UA-11868742-1

Землетрясение магнитудой 5,3 произошло в понедельник на севере штата Калифорния

14 февраля. Землетрясение магнитудой 5,3 произошло в понедельник на севере штата Калифорния. Данных о жертвах или разрушениях не поступало, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщила Геологическая служба США, эпицентр подземных толчков располагался в 10 километрах западнее Вейчпека, расположенного южнее границы со штатом Орегон. Очаг землетрясения залегал на глубине 32,9 километра.

Источник: Вести

14 комментариев “Землетрясение магнитудой 5,3 произошло в понедельник на севере штата Калифорния”

  1. за первые полтора месяца трясений магнитудой свыше 4 , свыше 6 больше уже чем в прошлом году...

    • Шутки, шутками, а трясы ниже 3 очков скоро точно впечетлять перестанут. Норма будет...

    • Угу, как то не интересно правда?

      Ничего, Вам понравится. Следите за новостями.

  2. швейцарию тоже не в первый раз встряхивает... опять обвал какойнть в горах случится...

  3. А сегодня близ побережья США уже 6,0

    off the coast of Oregon

    Magnitude: 6.0

    Depth: 10.00 km

    Time: Wed, 15 Feb 2012 03:31:20 GMT

    • Алекс Крит Ответить

      Кстати да, это особый тренд сейсмослужб исправлять круглые на число-запятая-девять, а-ля ценник в магазине. Но мы то знаем. )

      • 🙂

        Только не сейсмослужбЫ, а сейсмослужбА, USGS. Она самоназначила себя самой главной в мире, и все остальные службы должны с ней сотрудничать и спрашивать разрешения на публикацию сейсмособытий. А те, кто не хочет с ней сотрудничать, запугиваются и осмеиваются. Был шкандаль с сейсмослужбой в Вануату, не хотевшей публиковать свои данные, которые корректировала бы и одобряла USGS. Она публиковала «правду-матку» без прекрас (не долго 🙂 ) И что же?.. В духе дешёвой ДжеймсоБондианы у вануатской конторы УКРАЛИ сейсмометр. Ясное дело, что этот прибор был украден не какими-то там форточниками или карманниками с целью вынести на местный базар и продать по дешёвке, поскольку этот прибор никак в домашнем хозяйстве не используешь. Надеюсь, понятно, откуда у этой истории ноги растут.

        Со статистикой и в самом деле как с ценниками. Просто если Вы запросите статистику толчков, скажем, за первые два месяца этого года и за прошлые года за тот же период, то будет видно, даже с их выкрутасами по занижению магнитуд, что количество толчков увеличивается. Но поскольку статистика у них предоставляется в виде типа от 0 до 4, от 4 до 6, от 6 до 8 или как-то так, то чтобы не пугать зрителя уж совсем страшной картиной увеличения толчков в диапазоне от 6 до 8, они по возможности перекидывают толчки из этой категории в более низкую, сделав не 6.1, а например 5.9. Как говорится, мелочь — а какой эффект успокоения озабоченной публики, глядящей на эти подкорректированные таблицы!

        «Но мы то знаем. )» 🙂 🙂 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *