UA-11868742-1

Юг Греции охватило наводнение

6 января. В то время как на север Греции обрушились аномальные снегопады, на юге страны началось наводнение. В административной области Пелопоннес, в частности — в городе Пиргос и в районе археологических памятников Олимпии, объявлено чрезвычайное положение. В некоторых горных районах наблюдаются оползни.

[житель города Пиргос]:
«Было много воды, люди пытались понять, как спастись, но вода прибывала, оставалось только молиться о спасении».

По данным полиции, в небольшом поселке возле Пиргоса погибла 82-летняя женщина. Она не смогла выбраться из дома, в который прибывала вода. Кроме этого, из городской больницы пришлось эвакуировать всех пациентов.

[Андреас Вгенопулос, сотрудник больницы города Пиргос]:
«Нам сказали эвакуировать больницу. Ситуация здесь очень плохая, везде вода, здание повреждено».

По данным городских властей, от наводнения также пострадали дороги, фермерские и сельскохозяйственные угодья.

Пожарная служба получает сотни звонков от жителей города и близлежащих селений, оказавшихся в ловушке в собственных домах.

В ближайшие два дня в регионе ожидаются новые осадки. Стоит отметить, что эти же области на юге Греции в 2007 году сильно пострадали от лесных пожаров.
Источник: NTD Television

9 комментариев “Юг Греции охватило наводнение”

  1. Вот что происходит с землей, когда изгоняют ее богов. Может глупость, но именно это хочется сказать.

    • да уж. Европе нынче «весело».

      Раньше такого не припомню, что бы повезде (ну почти) погода била рекорды сначала по теплу, потом по холоду, и по дождям и по свуковым и визуальным эффектам

      • О! Научились писать? Надеюсь вы в знакомы с религией эллинов и ее судьбой.

        • Писать умел всегда. Религия — контроль над людьми. Религию используют, как оправдание, взаимоуничтожения. Например террористы и т.д. «Боги» — таких нет. А вот пришельцы есть. Люди в древности только и могли называть всё богами, ангелами, демонами т.п., пытаясь объяснить своим ограниченным языком происходящее.

          С чем надо быть знакомым? Как то и без этого нормально.

          • Насчет религии все верно. Религия, как ни парадоксально, первый рассадник пороков. Под «религией эллинов» я подразумевал ВЕРУ. Вера, есть средство единения. Лишь в единстве и чистоте помыслов силен человек. Разобщенное общество обречено. А боги... Ну как еще их назвать? Хотите «пришельцы», хотите «ушельцы», хотите «наследники угасшей цивилизации». Мы все пришельцы в каком-то роде. Или вы склоняетесь к концепции Дарвина?

            А с летописями мировой культуры ознакомиться не мешало бы. Крайне полезно. Впрочем вам и без этого нормально. Не засиживайтесь в инете, «дом-2» пропустите.

            • 😀 Где там у меня упоминается Дарвин? Телевизор не смотрю, почти (новости же существуют). Опять летописи читать? Нет уж, снова повторять их не буду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *