UA-11868742-1

В Сибири продолжаются мощные взрывы неизвестной природы

17 февраля. Как мы уже сообщали несколько дней назад — 9 февраля и 12 февраля 2012 года в районе Кузбасса, Кемеровская область, Россия произошло два мощных взрыва неизвестной природы, с магнитудой 3,6 и 2,6 балла по шкале Рихтера в одном и том же месте, и не успели российские ученые успокоиться, как новый взрыв с магнитудой 3,7 балла по шкале Рихтера произошел 15 февраля 2012 года в нескольких сотнях километрах к востоку от места взрывов, произошедших 9 февраля и 12 февраля 2012.

Причину нового взрыва Геофизической службы Сибирского отделения Российской академии наук опять, так же как и причину 9 февраля и 12 февраля 2012 года, объяснили как взрыв (см копию доклада сообщения Геофизической службы Сибирского отделения Российской академии наук об этом взрыве). Так как взрыв 15 февраля 2012 года произошел в безлюдном месте Сибири, далеко от населенных пунктов, то местные жители Сибири почти не заметили этого нового взрыва, однако этот новый взрыв полностью отвергает все версии о добыче полезных ископаемых в месте взрывов, так как на месте нового взрыва 15 февраля 2012 года не ведутся работы по добыче полезных ископаемых. Несмотря на то, что появились версии о том, что это были обычные землетрясения, специалисты Геофизической службы Сибирского отделения Российской академии наук в качестве причины всех этих сотрясений земной коры в Сибири в феврале 2012 года называют именно взрывы на поверхности земли, а не землетрясения, так как очаг обычного природного землетрясения не может располагаться на поверхности земли.

Пока никто из ученых не может объяснить природу этих взрывов и в Кемеровскую область продолжают прибывать российские ученые из Москвы и Новосибирска, создана специальная комиссия по расследованию причин этих взрывов. Представители этой комиссии отказываются сообщать свои результаты о причинах взрывов, но интернет-форумы и социальные сети Кемеровской области буквально раскалены от предположений о природе этих взрывов, предполагается, что это или были взрывы, подобные Тунгусскому взрыву 1908 года, или это были испытания новых образцов тектонического оружия.

Источник: HainanWel.com

 

А было ли землетрясение?

17 Февраль. Комиссия, которая разбирается в причинах подземных толчков в Беловском районе, зашла в тупик. Напомним, 9 февраля жители поселка Бачатский ощутили колебания земли. Первая мысль – виноваты угольщики, так как рядом разрез, где часто происходят взрывные работы, но они тут же заявили, что не причастны.

Губернатор потребовал создать комиссию и во всём разобраться. Мы связались с сотрудником геофизической службы сибирского отделения академии наук Александром Емановым, который рассказал нам, что в этом районе, из-за особенностей земной коры, природное землетрясение произойти не может. Специалисты продолжают работать.

Источник: Новокузнецкое независимое телевидение

 

Подземный толчок, произошедший на прошлой неделе в Кузбассе, был землетрясением — эксперты

16 февраля. За районом недавней сейсмической активности ученые будут следить два месяца.

В Кемеровской области завершила работу комиссия по расследованию причин подземного толчка, произошедшего в Беловском районе (Кемеровская область) 9 февраля, и вызвавшего панику у местных жителей.

Специалисты кемеровского представительства ОАО «ВНИМИ» (Межотраслевой научный центр горной геомеханики и маркшейдерского дела), занимающегося вопросами безопасности на угольных шахтах, что произошедшее сейсмособытие — это землетрясение природного характера.

«Оно было зарегистрировано станцией в Полысаево, данные были нами обработаны, и мы пришли к выводу, что это землетрясение. Его энергетический класс 11.2, магнитуда 3,7. Эпицентр землетрясения находился в 5–6 км к юго-западу от разреза Бачатский», — сообщил в четверг агентству «Интерфакс-Сибирь» представитель организации.

Источник: Интерфакс

 

Расследование причин подземного толчка в Кузбассе

54 комментария “В Сибири продолжаются мощные взрывы неизвестной природы”

    • Наверняка бункеры, а так как не успевают в срок — подрывают маломощные атомные бомбы. Раньше в СССР так создавали подземные полости с обожжёнными и тем самым укрепленными стенками.

