UA-11868742-1

Таиланд из-за засухи объявил зоной бедствия 79 районов в 13 провинциях

10 февраля. Почти 80 районов в 13 провинциях Таиланда являются с пятницы зоной стихийного бедствия из-за начавшейся в феврале засухи, говорится в заявлении департамента предупреждения природных катастроф страны.

Заявление опубликовано в пятницу всеми государственными СМИ страны.

Зоной бедствия считаются районы в провинциях Лампанг, Лампхун, Нан, Пхаяо, Уттхарадит, Кампхенг Пхет, Пхитсанулок и Сукхотхаи на севере страны, Лэй на северо-востоке, Чаченгсао и Чантхабури на востоке Таиланда и Супханбури и Пхетчабури в центре страны.

Ранее департамент уже объявил зоной бедствия ряд районов на севере Таиланда, однако засуха распространилась за пределы обозначенных ранее зон, говорится в документе. По словам директора департамента Вибуна Сангуанпхонга, от засухи уже пострадали более 4,7 тысячи деревень и поселков.

Засуха и наводнение — регулярные сезонные бедствия в Таиланде и соседних странах Юго-Восточной Азии. В засушливый сезон нередко «выгорают» сотни гектар сельскохозяйственных культур. Во время влажного сезона наводнения приносят не меньший ущерб сельскому хозяйству. С сезонными колебаниями влажности местные жители уже много веков борются с помощью ирригационных сооружений — дамб, водохранилищ и каналов.

В 2011 году в Таиланде произошло самое сильное за 50 лет наводнение, причиной которого, по мнению экспертов, стали климатические изменения, недостатки в системе управления гидроресурсами страны и нелегальная застройка водоотводных путей.

Источник: РИА Новости

4 комментария “Таиланд из-за засухи объявил зоной бедствия 79 районов в 13 провинциях”

  1. Все как всегда...и ничего не происходит...

    Часто читаешь такое:

    «Засуха и наводнение (и т.п.) — регулярные сезонные бедствия в Там-то и соседних странах там-то.»

    А потом гденьть скромно приписано « за последние несколько лет»!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    А что было раньше?????? за сколько это -несколько — 2-3 года или 10-20 лет или 50???

  2. Ну где те, кто кричал что там плита опустилась, поэтому у них наводнение, а теперь что поднялась? Говорили что вода уже никуда не уйдет, давайте объясняйте, куда делась вода?

    • наводнения в одних районах, а засуха в других. то же и в Мексике, Индии, Китае

  3. Полгода наводнений, теперь полгода засухи, получите и распишитесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *