UA-11868742-1

Гавайи: территорию Пуны встряхнула загадочная сила

22 февраля 2012. У сил Гражданской Обороны отсутствуют объяснения о «землетрясении» около 9 утра.

Гавайи, Пуна: шумное, необъяснимое потряхивание территории Пуны на Гавайских островах остаётся пока загадкой, которую все обсуждают.

Многие люди с территории, ограниченной треугольником между Сивью, Лейлани и Блэк Сэнд Бич рассказали, что около 9 утра в среду слышали звуки, похожие на гром или взрыв, ощущая при этом дрожь земли.

Комментаторы с местного форума Punaweb уточнили, что всё произошло в 8:42 утра.

Джон Драммонд, руководитель местной службы Сил Гражданской обороны, говорит, что в данный момент инцидент не может быть объяснён. Драммонд сообщает, что он разговаривал с операторами Геотермального предприятия Пуны (Puna Geothermal Venture — коммерческая организация, являющаяся поставщиком геотермальной энергии, — примеч. переводчика), а также с представителями Гавайской вулканической обсерватории и… ни у кого из них нет объяснений.

Одна из теорий рассматривает возможность звукового удара, однако, что или кто создал подобный эффект, ныне неизвестно.

Записавший эту новость на видео Дэрил Лии, сказал, что почувствовав потряхивание в Гавайском Райском парке, тут же немедленно бросился на поиски источника грохота. Всё что он обнаружил, так это людей, которые почувствовали то же самое, что и он… но без ответов.

Драммонд сказал, что по состоянию на 14 часов этого же дня, к счастью, сообщений о разрушениях не поступало.

Перевод: Анна Краснова
Источник: BigIslandVideoNews.com

Пуна — землетрясение магнитудой 3,4

23 февраля. На следующий день у побережье Пуна произошло землетрясение магнитудой 3,4.

Небольшие землетрясения зафиксорованно в океане, недалеко от побережья Пуна, приблизительно в 7 км к югу от Kalapana. По предварительным данным глубина 28,9 миль. Информации о каком-либо ущербе нет. Цунами отсутствовало.

Источник: BigIslandVideoNews.com

7 комментариев “Гавайи: территорию Пуны встряхнула загадочная сила”

  1. Что-то новость бородатая... Биг бум, но не землетряс 🙂 Геотермал замешан, не иначе. Долбануло, наверно, вбок, вот аккустикой и отделались.

  2. МОСКВА, 26 мар — РИА Новости. Столкновение Земли и черной дыры не приведет к глобальной катастрофе, а вызовет лишь землетрясение небольшой силы — его характерные особенности могут помочь ученым «поймать» такое событие, если оно действительно произойдет, выяснили американские ученые.

    Результаты показали, что встреча с такой дырой приведет к относительно небольшому землетрясению магнитудой 4. В эпицентре такого землетрясения могут колебаться стекла окон, слегка дрожать здания, но никаких разрушений как правило не происходит.

    Полностью тут :news.mail.ru/society/8456260/?frommail=1

  3. Сначала бумкнуло непонятно что, потом землетрясик случился... а ведь там где-то вулкан совсем недавно активизировался. скорее всего это связано. Сам остров, судя по почве, вулканический... Гавайи потонут?

  4. «Столкновение Земли и черной дыры не приведет к глобальной катастрофе, а вызовет лишь землетрясение небольшой силы»

    Столкновение приведет только к тому, что Земля разложится на частицы. Дыры -это не объекты, а пространства, где все во вселенной перерабатывается. Я об этом читала, и для меня это самая правдивая версия о предназначении черных дыр.

    Я не физик,и слова ученых на меня не действуют. я верю только своему восприятию.

  5. Российский телекоммуникационный спутник «Экспресс-АМ4» в воскресенье, 25 марта, сведен с околоземной орбиты и затоплен в Тихом океане. Об этом сообщает «Интерфакс».

    «Примерно в 17:32 мск не сгоревшие при прохождении плотных слоев атмосферы обломки спутника достигли поверхности океана, — сообщили агентству в компании Astrium, управлявшей аппаратом. — Район падения — северная часть Тихого океана, к северу от Гавайских островов».

    www.lenta.ru/news/2012/03/25/am4/

    Возможно это было преодоление звукового барьера каких-то частей падающего спутника.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *