UA-11868742-1

Ближний Восток во власти снега и стихии уже третий день

2 марта. Параллельно с продолжающимся кровопролитием в Сирии по всей территории этой страны идут проливные дожди со снегом. Основная масса осадков выпала и выпадает на Голанских высотах.

Сообщается, что большая часть дорог заблокирована снежными заносами. Подобная картина наблюдается также в Иордании и Ливане. Бесконечные ливневые осадки со снегом идут уже третий день подряд на всем Ближнем Востоке.

Бури не помешали антиправительственным демонстрациям в Сирии, которые прошли 2-го марта в 12 городах страны, в том числе в Дамаске и Халебе.

Отмечается, что погода помешала проведению занятий в Иордании, где дети второй день не ходят в школы. Остановлены также занятия в университетах страны. Самолеты летают по расписанию как в Иордании, так и в Ливане. Отменены матчи чемпионата Иордании по футболу – поля стадионов залиты полоуметровыми слоями дождевой воды.

В Ливане армия занимается спасением жителей горных деревень, отрезанных снежными бурями от связи с городами. Бульдозеры и трактора инженерных войск армии Ливана пытаются расчистить шоссейные дороги, которые завалены почти двухметровыми сугробами по всей стране. В Сирии с огромным трудом спасены 8 рыбаков с двух лодок, которые вышли в открытое море на лов.

По мнению гидрометеорологов буря, начавшаяся в среду, продлится до субботы включительно на всей территории Ближнего Востока. В горных районах Ливана температура воздуха уже четвертый день держится в районе минус 4 градусов, сообщает информационный сайт Ynet.

Источник: ZMAN.com

4 комментария “Ближний Восток во власти снега и стихии уже третий день”

  1. Во во, чтоб не «о торжестве ислама во всем мире» думали, а о собственном народе, у которого ни домов теплых, ни одежды теплой толком нету

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *