UA-11868742-1

Число жертв торнадо в США растет. Фотообзор

4 марта. Число жертв мощных торнадо, обрушившихся в пятницу, 2 марта на штаты Среднего Запада и Юга США: Индиана, Кентукки, Огайо, Алабама, Джорджия и Флорида, возросло до 39 человек, сотни человек получили ранения, передает «Росбалт».

Накануне полиция штатов сообщала о 34 погибших, однако во второй половине дня было зафиксировано еще по меньшей мере шесть очагов торнадо, обрушившегося на ряд населенных пунктов, сообщил представитель Национальной метеорологической службы США (National Weather Service) Джон Гордон (John Gordon).

В пятницу губернаторы штатов Индиана и Кентукки объявили чрезвычайное положение, чтобы обеспечить местным властям доступ к федеральным ресурсам. Помощь также оказывают подразделения Национальной гвардии, передает РИА «Новости».

Больше всего пострадал штат Кентукки, там погибли 20 человек, еще 14 — в Индиане, трое — в Огайо. По одной жертве зафиксировано в штатах Алабама и Джорджия.

В больницы продолжают поступать раненые. Только в Кентукки от торнадо, ставшим самым мощным за последние 24 года, пострадали 300 человек.

Тысячи домов остались без электричества — в большинстве американских городов наружные электропровода, которые рвутся при сильных порывах ветра. Серьезные повреждения стихия нанесла зданию тюрьмы строгого режима в Алабаме, однако обстановка в пенитенциарном учреждении остается спокойной.

В 2011 году жертвами торнадо в США стали около 545 человек, что стало самым высоким показателем с 1936 года.

Источник: NEWSru.com

 

По данным местных СМИ, ранним утром 29 февраля, 5:00, проливные дожди и торнадо ударили по штату Иллинойс, город Гаррисберг, шесть человек были убиты, по меньшей мере 100 человек получили ранения, 300 домов были разрушены.

Перевод: Vace
Источник: Slide.news.sina.com.cnSlide.news.sina.com.cn

5 комментариев “Число жертв торнадо в США растет. Фотообзор”

  1. Эт чего, опять нашествие торнадо? не хило так потрепало...

  2. Наш настоящий дом это наша планета, без нее мы просто космический мусор, и стихия всячески нам это демонстрирует, нам необходимо начать заботится о планете, так же как мы заботимся о своем доме и чем раньше, тем лучше. Человек стал своенравным, гордым и слепым и все что происходит, происходит только для того чтоб его вылечить.

  3. Eliasg:

    Наш настоящий дом это наша планета, без нее мы просто космический мусор, и стихия всячески нам это демонстрирует, нам необходимо начать заботится о планете, так же как мы заботимся о своем доме и чем раньше, тем лучше. Человек стал своенравным, гордым и слепым и все что происходит, происходит только для того чтоб его вылечить.

    мало кому это надо, с сожалению.
  4. Я согласна, о природе надо заботится! Совсем перестали люди думать о ней, бегают, бегают, по планете, по своим делам, забывая о самом главном...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *