пора ли всем свалить уже из городов и жить своим хозяйством. Без многочисленных мнимых благ которые ослабляют, заражают и убивают.

      • Именно так. Потреблятская культура (а не психлогия) их рук дело. Иструмент.

        • почему ИХ? А вы сами разве не учавствуете в этом?

          Не гоняетесь за новомодными шмотками, телефонами, компами, не слушаете разинув рот рекламу по везде, где можно и нельзя?

          Культура формируется через психологию, через вырабатываемые от поколения к поколению условные рефлексы, традиции и т.п.

          • За что такой поклеп?

            «Не гоняетесь за новомодными шмотками, телефонами, компами, не слушаете разинув рот рекламу по везде, где можно и нельзя?»

            -одеваюсь практично,

            -телефон SE W595, не навороченный, как видите, лишь бы работу делал

            -комп правда хороший, но тут уж ресурсоемкий софт такой хочет

            -рекламу не вижу и не слушаю ВООБЩЕ — научился не замечать

            Дабы избежать дальнейших домыслов: беру от жизни только что нужно, а не то что впаривают. Зря вы за меня взялись. Неудачный пример.

    • вы одеты в нефть, на нефти ездите, нефть кушаете... она везде, даже в том компьютере на котором вы написали свой пост.

      попробуйте отказаться от всего этого, а потом расскажете нам о победе над «врагом». на бересте напишете, если будет время от сохи оторваться.

      на западе, например, считают нас главным врагом природе, посему вам и внушают тот бред что вы несете о нефти. в лаптях и за сохой вы не будете представлять им никакой опасности. вы превратитесь в экологически чистого раба.

      • Вот странное понятие того, что на обработку огорода, то есть на соху, нужно тратить огромное число калорий и часов. Это совсем не так!!! Эту парадигму внушили Вам всякие корпорации. А почитайте Слащинина, Курдюмова, Зеппа Хольца... Да в конце концов Кошастого. Я сам только в прошлом году начал с головой к земле подходить, и результаты не заставили себя ждать... Не рекорды, но по крайней мере при существенном снижении трудозатрат и полном прекращении вливания всякой (!) химии на огород получил большие урожаи! Может хватит потворствовать корпорациям, засерающим наши океаны?!

        • ну смотрите — рядовой фермер на хорошем тракторе за день выдаст норму, которую вы по методу кошастого не сделаете за всю свою жизнь. и так каждый день. а на сэкономленное время другой работник наклепает вагон лопат (вы ведь не руками грядки окапываете?) и так далее и тому подобное. вы ведь не собираетесь инвалидов и пенсионеров в газенваген пихать? а они тоже хотят кушать.

          вот когда у кошастого случится аппендицит, а вокруг будут одни кошастые?

          а случись неурожай — кошастые будут кушать свои передовые методы?

          ...ну вы поняли.

          натюрлих лайф, конечно — хорошо, как и быть миллионером, но это могут себе позволить лишь некоторые кошастые. ежели это предпримут все — будет жопа. причем эпических масштабов.

          зы. я не против чистых лужаек, воздуха и продуктов. просто к жизни надо относиться более приземленно, без излишней гуманитарной бредятины. и хоть чуть-чуть включать мозги.

          • Ну да. Все хорошо в меру. Путний фермер не загадит землю химией, но и от трактора не откажется.

          • Грядки окапывать не нужно. Прежде чем писать, почитали бы вышеупомянутые источники. И еще товарища Фукуоку, который при практически ничего-неделании получает урожаи больше чем на полях с самой современной и продвинутой технологией.

        • колхозы, в свое время, отбили у многих охоту «копаться» в земле. Большинство «асфальтовых детей» акромя сохи и лаптей иного представления о сельском хозяйстве и не имеют...

          • Если брать детей асфальта в последнем поколении, то они много о чем понятия не имеют. А что имеют, то, как правило, подменено.

      • Вам внушают только в росийском итернете.Те самые глупости, что вы пишите.

        • Ola поддержу Ко. Это носит международныйхарактер. Почитайте Зеппа Хольца.Австрия. Там применение всевозможных ядов для сельского хозяйства финансировалось государством . Субсидии доходили до 80% !!!!! Для фермеров и крестьян.Он один из тех кто выступил против этого в Австрии. Такие компании как Монсанто давно уже действуюют в мировом масштабе.

  2. Кораллы действительно вымирают. В том числе и от глобального потепления, которого якобы нет.

    Вода теплее на два градуса и коралла нет. 🙁

    • Меня всегда поражал тот факт что одни и теже люди плачют над погибшими кораллами и в тоже время не замечают массового убийства коров на бойнях, покупая части тела этих коров в магазинах. Чтобы поставить перед одним человеком тарелку с бифштексом , нужно у сорока человек забрать тарелки с кашей. То есть для производства одной тарелки бифштекса затрачивается столько зерна что его хватило бы чтобы накормить 40 человек кашей. Не можете без мяса ешьте кого-нить другого . Избегайте есть коров.

      • На Руси считали проще: что для тебя минутное удовольствие — для кого-то смерть. В плане отношения к потребностям, на мой взгляд, очень хорош Трехлебов. Хоть и палку перегибает порой...

  3. Ola:

    Кораллы действительно вымирают. В том числе и от глобального потепления, которого якобы нет.

    Вода теплее на два градуса и коралла нет.

    Нам такие сопляки не нужны, ты гляди какие нежные , два градуса не туда и они обиделись.

  4. ох как меня достает эта религия Гора о глобальном потеплении и перенаселении. полный бред для людей которые дружат с математикой. хочу поламать пару мифов.

    1.Даже если взят всех людей мира(7 милиардов) да поселит всех в молдавии то получиться по 5 кв метров на человека.

    2 «СТРАШНОЕ ОБЕЗЛЕСИВАНИЕ»миф на планете 3866 млн га лесного покрытия около 30% всей суши. в год обезлесиваеться 11.6 млн.га. (худшие прогнозы не считая того что каждый год засаживаеться около 5 млн га леса) итого полное уничтожение леса за 357 лет если нго не востонавливать . с учетом востановления (натуральный и плантации) пару тысяч лет

    3.продовольственных земель не хватает- ложь и провокация сейчас на каждогочеловека 2.1 гектара пахотной земли

    4.глобальное потепление — тупая религия возвышающая человека до уровня бога . мол мы такие крутые типа пуп земли и своими делами прям ваще землю согреваем(поячитайте про со2 вулканов ,пожаров, тектонических разлоиов, поглощения со2 окианом который кстати и превращаеться в известняки(читай коралы)) и ну и конечно солнышко наше лучистое которое в день производит больше тепла чем мы все таркани и за год неуправимся

    • Сто процентов правильно!!! Полный бред говорить о закислении МИРОВОГО океана, когда туда стекает столько воды, содержащей кальций! Да и вообще большинство карбонатов металлов (кроме щелочных) — нерастворимо или малорастворимо. А вот про то, что нагревание океанов идет ото дна, так это упорно умалчивается.

      • А что правильно то? Хоть пост то этот дикий читали?

        1. если мумифицировать все 7 млрд, то 5 кв.м. на рыло будет достаточно. А реально... Жрать никто не хочет? Ходят под себя? Срам фиговым листом прикрывают? Всю жизнь по стойке «смирно» в одном стойле? Что за хрень...

        2. Чтобы спилить вековое дерево достаточно 10 мин. Дерево на гидропонике растет или все же лес это симбиот? Даже если вместо одного спиленного дерева посадить 3, флора загнется.

        3. 2,1 гектара это хорошо... Геополитический фактор не учитывается, надо полагать? У нас уже единое правительство, единая экономика и полный интернационал. Теоретики, ёпт...

        5. глобальное потепление может и хрень, но категории которыми кроет аффтар вызывают оторопь.

        К baros:

        Млин, пусть в школе нихрена не учат, но если ты выносишь в народ плод своих раздумий, постарайся сделать это корректно. И уважай язык на котором пишешь.

  5. лёха:

    люди не перестанут быть потребителями мнимого «счастья»

    «спрос рождает предложение»

    печально...

    Люди, а не пора ли всем свалить уже из городов и жить своим хозяйством. Без многочисленных мнимых благ которые ослабляют, заражают и убивают.

    Лёха дело говрит, надо жить уединённо с природой, мать вашу =))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *