UA-11868742-1

За одни сутки на Солнце произошло пять бурь

1

28 Февраля. Наше Солнце не перестает поражать. На прошлой неделе наша ближайшая звезда всего за два дня произвела пять выбросов коронарной массы, вызвав тем самым удивительно красочные северные сияния.

Солнечные бури вспыхнули между 23 и 24 февраля и вырвались почти из всех областей звезды, в том числе из верхней, нижней, левой и правой сторонах от солнечного диска, как сообщают космические обсерватории. На самом деле, эти четыре вспышки произошли в пределах одного 24-часового периода.

Одно из извержений вызвало впечатляющую магнитную вспышку в ночь на 24 февраля. Это вызвало первый из двух корональных выбросов массы (КВМ), которые были выброшены в сторону Земли. КВМ – это массивные извержения солнечной плазмы и заряженных частиц, которые могут привести к потенциально вредным геомагнитным бурям, когда они попадают на силовые линии магнитного поля Земли.

Ученые внимательно следят за этими событиями, потому что самые мощные геомагнитные бури могут нарушить работу спутников на орбите, вызвать помехи в каналах связи, а также повредить другие электронные инфраструктуры. Но одним из наименее вредных воздействий геомагнитных бурь является то, что они могут усилить северные сияния.

Источник: Astronews.ru

16 комментариев “За одни сутки на Солнце произошло пять бурь”

  1. Колбасит и плющит по чёрному, особенно с выходных.головные боли, нарушение терморегуляции, сонливость и утомляемость, сдвиг биологических часов...Завидую алкашам и бычкам, у них всё в порядке, как в том анекдоте, постучал по башке, кость есть кость, чего ей болеть?

    • кстати,Солнце начало себя вести так после появления Луны на снимках SDO,когда еще НАСА даже ролик состряпали.у меня те фотки сохранены от 21 февраля

  2. «...произвела пять выбросов коронарной массы, вызвав тем самым удивительно красочные северные сияния...»

    Как-то не до красот, когда голова болит...

    Выбросы 23-24го, сегодня 29е. Актуально... Что-то долго решали выпускать событие в массы или нет.

  3. И откуда информация о сразу 5 бурях??? Регулярно слежу за солнечными и земными магнитными бурями. На сайте ТЕСИС — космическая обсерватория за период 23-24 не зарегистрировано ни одной бури или вспышки существенной мощности. Никаких сообщений обсерватория не публиковала. Хотя они делают это всегда при сильных вспышках. Что это??? Просто пустой нагон обеспокоенности, или «Правительство скрывает правду» о чем-то ужасном, что ждет всех нас в скором будущем??? :)))

    Помимо фотографий выбросов стоит смотреть еще и графики время от времени.

    • Смените монитор. Тезис до неприличия оптимистичен. Сомневаюсь иногда что он вообще работает.

    • после мощного выброса и бури в сентябре тесис вообще почти ничего не показывает. У него все время все хорошо. так что на него можно уже не заглядывать. Есть и другие монироры и симуляторы, которые все вполне внятно показывают...

  4. у меня пятый день башню срывает, теперь понятно почему. А ваще такие новости надо вовремя вылаживать, а не почти неделю спустя 🙁

  5. на снимках сохо до сих пор не спокойно, колбасня разыгралась не на шутку

  6. Бури происходят еще c 23 февраля, 25-го вообще *опа была, когда до нашей магнитосферы докатилось... У всех моих знакомых виски ломило. Даже у тех, кто не метеозависим. Вот теперь снова шарахнуло.

    • У меня ничего не болит, только тренироваться туго и прогресса нет, я недоволен и еще испытываю агрессию ко всем, даже если ко мне с вопросом обращаются. Просто замкнулся и смотрю в одну точку, если потревожат злюсь.

  7. светлячок Ответить

    Во во и я вчера за виски хваталась, с коллегами по работе старалась не напрягать обстановку т.к. казалось что все на надрыве работают. Представить боюсь если еще больше бабахнет... Желаю всем держаться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *