UA-11868742-1

Дожди затопили ряд районов в австралийском Сиднее

Сидней пережил сильнейший за последние пять лет ливень. За сутки в крупнейшем городе Австралии выпало почти 150 миллиметров осадков, в результате чего 50 районов оказались обесточены. На затопленных дорогах образовались пробки.

Источник: Вести

8 марта. Часть районов крупнейшего города Австралии Сиднея оказались затопленными из-за проливных дождей, вызвавших наводнения, передает в четверг австралийская телерадиовещательная корпорация ABC.

В последние сутки на город обрушились проливные дожди, из-за которых многие улицы и дороги оказались затопленными на 1 метр. В частности, в районе Лукас Хейтс выпало за минувшие сутки 1,3 метра осадков, сегодня днем еще 1,1 метра. На некоторых шоссе парализовано движение. Наиболее пострадала южная часть города, вода скопилась в коридоре между районами Темпа и Сатерленд.

На кадрах телеканала видно, что в некоторых местах города водители были вынуждены бросить свои заглохшие автомобили прямо на проезжей части. Местные власти сообщают об ущербе от наводнений инфраструктуре города и жилым домам. Более 150 сиднейцев позвонили в службу спасения, попросив о содействии или эвакуации. В утренние часы аварийная служба эвакуировала пять человек из затопленного здания.

Аэропорт Сиднея временно прекратил работу из-за сильных ветров и обильных осадков. Авиакомпании Qantas и Virgin перенаправили свои местные и зарубежные рейсы на другие аэропорты страны.
На прошлой неделе центрально-восточная часть австралийского штата Новый южный Уэльс, где расположен Сидней, подверглась крупным наводнениям, из-за которых власти были вынуждены эвакуировать 3,5 тысячи человек. По предварительным данным, ущерб от нынешних наводнений может быть намного больше, чем от последствий крупнейшего наводнения в регионе в 1970-х годах.

Источник: РИА Новости

9 комментариев “Дожди затопили ряд районов в австралийском Сиднее”

  1. Дожди... Вот только что показали сюжет о маленьком островном государстве, которое фактически прекратило своё существование в связи с повышением уровня моря. Хотя, мож это плита опустилась.

  2. Водохранилище еще не переполнилось?http://www.vseneprostotak.ru/2012/03/v-avstralii-silneyshie-dozhdi-i-navodnenie-tyisyachi-lyudey-pokidayut-doma/#comments

  3. из-за японского тряса сместилась ось, вот и наводнение теперь будет в Австралии часто.

  4. тут вот один чел писал:

    Григорий Распутин, несомненно обладавший даром пророчества, писал в «Благочестивых размышлениях» о событиях грядущего, которые предстоит пережить землянам:

    Землетрясения в это время участятся, земли и воды раскроются, и их раны поглотят людей и скарб. Вы будите ежедневно видеть насилие на пороге своего дома, поскольку человек вновь станет зверем, и как все звери будет нападать или подвергаться нападению. Этот человек не будет отличать добра от зла…

    Моря, как воры, войдут в города, в дома, и земли станут солеными. И соль войдет в воды, и не будет воды, которая бы не была соленой. Соленые земли не принесут более плодов, а если и принесут, это будут горькие плоды. Поэтому вы увидите плодородные земли, превращенные в соленые болота. А иные земли будут высушены растущим жаром. Человек окажется под соленым дождем, и будет бродить по соленой земле, меж засухой и потопом.

  5. Уже не первый год в Австралии наводнения. Еще в прошлое наводнение многие (и я тож) говорили, что оно будет не последним. И это тоже не последнее, скорее всего.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *