UA-11868742-1

Волна холода накрыла страны юго-восточной Европы

19 февраля. На юго-восток Европы в тылу циклона вошел холодный воздух. Минувшей ночью в Румынии температура воздуха понижалась на станциях Grivita до −16.2, Predeal (Южные Карпаты) — до −17, Buzau (Восточные Карпаты) — до −18.2 градусов.

Волна холода докатилась аж до Кипра. В Никосии температура воздуха опускалась до небольших, но отрицательных значений. Необычным для этих мест явлением в ночь с пятницы на субботу стал снег с дождем. В горном массиве Троодос было еще холоднее (до −6 градусов), а высота снежного покрова на пике Олимпуса достигла почти 2 метров.

В ближайшие сутки на юго-востоке Европы погода постепенно вернется к своей климатической норме. В Румынии в понедельник температура воздуха повысится ночью до −4...−9, днем до −1...+4 градусов. Средняя суточная температура останется ниже нормы, но уже только на 2–3 градуса. В Греции за работу возьмется южное солнце. Температура днем повысится до +11...+16 градусов. Средняя суточная температура будет вполне обычной для этих дней февраля.

Источник: Метеоновости

Небывалые холода обрушились на солнечный Кипр

18 февраля. Небывалые холода обрушились на солнечный Кипр. Температура воздуха в столице республики опустилась до отметки чуть ниже нуля по Цельсию. Сегодня ожидается дальнейшее понижение температуры.

Жители Никосии с пятницы на субботу наблюдали редкое явление — снег с дождем. А в горном массиве Троодос складывается тяжелая ситуация: температура воздуха там опустилась до минус 6 градусов по Цельсию. Снег накрыл перевалы, а на пике Олимпус его толщина достигает 1,8 метров. В связи с этим власти закрыли все дороги к вершинам Троодоса. На острове бушуют ураганные ветры, которые привели к шторму на море. Волны захлестывают набережные Ларнаки и Лимасола.

Непогода на Кипре продолжается уже несколько недель. В основном это выражается в снижении средней ежегодной температуры и обильных осадках. Это привело к тому, что шесть крупных дамб на острове уже переполнились.

Согласно прогнозам синоптиков, повышение температуры начнется в понедельник.

Источник: ИТАР-ТАСС

8 комментариев “Волна холода накрыла страны юго-восточной Европы”

  1. абсолютных минимумов-таки не было в этом регионе. и не надо забывать, что это февраль. Если такие холода будут в середине марта, тогда удивимся от души... и снова затаив дыхание будем отслеживать очередные нетипичные изменения

  2. Да ни хрена с ними, европейцами, не случится. Пусть закаляются. А то уж больно жизнь сладкая, да климат мягкий. А мы,немного погодя, посмотрим как у них медведи по улицам ходить будут, как у нас.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://www.grandstar.info/avtokran/
grandstar.info