UA-11868742-1

В Венеции впервые за 80 лет замерзли каналы

6 февраля. В Европе стоят сильные морозы. В итальянской Венеции впервые за 80 лет замерзли каналы, в Риме завалило снегом Колизей. В другие европейские страны тоже пришли метели. Снежно во Франции и Австрии. В Хорватии из-за снегопадов погиб человек.

Европу испытывают на стойкость все новые температурные рекорды. В итальянской Венеции из-за небывалых для региона холодов замерзли каналы. Такого в городе не видели уже 80 лет. Но, несмотря на морозы, традиционные карнавалы не отменили. Ежегодные торжества стартовали накануне. Сезон открылся так называемым «праздником на воде». Правда, в таких погодных условиях, это скорее «праздник на льду».

А севернее Альп сильнейшие метели. Во Франции завалило снегом дороги. На шоссе образовались километровые пробки. Полиция не успевает регистрировать ДТП.

«Такая погода — большой сюрприз. Все замело, машины не могут проехать», — говорит туристка.

К такой погоде оказались не готовы и туристы. Многие просто не рассчитывали на сильные холода и снегопады. Труднее всего пришлось тем, кто путешествует на личном транспорте.

На особое положение перешли спасатели Боснии. В стране не прекращаются поисковые операции. Экстренные службы вызволяют застрявших в снегу автомобилистов. В некоторых случаях до пострадавших не добраться на машинах. Спасатели используют для этого вертолеты.

«В первую очередь мы помогаем тем, чья жизнь сейчас в опасности. Но я надеюсь, что скоро мы сможем добраться до всех, кто оказался заблокирован в собственном доме», — говорит Зелика Ковацевич, директор центра социальной защиты.

В Хорватии десятки деревень отрезаны от внешнего мира. Через двухметровые сугробы не может проехать спецтехника. На вертолетах до бедствующих районов тоже не добраться — мешает сильный снегопад. Спасателям приходится добираться на снегоходах. Они доставляют пострадавшим продукты питания и воду.

А вот в Греции заметно потеплело. В данный момент там идет дождь. Из-за ливней, которые не прекращаются несколько дней, в стране начались сильнейшие наводнения. Под водой оказались сразу несколько городов. Есть сообщения и о жертвах — в Пиргосе пожилая женщина не смогла выбраться из затопленного дома. Десятки человек пострадали.

Источник: Вести

24 комментария “В Венеции впервые за 80 лет замерзли каналы”

  1. Не по теме, но у нас сегодня минус сегодня(06.02.2012) -4 хотя вчера было -24 (05.02.2012), как такое может быть О_О?

    Да и морозы блин просто суровые были, да и резко они появились >__<. (Таллинн)

    Странная зима какая-то <_<.

    • Температура зимой как на полюсе, летом как на экваторе, привыкайте-это предродовое состояние

  2. «В Венеции впервые за 80 лет замерзли каналы»

    😆 хорошо хоть не «сковало льдом».

    Просто бред паршивой овцы. Можно подумать, что там никогда шуги не образовывалось.

    • Именно, что 80 лет не образовывалось. Климат не тот.

      Поскольку температура замерзания морской воды(даже разбавленной канализацией) ниже чем пресной, то обычные температуры для января в среднем +2,5 плюс обычные более теплые городские стоки не даут повода воде в каналах замерзать. Бывают там редкие заморозки до -2 гр и снег, который тает почти сразу. Это никак не сравнить с тем, что там твориться сейчас. Температура -6 для них уже серьезный мороз, особенно если учесть высокую влажность.

      venice-tour.ru/obschee/klimat_v_venecii.html

      ru.wikipedia.org/wiki/Венеция

      pogoda.yandex.ru/venice/climate/

      • Спасибо, интересно.

        Ещё маленький штришок — ВСЯ старая Венеция стоит на сваях из Поморской лиственницы. Мне это о многом говорит.

        • Да, потому как эта лиственница от воды становиться тверже камня и не гниёт

  3. Американцы без зазрения совести Харпом балуются.Чувствуется,что морозы,как и жара(2010) какие-то неестественные.Чюйка подсказывает,что всё не просто так!)))

    • А я вот думаю что лето будет жарким...

      Ведь перед летом 2010 стол блокирующий циклон холодный. Или я ошибаюсь??

  4. Газопроводы не зря быстрыми темпами строятся. Вывод: наше правительство имеет на руках все нужные прогнозы. Вопрос: на основе чего у них появилось некое знание.

    Лично мое подозрение:где-то все-таки раскопали информацию в древних источниках. Причина природная и глобальная, и периодичная, а не ваши харпы.

    • Тоня, ты права. Есть планетарный механизм инверсии магнитного поля и литосферных сдвигов, которые зависят от осей вращения ядра и планеты.

      Подробнее написано здесь sites.google.com/site/novyjmir2012/

    • Зная о надвигающихся катаклизмах, последнее, что пришло бы в голову нормального человека — это строить газопроводы.

    • Газопроводы строятся, что бы последние денежки успеть урвать, скоро этот режим рухнет, и все нынешние олигархи и чиновники останутся без кормушки. Вот и все...:-)

  5. Сказка по ХААРПы нужна людям! Люди не могут жить без общемассового врага-стрелочника. Чтобы свалить на него всю вину а самим считьться нипричем. Тогда можно не задумываться над собственными мыслями и поступками, не беспокоится о своей душе...

  6. Алексей Ответить

    Tonya

    07.02.2012 — 06:18

    Reply Quote

    Газопроводы не зря быстрыми темпами строятся. Вывод: наше правительство имеет на руках все нужные прогнозы. Вопрос: на основе чего у них появилось некое знание..............................................умные мысли

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *