UA-11868742-1

Два человека погибли в результате наводнения на островах Фиджи

31 марта. Два человека погибли и не менее пяти числятся пропавшими без вести в результате наводнения на островах Фиджи, сообщает в субботу агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на местную газету Fiji Times.

Резкий подъем воды начался в четверг. На данный момент многие люди остаются заблокированными в своих домах. Около 2,4 тысячи человек направлены в эвакуационные центры.

По информации государственного метеопортала met.gov.fj, дожди, вызвавшие наводнение, продолжатся в ближайшие дни.

Последнее наводнение на островах Фиджи, произошедшее в январе этого года, унесло жизни 11 человек. Стихия была вызвана ливневыми дождями, при этом наводнение сопровождалось оползнями.

Источник: РИА Новости

 

Тысячи жителей Фиджи покинули дома из-за наводнения

Сильнейшее наводнение на Фиджи, уже унесшее по меньшей мере две жизни, заставило тысячи людей покинуть свои дома. Об этом сообщают зарубежные СМИ.

Мощные дожди, обрушившиеся на островное государство, также привели к полной остановке работы аэропорта. Сотни туристов вынуждены укрываться в гостиничных комплексах на возвышенности, поскольку мост, ведущий из столицы Фиджи Сувы к аэровокзалу Нади, был смыт потоками бурлящей воды.

В марте 2010 г. циклон «Томас» привел к введению в государстве чрезвычайного положения и стал причиной наиболее разрушительного наводнения на островах за всю историю метеорологических наблюдений.

Источник: Утро.ру

2 комментария “Два человека погибли в результате наводнения на островах Фиджи”

  1. Все та же «аномальная» суперзона, все теже явления...

  2. опять же, если б не было дорог, то деревья и почва поглотили бы воду там покруче нашей ивы деревья воду пьют как насосом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *