UA-11868742-1

Более двух тонн мертвой рыбы выловлено из озера на Кипре

Около двух с половиной тонн мертвой рыбы достали из озера Athalassa в Никосии: гибель рыбы связывают с резкими колебаниями температуры.

В Департаменте рыбного хозяйства и морских исследований сказали Cyprus Mail, что погибшая рыба относится к разновидности тилапии (Tilapia) и, вероятно, рыба "массово” погибла, когда произошло внезапное падение температуры на острове Кипр.

Вторая причина массовой гибели рыбы — большое количество осадков, которые внесли много грязи в озера, что затруднило получение необходимого кислорода рыбой.

Это сочетание факторов вызвало, по меньшей мере, гибель двух с половиной тонн тилапии: от 200 граммов до трех килограммов весом, сказал Константинос Мустакас (Constantinos Moustakas).

Каждое утро чиновники департамента с помощью больших сетей-бабочек собирают мертвую рыбу. Затем в больших корзинах рыба передаётся в Департамент лесного хозяйства, который «хоронит» их в специально созданные канавы в парке Athalassa.

На вопрос о том, умирает ли ещё тилапия, в департаменте ответили, что они убеждены, что вся рыба умерла одновременно, основываясь на степени разложения рыбы.

russiancyprus.net

5 комментариев “Более двух тонн мертвой рыбы выловлено из озера на Кипре”

  1. Вся рыба умерла одновременно вне зависимости от веса и места стоянки, не смотря на то, что физиологическая переносимость экстремальных условий рыбами разного возраста варьируется, а места стоянок рыбы в принципе не могут иметь одинаковые условия как в статике, так и в динамике. Плохая новость.

    PS :

    08-MAR-2012 07:26:47 34.57 24.02 4.1 32.0 CRETE

    08-MAR-2012 07:00:31 34.62 24.03 4.5 28.4 CRETE

    02-MAR-2012 08:04:00 34.60 25.83 4.5 41.9 CRETE

    • Запись в PS вы для себя делали? Не надо умничать, давайте ссылку на монитор если хотите поделиться.

  2. В температурное объяснение верится слабо, а вот отравление запросто.

  3. Если учесть, что там была серия землетрясений, то рыба одновременно могла погибнуть при одновременном вбросе в воду чего-то отравляющего. Например, вулканических/подземных газов на большой площади...

    • По всему объему? Озеро имеет достаточно сложную форму... Наверно с одновременностью все же что-то напутали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *