UA-11868742-1

Фотообзор засухи в Западной Африке

Международные благотворительные организации предупреждают, что засуха в районе Сахель Западной Африки может вызвать полномасштабный гуманитарный кризис. Фото: "Врачи без границ"

Абубакар из деревни Кадаго Бири в Нигере привел свою дочь Айчу, которая жаловалась на боли в животе, в медпункт организации "Врачи без границ". Там он узнал, что у его беременной жены Мариамы (см. предыдущий снимок) был выкидыш и она при смерти. К счастью, сейчас жизнь Мариамы и Айчи вне опасности.


Как утверждают работники организации "Врачи без границ", в Нигере для многих жителей деревень осмотр у врача является роскошью, которую они не могут себе позволить. Из-за удаленности медпунктов, отсутствия транспорта и плохих дорог многие женщины и дети приходят в больницу слишком поздно. Фото: "Врачи без границ"


От засухи страдают не только люди, но и домашние животные.


Зачастую в деревенском колодце не хватает воды, чтобы удовлетворить потребности жителей, не говоря уже о животных.


В Нигере положение еще больше усугубляется из-за притока в последние несколько месяцев беженцев из соседнего Мали


Многие беженцы из Мали спасаются от насилия на севере страны. В Нигере им оказывают помощь Верховный комиссариат ООН по делам беженцев и другие благотворительные организации


Ряд благотворительных организаций начал кампанию по сбору средств на помощь нуждающимся. "Все указывает на то, что, если в самое ближайшее время ничего не предпринимать, засуха обернется катастрофой. Мир не может допустить этого", - заявил в начале марта директор отдела Западной Африки "Оксфама" Мамаду Битеи. Фото: "Оксфам".


Вместе с тем благотворительные организации понимают необходимость создания условий, при которых местные жители были бы менее зависимы от гуманитарной помощи. Эта 40-летняя женщина Бенгали Тани, у которой 10 детей, участвует в программе "Оксфама" "Деньги за работу". Фото:"Оксфам".


Бенгали Тани и другие жители деревни получают деньги за то, что они делают земляные полукруги, предназначенные для задержания влаги во время следующего сезона дождей. Эти простые сооружения помогут поднять уровень грунтовых вод и регенерировать земли. Фото: "Оксфам".

Источник: BBC

9 комментариев “Фотообзор засухи в Западной Африке”

  1. Вот это уже правльно, помогать людям самим делать что-то для своего спасения. Не к продажным властям идти надо с криками:мы вам поможем! А научить простых людей, как лучшим образом делать все самим.

  2. За многие тысячелетия человеческие правительства, уже не раз, доказали свою несостоятельность в борьбе с голодом,войнами,болезнями,бедностью и в итоге смертью.

    Но это под силу Богу и его небесному правительству.

  3. Но это под силу Богу и его небесному правительству. А может Бог не хочет вмешиваться в нашу повседневную жизнь и хочет, чтобы мы творили за Него добро? В этом и заключается свобода выбора у человека(а государство его отнимает, делая людей забитыми овцами без прав и голоса)

    • А как определить что добро, что зло? Занял денег другу , а он потом несознанку. С одной стороны , хорошо, а с другой это в общем увеличило его лень и привело к деградации. Вы какой критерий добра предлагаете ?

      • Добро и зло понятия относителные. Рекомендуется руководствоваться законами Божественной Любви ( с не путать с физическими аспектами) -мы для Бога глупые непослушные дети, двоешники и второгодники, он нас Любит, но воспитывает строго. Каждый собирает то, что сеет...

        если вас обманул друг с деньгами, значит что и вы и он относитесь к каким-то вещам не правильно. Говорят мудрые люди, если ваш сосед пришел занять картошки — дайте ему лопату.(типа того)

  4. Всему вина в том, что мы делим территорию на государства. Вполне было бы возможно вообще покинуть эти места не пригодные для проживания. Нет же!!! Законы не позволяют...

    • О! Интересная мысль! Законы так же не позволяют защищаться от тех, кто пришёл к тебе домой и сделал тебя беднее лишь потому, что у него «на Родине» — хуже...

      Я, рождённый в Сочи, вижу смысл в этих законах — они позволяют мне прожить жизнь пацифиста...

  5. Так это у женщины кровь по ногам течет, наверное, на первом снимке. Раз был выкидыш. Жуть. 🙁

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анкерные болты на портале Allbiz! Цены, фото, все продавцы
krepezh.market
Круглосуточный грузовой эвакуатор, подъем из кювета. Быстро и качественно
эвакуатор-севастополь.рф
О мясном Рынке. Новости Рынка недвижимости. Услуги на Рынке Forex
metalresearch.ru