        • Согласен с Вами — радиация не тётка .Это моя частная версия на происходящее под землёй России . Но данная технология широко применялась в СССР и это было полвека назад. Давайте допустим , что эту проблему почти решили , да и в то время было не все так плохо — привожу выдержку из источника и сам источник.

          «Возле газовых месторождений можно увидеть горящие факелы – это газоконденсат (ценное топливо, мотористы заливают его в машины и ездят). Газ после очистки идет в газопроводы, а газоконденсат девать некуда, когда емкости заполнены. Поэтому его и сжигают. Емкости дорогие и они занимают много места, иногда взрываются. Наземные емкости «газят» через клапаны, выбрасывая в атмосферу конденсат. На глубине километра с помощью ядерного взрыва создаются пустоты в соляных пластах. Такой взрыв полностью исключает попадание радиоактивных продуктов на поверхность. При взрыве с температурой миллионы градусов образуется газовый пузырь – все там испаряется. Пузырь расширяется, его окружает расплавленная порода и по мере остывания образуется полость. Все радиоактивные вещества остаются в ней. Все радиоактивные осколки стекают на дно полости, затем эту линзу расплава покрывают расплавленные горные породы, причем защита достигает 10 метров!»

          Источник ekimoff.ru/178/

  1. Большая часть России расположена на низменности, и именно поэтому Сибирь и окружающие Москву области исчезнут после сдвига полюсов под волнами. Мы упоминали, что реки часто протекают над линиями разломов, поскольку земля там была разорвана и испытывает недостаток в поддержке, поэтому она опустилась ниже, чем близлежащая территория. Эти разрывы газопроводов происходили не в гористых областях, а в низко расположенных регионах. Во время сдвига полюсов большая Евразийская платформа не останется единым целым.

    Утягиваются платформы по обе стороны разрывающейся Атлантики, в каждом случае раскрывая эту трещину. И уже начался разрыв Евразийской платформы!

    www.zetatalk3.com/russia/zeta438.htm

    • «Мы упоминали, что реки часто протекают над линиями разломов».

      На такой бред даже школьник не поведётся...

      • Я такую мысль уже давно слышал. И от знающих типа чуваков, это факт.

      • Бред??? Вода, как известно, ищет себе местность с наименьшей высотой — потенциальная энергия — курс школьной физики. Русла рек, следовательно, проходят по точкам с наименьшей толщиной пластов. А наименьшая она потому, что эти пласты в прошлом подвергались растяжению и истончились. Попробуйте потянуть плитку пластилина в разные стороны и увидите, что в центре этой плитки слой начнет истончаться. Разумеется, что не каждое русло реки находится именно над линией растяжения (иногда эти растяжки еще называют разломами). Однако многие крупные реки в Европе текут именно над растяжками. Так какой же это бред???

        • Интересный пластилин надо растянуть чтобы получилась Амазонка. Ну, или Вилюй, на худой конец 🙂

      • Мы рассмотрели особенности зоны, названной нами зоной растяжения, возникающей там, где континентальный массив испытывает разрыв, при котором пласты горной породы медленно скользят друг по другу, создавая усадочные раковины и трещины, и который проявляется путем разрывов газовых и водопроводных магистралей и железнодорожных крушений. Эти зоны растяжения впечатляюще проявились в последние два года в районе Африканского Разлома, на Юго-Востоке Соединенных Штатов и в Великобритании. В 2003 г., когда Планета X прибыла внутрь солнечной системы и начала серьезно тянуть к себе сильно намагниченный Атлантический Разлом, это растяжение стало акцентироваться с обеих сторон Атлантики. Но во время этих обсуждений не было установлено, почему появляется зона растяжения.

        www.zetatalk2.com/russia/zeta261.htm

        Какова взаимосвязь между двумя этими инцидентами, произошедшими практически в один и тот же день? Из информации о пении водохранилища в Киеве и о грязевых вулканах на Азовском море ясно, что Евразийская платформа в настоящее время испытывает растяжение.

        www.zetatalk3.com/russia/07ja2012.htm

    • ты наверно уже зетами прозомбирован в хлам, ... прискорбно, что еще тот сказать)))

      • причём тут зеты, просто нужно трезво смотреть на вещи и пытаться анализировать ту информацию, что подсовывают официальные источники, которые явно заврались последнее время, обьясняя нарастающие процессы сейсмического характера банальным глобальным потеплением...

      • Глобальное Потепление, как оправдание земных изменений, вызванных приближением Планеты X, было предназначено для сокрытия эффекта возмущения земного ядра. Вплоть до 1980-х годов ожидалась и наблюдалась тенденция Глобального Похолодания, но из-за данных, полученных в конце 1980-х годов, она изменилась. К 1988 году тенденция стала очевидной. Начало регистрироваться Глобальное Потепление. Ледники тают, и можно было заявить о заметном увеличении температуры воздуха и океана. К 1983 году истеблишменту стало известно, что прибывает Планета X, что подтвердилось их собственными наблюдениями с помощью инфракрасной аппаратуры IRAS, установленной на посланном за облака воздушном шаре. Стал наблюдаться рост вулканической активности, особенно подводной вулканической активности, которая прежде всего невидима для публики. Поэтому утверждалось, что причиной этого были выбросы углекислого газа, которые послужат прикрытием для этих земных изменений, вызванных Планетой X, или истеблишмент на это надеялся.

        www.zetatalk3.com/russia/15oc2011.htm

        Те, кто смел и обладает логическим мышлением, заметят пробелы в тех объяснениях, которые им предлагают, отбрасывая объяснения глобальным потеплением, когда они могут видеть, что спутники регистрируют охлаждающиеся воздушные массы и нагревающиеся океаны, и отбрасывая объяснения вспышками на Солнце, если они видят, что их приборы работают, как и раньше. Эти люди заметят, что факты, имеющие возрастающую связь между собой, указывают на приближение сдвига полюсов, и что этому соответствует только одно объяснение — странствующая планета совершает свой периодический проход. Таким образом, определенный процент людей Земли осознает и позволит себе обдумать положение, не взирая на выдумки, которыми правящая элита пытается их накормить. Этот процент резко увеличится за недели до сдвига полюсов.

      • Не вызваны ли землетрясения ураганами?

        Как утверждала Нэнси, отчаянно необходимо найти причины, на которые можно указать. Основной упор в эти годы делается на глобальное потепление и солнечную активность, заявляя, что Солнце было очень активным, и это глобальное потепление развивается быстрее, чем предсказывают предложенные модели. Так как же можно объяснить землетрясения, как можно объяснить повышенную вулканическую активность, также как и лицевую и полуночную глобальную тряску, которая последовательно соответствует тому, что мы объясняли и на что указывали. У них нет никакого объяснения, как за это может отвечать глобальное потепление или солнечная активность. Вы можете это проигнорировать или можете попытаться ввернуть в объяснение глобального потепления то, что происходит. Хорошо, пусть это — пример того, что делается. На погоду можно указать как на феномен, вытекающий из глобального потепления. Воздух нагревается, и беспорядки в атмосфере увеличиваются, а это затрагивает погоду, и погода создает землетрясения. Вот почему мы наблюдаем рост землетрясений. Хорошая попытка последовательного рассуждения, но если это происходит сейчас, то почему не упоминается ни о какой связи с тем, что было за все многочисленные предшествующие столетия? Эта связь — ложная.

  2. Да уж! Странно все это. Если это и подземные взрывы, то какое же количество взрывчатки надо привезти, причем незаметно, заложить допустим в заброшенную шахту и рвануть так, что похоже на землетряс силой в 3,5 — 4 балла. Опять же специалисты без труда различают подземный взрыв и землетресение.

    • Да вообще странное такое всеобщее недоумение и властей и всех прочих...хвалятся, что со спутниковой фотографии можно прочесть заголовок газеты...а "прочесть " произошедшее- нельзя?!

      Всвязи с этим вспоминается недавнее прошлое с очень забавными ситуациями- «Ой, а что в стране произошло? а мне не доложили...я узнаю — разберемся и примем решение!»

      Как-то даже стыдно за этих незнающих, обязанных знать по должности — за их вранье становится неловко.

      • их враньё обьясняется умалчиванием явных процессов, что уже режут глаз и вызывают лишь одни сомнения в правдивости информации, что подаётся...

  3. Земля пукнула. Вообще, если был взрыв, то должна была остаться воронка, любые другие признаки взрыва, про это молчок, никто не видел следов взрыва. Возможно тогда действительно короткое землетресение

    • Не факт. Камуфлетные взрывы, сейсмозондирование, воронок не дают. Однако сейсмограмма процесса на природное землетрясение не похожа.

  4. Что за бред!

    «Так как взрыв 15 февраля 2012 года произошел в безлюдном месте Сибири, далеко от населенных пунктов, то местные жители Сибири почти не заметили этого нового взрыва, однако этот новый взрыв полностью отвергает все версии о добыче полезных ископаемых в месте взрывов, так как на месте нового взрыва 15 февраля 2012 года не ведутся работы по добыче полезных ископаемых.»

    В отчете на картинке черным по белому указаны координаты 53,76 с.ш. 91,07 в.д. Журналажникам уже лень гугл открыть. Это координаты Черногорского угольного разреза. 20 км от Абакана.

  5. после «Zetanta» нечего добавить... другие объяснения недалекие, или просто глупые...если рухнул дом-значит взрыв бытового газа... землетрясы тоже взрывы, по мощности-это должен быть Ядерный газ...

  6. Почитайте Ларина «Наша Земля», почитайте его расследование о Сасовском взрыве и о аномальной жаре на Русской платформе.

    Причина всего что твориться в мире — Земля вступает в следующий этап дегазации. Ну или просто активизировался вялотекущий процесс. Причина активизации — множество факторов, среди которых и прошедшие затмения, парады планет — которые создали линии гравитационного разжатия пород.

    • Очертания будущего континента у Кейси наиболее верные.

      Европа будет непригодна для жилья- многие источники говорят об этом, только тип изменений не указывается, да это уже и без того видно, Российский ДВ останется и даже немного прирастет сушей, кроме самой южной его части

      А трясти везде будет, только в разной степени и особенно сильно там, где люди будут бесноваться :(((

  7. Вояки план по утилизации старых боезарядов решили ускоренно выполнить, к бабке не ходи.

    То то они перестали на полигоне рвать, я уж думал до февраля следующего года микроземлятрясы в городе терпеть...

  8. Сибиряк:

    Вояки план по утилизации старых боезарядов решили ускоренно выполнить, к бабке не ходи.

    я тоже не вижу природного взрыва...

  9. Подтверждаю сказанное boozed. Спросил у трех веселых парней (ну тех самых которые все знают — Рамблер, Яндекс и Гугль) — сказали, что по этим координатам мы наблюдаем угольный карьер для открытой добычи угля. Новость ни о чем. Взрывы 100% техноген, взрывали пласты. Первые взрывы были на Бачатской. Там тож самое. Так что никакой это не водород, нибиру и т.д.

  10. Живу в Новокузнецке, нету тут ни у кого паники, у нас этих шахт через каждые 100 метров. А недавно В.В приезжал и сказал, что нужно на 100мл тонн повышать добычу угля, это почти в два раза чем сейчас.

  11. Где Бачатский разрез и где «20 км от Абакана» ? Это даже разные области? Кто врёт

    Я так понимаю опять странное необъяснимое явление хотят выдать за взрыв в совсем другом месте. Других вариантов решения заморочек просто в России нет. «Сделать морду тяпкой»

    Ощутили на Бачатах, а пукнули оказывается под Абаканом:) вот это ответ учёных

  12. Якушкина Светлана Yakudze — Вы пишите полный бред. Да, бачатский разрез и «20 км от Абакана» это разные точки, но и события произошли в РАЗНЫХ точках и в РАЗНОЕ дата/время. Эти ОБА события — подрыв угольных пластов!!!

  13. 1417 Ты упоротый что ли?

    Подрыв уголъных пластов с магнитудой 3.7 балла?

    Термоядерной бомбой подорвали что ли?

    Ты хоть думай, что говоришь.

  14. В 80-х на севере янао было зарегистрировано змт магнитудой до Х баллов (лампочки шатались). причина змт — техногенная: подземный ядерный заряд для повышения отдачи пластов.

    змт 4 балла в нижневартовске спровоцировал сваебой. забыли залить воду в скважину (природа как бы пустоты не терпит) ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *