UA-11868742-1

Япония спустя 11 месяцев после цунами

11 марта исполняется год после катастрофического землетрясения и цунами в Японии, которое унесло тысячи жизней и принесло ущерб на миллиарды долларов.

Почти через год после цунами, большинство территорий, которые были уничтожены волной, уже практически полностью восстановлены и очищены.

В префектуре Мияги, наиболее пострадавшей от стихии, было убрано более 16 миллионов тонн мусора.

Фотографии кликабельны.

По материалам: National Post
Источник: Метеопрог

21 комментарий “Япония спустя 11 месяцев после цунами”

  1. Спасибо, Алекс...

    А я вчера читала, что Япония только 5% удалила своего мусора... Но если они так заботятся о своих землях, как на фото, то обидно за Россию...

  2. Молодцы, конечно, но все-таки какой-нибудь автомобиль или корабль оставили бы на месте как напоминание об ужасной и разрушительной силе природы перед которой человек просто бессилен.

  3. удивительный народ! быстро, гордо, молча,чисто! интересно куда они 16 млн тонн мусора дели? там каждый клочок земли дорог.

    пэ.эс. нашим надо брать пример (про мусор, который лежит вокруг нас десятками лет)

    • И за Фукусиму тоже? Ведь могли предотвратить, но бюрократия в атомной промышленности списала всё на нет. Распи-яи еще те, на экологию они болт забивают конкретный. Скоро всех китов перебьют еще к тому же

  4. Оперативно...очень трудолюбивые япошки.11 месяцев, а по некоторым регионам и не скажешь что было стих.бедств.

  5. Я, кажется, понял. Они не выбирают воров во власть, соответственно деньги из бюджета тратятся на благо всех японцев, а не кучки людей. Странные люди. Почему они поступают так логично? Почему они не обманывают сами себя? Это не поддается объяснению.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *