UA-11868742-1

Ирландия: Таинственные шумы в Рой Вэлли

20 марта. Жители Рой Вэлли озадачены таинственными звуками, раздающимися поздно ночью высоко в небе.

По словам Бренды Чиверс, советника Шинн Фейн (название ряда ирландских политических организаций, ведущих свое происхождение от одноименной левой националистической партии, созданной в 1905 г. Артуром Гриффитом — прим. переводчика), ночные шумы появились недавно в Drumsurn (небольшая деревня в Северной Ирландии).

«Они очень раздражают. Звуки начинаются около 7 вечера и могут раздаваться до 2–3 часов ночи. Люди выходят на улицу посмотреть, что это, но там ничего нет. Ни самолета, только этот непрерывный гул, и никто даже не предполагает, что это может быть; ну разве что летающие тарелки! Загадка.»

О похожих звуках сообщили недавно из Дерри (второй по величине город в Северной Ирландии — прим. переводчика), но до сих пор никаких выводов о происхождении не последовало.

Тем временем жители Рой Вэлли страдают от ночного «вертолетного рокота».

«Люди говорят, они слышат этот шум в то время, как укладывают детей спать, некоторых этот шум будит, а другим мешает заснуть, — сказал Алан Робинсон из DUP (политическая партия, действующая в Северной Ирландии), он отметил что никто не смог указать источник шума. — Кто-то должен знать ответ, и надеюсь, он найдется как можно скорее и к нам вернутся обычные тихие ночи».

Между тем Джон Даллат из социал-демократической лейбористской партии уверен, что это британские вертолеты.

«Такое уже случалось несколько раз, и пора бы уже британцам начать уважать Белфастское соглашение и отправить домой свою технику, — сказал он. — Все в курсе, что эти вертолеты проходят боевую подготовку, чтобы убивать людей в Афганистане. Это вторжение в частную жизнь и должно быть прекращено».

Перевод: Антошкина Анастасия
Источник: Derry Journal

27 комментариев “Ирландия: Таинственные шумы в Рой Вэлли”

  1. Если рокот непрерывный, то какие, нафинг вертолеты? Что люди совсем тупые и вертолетов не видили-не слышали? Они вроде в цивилизованной стране живут а не в диких джунглях...

    Опять совершенно поверхностная инфа и/или бестолковые оправдания власть имущих...

    • Это как «странный шум над Рамштайном». Местные попросту могут и не знать. А в условиях ночной тишины Вы и сами можете очень долго слышать гул движков мимо пролетающего самолёта.

      К тому же — это С. Ирландия — островное гос-во, омываемое с трёх сторон морем.

  2. Я тоже обратил внимание с некоторых пор на какой-то странный гул. Вечерами, когда выхожу покурить (причем, довольно поздно), как мне кажется, с северо-запада, доносится непонятный гул, напоминающий то ли очень сильный ветер, то ли гул реактивных двигателей. По ощущениям, источник шума находится весьма далеко. Но ведь город занимает большую площадь. Да и в той стороне, откуда, как мне кажется, идет звук, живут люди — территория весьма густо заселена. Я пытаюсь прикинуть, какой силы должен быть шум там, откуда он исходит, если это что-то техногенное — там просто невозможно находиться. Тем не менее, никто ничего об этом не говорит. Причем, гул не явный — раз — и его слышно. Он низкочастотный, давящий, неприятный. Заходишь в помещение — все, ничего нет. Я бы мог думать, что это «шум города». Но город шумит иначе. Иной раз, когда я это слышу, так хочется уехать куда-нибудь, где нет ни машин, ни каких-то иных источников техногенного шума, кроме природных. Например, рокот моря не создает таких неприятных ощущений, как этот шум.

    Ночами его и слышно потому, что гораздо меньше других шумов — он постоянный, примерно одной амплитуды.

  3. Последнее время много сообщений из разных мест. С очевидцами, интервью. Не думаю, что по обе стороны Атлантики люди массово увлеклись мистификацией. Что то действительно происходит. Очень бы хотелось понять. Я бы не стала винить всех власть имущих подряд. Они тоже могут быть не в курсе, но порядок поддерживать — их обязанность. ИМХО

  4. у власти одно дело сажать людей чтоб не свергли их самих и не встали на их место управленческое.

    у меня идея — давайте совсем запретим летать самолетам, ездить машинам, топить Тэц, заводы отменим, леса перестанем вырубать, включать музыку, пользоваться электричеством, и поймем , что не пришельцы это делают, а мы сами этот шум творим.

  5. в низине обычно где проходят реки, подземные воды\реки слышно за многие километры (примерно 7-17км) от города\шоссе, в лесу слышны шум от машин, автобусов. в дождливую погоду и туманную слышно хуже, в сухую лучше, в пустой бочке звона больше(но не факт, есть исключения).

  6. Положение усугубляется тем, что официальная наука не может объяснить земное колебание, изменение океанских приливов, экстремальную погоду, рост землетрясений, а также дрожание и рев земли, и признаки в небе. В этом отношении НАСА, как и Геологическая Служба США, сидит в луже. НАСА, конечно же, — это абсолютная пешка истеблишмента, а Геологическая Служба США уже давно была вынуждена отрицать факт роста землетрясений. Любые ученые, указывающие на доказательства присутствия Планеты X, сталкиваются с отсутствием финансирования и дурной оценкой их репутации. Растет ли доверие к науке у публики? Чтобы восстановить доверие, наука должна отвергнуть запугивание. Вся в целом! Проявить твердость и сказать правду!

    www.zetatalk.com/russia/10mr2012.htm

    Сдвиг полюсов — это фактически движение внутренней части Земли — ядра, направленное на то, чтобы достичь выравнивания с гигантской кометой. 12-я Планета, из-за своих гигантских, по сравнению с Землей, размеров, доминирует в этом магнитном поединке, и выравнивание достигается за счет сдвига полюсов Земли. Кора Земли сопротивляется выравниванию с гигантской кометой, будучи захваченной в сети магнитного поля ее непосредственного соседа. Другими словами, кора Земли стремится оставаться в старом положении, установленном прежним внешним магнитным полем, в то время как ядро Земли, менее преданное старому положению, слушается нового голоса. Напряжение, образующееся между корой и ядром Земли, очень велико. Это напряжение падает, когда ядро Земли отрывается от коры и сдвигается. Однако ядро Земли тянет кору за собой, повинуясь новому выравниванию.

    www.zetatalk2.com/russia/p21.htm

    Преображение иногда представляется как Жатва. На вашей Планете Земля переход в 4-ю плотность совпадает с периодически повторяющимися геологическими изменениями. Причина проста, хотя многие представляют ее с ужасом. В результате предстоящих геологических изменений большинство землян погибнет, причем сразу.

    www.zetatalk3.com/russia/t09.htm

  7. Алекс, у вас на сайте я смотрела ролик, где кто-то из ученых мужей дал объяснение шуму? Если под землей произошли разломы, то падают осыпаясь вниз грунт, вызывая грохочущий звук. Со-временем появляются потом провалы в земле или куда уходит вода с земли.

  8. А в Казахстане все спокойно. Я вот переписываюсь с друзьями с разных городов по КЗ и нечего подобного не слышали. хотя я могу ошибаться.

    • Аналогично: друзья с разных городов и даже континентов ничего не слышат подозрительного. Это подкрепляет мое мнение, что звуки рукотворные, и создаются специально в местах скопления людей, чтобы хоть кто-нибудь их услышал, и пошла волна обсуждения.

      • Многие люди живут и вообще ничего не замечают вокруг, кроме того, что лично их интересует. Спросите своих друзей каого оттенка был сегодня закат? Какая птица пела утром за окном? Какая фаза луны сегодня(без гугла)? давно ли они звездами любовались? Они вам пальцем у виска покрутят, потому и не замечают ничего странного в мире, и все-то у них как всегда...

        • не слышат не видят и неразумеют . потому что им так выгоднее . хотя лучше было бы поразмышлять , еслиб они только знали

        • и эти многие в очередной раз (?при встрече нового 2013?) потешатся над теми немногими, кто ожидал в 2012 Больших Перемен и так и не дождался

          • Перемены не надо ждать, потому как они уже начались. Планета «радует» нас всякими неожиданными сюрпризами чуть ли не каждый день. Процессы идут, идут по всей видимости волнами.В результате, больше людей стало «поднимать лицо от своего корыта» и смотреть на небо. Даже не важно, к каким именно выводам они приходят, важно, что они ВООБЩЕ ЗАДУМЫВАЮТСЯ над всем этим.

            Те, кто яростно отрицают то, что что-тот происходит, на самом деле, подсознательно чувствуют ветер перемен, но до жути боятся их. Поэтому стараются делать вид, что ничего не происходит, что все как всегда. Это способ защиты такой. Психология...

      • У вас ведь не миллионы друзей, наверное. Вот ирландцы слушали и жители городка в Висконсине. Что же они все врут?

        • скорее всего не врут; любопытнее другое: природа стала чаще «радовать нас» новыми звуками? мы стали чаще обращать внимание на любые неожиданные звуки? или кто-то специально устраивает нам (или некоторым из нас) звуки с целью запугать?

      • Слышал подобное несколько раз за год ночью. В последний раз то ли в июле или июне текущего 2012 года. Звук напоминает рев монстра. Ссылался на техногенную природу звука до настоящего момента, когда друзья из Польши, живущие в Карпатах, не поинтересовались не слышал ли я что-то подобное у себя дома. Оказалось слышал. Теперь не знаю, что думать, после того, как еще дополнительно нарыл кучу инфы по похожие звуки по всему миру.

        М-да...

        ЛУЧШЕ вообще ничего не думать. Жить, как жил и не дурить себе башку.

  9. «...пора бы уже британцам начать уважать Белфастское соглашение и отправить домой свою технику, — сказал он. — Все в курсе, что эти вертолеты проходят боевую подготовку, чтобы убивать людей в Афганистане...».

    Объясняет это происхождение звуков или нет — неважно. Народ, однозначно, верно мыслит.

  10. Сегодня часа в 4 проснулась и какое-то время не могла заснуть. Вдруг обратила внимание на странный шум. Похоже как вентиляция работает или воздух идет через трубу. Направление вроде бы с улицы. Где-то на грани слышимости. Низкие частоты скорее. Плюс еще какие-то звуки похожие на пощелкивания. Продолжался, наверное минут сорок. Потом стихло. Район у нас тихий, заводов, ТЭЦ рядом нет. Галлюцинациями не страдаю, у психиатора не наблюдалась. Место нахождения Нью-Йорк. Я часто слышу реактивные двигатели самолетов, но это совсем другое. В общем, думаю, что-то и правда происходит. Сейчас люди говорят, что слышат гул перед землетрясениями. Может и правда земля шумит, а у нас чувствительность повышается.

    • Чаще гуляйтев Центральном Парке на Манхэттене (или бегайте! чтобы в четыре утра Вас было никакими звуками не поднять!), там так чудно, и ничего плохого не происходит, там черепешки, еноты, ... — чего там только нет! — от всего благодать!

    • Сплю я обычно, слава Богу. А тут мну тоже несколько раз просыпало что-то, понять не могла, перед тем сны странные снились...

  11. По описанию очень похоже.И всегда ночью, с двух до пяти... часто в четыре часа.Явно сверху откуда то.И довольно громко.Он не скрежущий как в Киеве был,а именно как Ola описывает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *