UA-11868742-1

Засуха продолжает подогревать рынки масличных и зерна

13 февраля. Взгляд аналитиков Morgan Stanley на будущее посевов зерновых культур и масличных в странах Латинской Америки остается пессимистичным. Хотя эксперты не исключают, что в феврале погода в Бразилии и Аргентине улучшится, по-прежнему остается высоким риск для урожая кукурузы и сои.

Напомним, что погодный фактор в настоящее время является одним из основных в ценоформировании. Засуха в Бразилии и Аргентине подогревает не только соевый и кукурузный сектор, но также влияет на рынок пшеницы в Чикаго. Аналитики банка считают, что урожай кукурузы в Аргентине составит около 23 млн тонн.

При этом в своем последнем отчете Министерство сельского хозяйства США сократило прогноз аргентинского производства кукурузы на 4 млн тонн. Так, урожай в Аргентине составит до 22 млн, считают эксперты министерства. Сокращение производства в Аргентине и Бразилии из-за засухи, как ожидается, приведет к повышению экспорта кукурузы из США.

Morgan Stanley считают, что бразильские посевы менее подвержены риску, так как более резистентны к засушливым погодным условиям. Однако в южных регионах страны кукуруза может сильно пострадать. Так, в своем отчете Morgan Stanley оценивают урожай кукурузы в Бразилии на уровне 58,6 млн тонн. Урожай сои оценивается аналитиками банка на уровне 71,6 млн тонн.

По мнению экспертов, стоимость зерна может вырасти, так как мировой спрос укрепляется, а возможность мировых экспортеров обеспечить удовлетворение спроса находится под вопросом.

Morgan Stanley считают, что производители продолжат заменять дорогостоящую кукурузу пшеницей в составе комбикормов, так как запасы кукурузы находятся на рекордном минимуме. Кроме того, аналитики опасаются, что в сезоне 2012–2013 объем производства будет также неудовлетворительным, что скажется на стоимости зерна.

Источник: IDK.ru

8 комментариев “Засуха продолжает подогревать рынки масличных и зерна”

  1. « Взгляд аналитиков Morgan Stanley ...» все, дальше можно не читать =)

    т.к. новость с равными шансами может быть правдой, а может быть аферестической провокацией к спекуляции на будущих продовольственных поставках.

  2. ГМО гибнет на корню. Если ГМОшные кукуруза и соя не по зубам естественным вредителям, земля уничтожает их погодой...

    • Естественно — они же мертворожденные изначально!

      В этих продуктах нет живой жизненной энергии, питательность есть, конечно.

      Неудивительно, что у крыс, которых кормили мертвой пищей- рождалось нежизнеспособное потомство.

      • Точно, точно. От ГМО возрастает мутация, накапливаются нарушения генетического кода, отсюда и потомство не жизнеспособное. Так и мы скоро, как эти крысы вырождаться начнем активно.

        • при условии, что нас лишат солнечного света, а кормить будут исключительно продуктами из растений ГМО.

          Есть еще одна сторона этой «медали».

          ГМо были созданы, чтобы при обработке гербицидами (для увеличерния урожаев) растения не погибали, а гибли только сорняки «не-ГМО».

          Анализы, которые представили, как гарантию безопасности для людей по истечение определенного срока действия ядов- несовершенны.яды имеют особенность сохраняться дольше и действовать глубже, нежели современные приборы это могут зафиксировать.

          Есть пример, когда утром в лаборатории сотрудники обнаружили, что в аквариуме издохли все рыбки. анализ воды из аквариума не показал ничего подозрительного

          Потом обнаружили запаянную ампулу с ядовитым веществом, упавшую накануне в этот аквариум... краноречивый пример!

          то же самое и с растениями ГМО- не так вредны они сами- ведь мы и камбалу и помидоры усваиваем одинаково, хоть порознь, хоть вместе- как последствия обильной обработки этих овощей ядами.Отсюда и надо искать их пагуьное влияние на здоровье людей.

          Ведь эти изменения схожи с теми, что до сих пор проявляются, к примеру, у вьетнамцев, чьи леса и поля обильно поливались «праотцами» современных гербицидов- диоксинами.

          Корень зла здесь, но внимание отвлекается от существа проблемы. Сами по себе ГМО- это, скорее всего, очень неплохо.Но без ядов. Тогда они себя не оправдают, естественно — сорняки будут душить, как и растения «не-ГМО», а весь вопрос в прибылях.

      • Да мы каждый день едим мёртвую пищу в колбасок, сосисек и просто мясо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *