UA-11868742-1

Вулканическая грязь в Малайзии

25 февраля. Если вы отправитесь на курорт Борнео в Малайзии, то сможете увидеть воочию, что собою представляет чистая вулканическая грязь.
На прошлой неделе грязь начала извергаться почти в два три раза активнее, чем обычно. Это привело к тому, что серное вещество быстро распространилось на территории по площади равной футбольному полю. Кроме увеличения числа взволнованных туристов из соседнего Tabin Wildlife Resort, здесь кажется увеличилось и число животных. Полагают, что вулканическая грязь содержит лечебные свойства йода, брома, кальция, магния. Согласно Википедии, так как в этой грязи нет токсичных веществ, она используется на курортах в качестве грязевых ванн. Такие ванны существовали еще тысячи лет назад, и сейчас их можно найти только лишь в дорогих курортах мира.

В здешнем бассейне, богатом полезными веществами, есть также и соль, которую часто приходят лизать дикие животные заповедника Табин. В том числе здесь можно увидеть виды, находящиеся под угрозой вымирания – носорог суматры, карликовые слоны. В обычные дни, когда грязь извергалась небольшими объемами, ее хватало на 2,3 дня, а потом она высыхала.

Однако прошлая неделя стала исключением. Первым вулканическую грящь обнаружил местный егерь, который уже заранее, по активности ее извержения, понял, что в этот раз она слишком активна. И теперь сюда массово приходят люди и животные. Укрытый среди 120500 га лесов и тропических растений, некоторые из которых имеют лекарственные и терапевтические свойства, этот бассейн вулканической грязи стал популярным местом для защитников дикой природы и орнитологов. Помимо носорогов и слонов, это место также является родиной дымчатого лепарда, оленя самбара, экзотических видов птиц и орангутанга.

Источник: Rage Of Nature

2 комментария “Вулканическая грязь в Малайзии”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *