UA-11868742-1

В Орле массовый мор голубей

Такую картину можно увидеть в фильме ужасов. Но это не кино и не какой-нибудь ритуальный обряд. Мёртвые голуби на нескольких улицах города. Вот только в чём причина массовой гибели никто не знает.

21 комментарий “В Орле массовый мор голубей”

  1. С рапсом? с чего вдруг? если он не отрравлен, то съедобен и для птиц и для людей. Интересно, скажут нам результаты или опять все замнут?

  2. Если пища нормальная, птица не обожрется. Зато запор для них равносилен смерти. Рапс обработанный был, не иначе.

    • Помоему, птицы не знают насыщения пищей, т.е. могут тупо переесть и сдохнуть от заворотка кишок. Рыбы тоже страдают этим «грешком». Пока у них «жор» — будут есть пока не лопнут.

      • Голод же знают. Понаблюдайте за домашней птицей. Жратвы валом, но не толпятся у кормушки. Гуляют и едят. Если все нормально, то и идет прямотоком. Ну а коли встало, то пипец. Вот про рыбу не знаю. Тоже, наверно ограничение есть. Не могла же природа такой косяк спороть...

        • Это очень интересная тема на самом деле, Dem. У птиц, как и у рыб, периоды питания определяются не внутренними факторами (голод), а внешними. И чем больше особей в стае (косяке) , тем более выраженной становится эта зависимость. Механизм во многом загадочен, но то, что птицы и рыбы сами остановится не могут — факт.

          Кстати, некоторые породы собак (странно) так же страдают «самоубийственным» обжорством.

          • Алекс Крит Ответить

            Домашние коты/кошки также страдают от обжорства. Пока всё не съедят не уйдут. Полагаю, это физиология выработанная природой — наесться впрок, ведь хз когда следующий раз удастся так поесть. )

            • Не соглашусь. Иногда бывает переедают, когда дорвутся до любимого, но в какой-то момент останавливаются «закапывают» и уходят. Потом ходят проверяют — на месте ли 🙂 Не беру в расчет кошачью наркоту, что в китикетах разных. Речь только о естественной пище.

          • Ну, такое можно сказать и про людей. Сбои однако. Но не припомню чтобы это носило массовый характер.

  3. Очень давно видела по ТВ передачу о беспорядках в Испании.Там бучу подняли из-за того, что производители растительного масла продавали рапсовое, но не указывали этого.Люди травились и много было потерявших зрение. Большой шум был!

    В каких-то количествах это масло, видимо, «условно-съедобное», но в больших, когда его, как в испании, ели много и во всех видах — это оказалось опасным.Об этом тоже писали.

    Технические масла делают из рапса.

    Может, здесь так, как если выпить стакан керосина- ничего еще...а если ведро- дуба дашь. Вполне возможно, что голуби тоже слепли- кто наблюдал птиц перед смертью?

    -или отравились без потери зрения...

    • Реально полезная инфа. Интересно что местный народ по поводу этого масла думает. Может тоже не в курсе.

    • Заинтриговало. Верно, при передозе рапса возможны проблемы и не только у птиц. В древности рапсовое масло шло в основном на хоз. нужды (освещение, смазка, медицинские цели и пр.), в пищу, возможно, как добавка. Сейчас же почти все масло рафинированное и сразу хрен поймешь из чего. Может и из рапса. Потребителю тоже до лампочки, не пригорает, не горчит и ладно. Вот и травимся сами.

      До кучи: psj.ru/saver_magazins/detail.php?ID=11696 Думаю всем полезно будет.

      Можно много еще нарыть на эту тему, но будем ли следовать разуму? Апокалипсис начинается внутри...

  4. Рапсовое масло добавляют к другим видам масел и тогда продукт дешевле.Но на этикетке пишут «масло растительное», без указания «растения». и делают по ТУ.

    Ищите масла по ГОСТу и счеткой прописью, что это 100% кукурузное (самое лучшее), соевое или другое какое. А вот если только слово «растительное»- это рапс.

    То ли я плохо смотрела, то ли на ролике случайно оказались люди определенной внешности...я таким не доверяю вообще.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *