UA-11868742-1

Столкновение с астероидом возможно через год

27 февраля. Столкновение с астероидом грозит Земле в феврале 2013 года. В случае, если астероид 2012 DA14, открытый несколько дней назад, не разминется с нашей планетой, масштаб катастрофы будет сопоставим с падением Тунгусского метеорита, предупреждают ученые.

Астероид 2012 DA14 обнаружили 23 февраля сотрудники испанской обсерватории Ла Сагра. Затем эти данные подтвердили французские, итальянские и американские ученые. По их расчетам, орбита астероида, диаметр которого составляет от 40 до 95 м, пересекается с орбитой Земли. Как вычислили астрономы, 15 февраля 2013 г. астероид пролетит всего в 26,9 тыс. км от нашей планеты, что ниже орбит геостационарных спутников.

По словам сотрудника Пулковской обсерватории Виктора Львова, 2012 DA14 относится к квазиспутникам Земли — астероидам, которые периодически сближаются с нашей планетой, то отставая, то опережая ее. «Это такие объекты, которые время от времени движутся вблизи Земли. На самом деле, они вокруг Земли не обращаются, но в системе координат с двумя центрами — с Солнцем и Землей — он будет как бы вращаться вокруг Земли», — цитирует ученого РИА «Новости».

Сейчас, как отмечает Львов, нельзя точно предсказать, столкнется ли 2012 DA14 с Землей. «Надо за ним следить, он может быть как дальше от Земли, так и сблизиться, в том числе, до того, чтобы упасть на Землю. Есть ненулевая вероятность, что он столкнется с Землей. Единственный выход для нас — это набирать наблюдения, новые наблюдения позволяют уточнить данные об орбите и точнее узнать судьбу этого объекта», — отметил ученый. Хотя падение 2012 DA14 и не приведет к гибели всего живого, масштабы могут быть сравнимы с Тунгусской катастрофой 1908 г., добавил он.

Если DA14 разминется с Землей, в следующий раз он приблизится к нашей планете не скоро. Согласно расчетам, в 2056 г. он подойдет к Земле на расстояние около 1,1 млн км, а в 2089 г. — на расстояние около 3,5 млн километров. «Более тесных сближений в этом столетии нет», — подчеркнул ученый.

Согласно подсчетам астрономов, крупные астероиды падают на Землю в среднем раз в 100 тыс. лет. В исключительных случаях они могут представлять угрозу для существования жизни на нашей планете, как это было во время массового вымирания динозавров около 65 млн лет назад. Наибольшие опасения вызывает астероид Апофис, который может столкнуться в Землей в 2036 году. Небесное тело сблизится с нашей планетой 13 апреля 2029 г. на расстояние 37–38 тыс. километров. А вот еще через 7 лет, 13 апреля 2036 г., Апофис сблизится с Землей на такое опасное расстояние, что может в нее врезаться. Правда, вероятность этого ничтожно мала.

Источник: Утро.ру

13 комментариев “Столкновение с астероидом возможно через год”

  1. «Это такие объекты, которые время от времени движутся вблизи Земли. На самом деле, они вокруг Земли не обращаются, но в системе координат с двумя центрами — с Солнцем и Землей — он будет как бы вращаться вокруг Земли»

    Насколько я понимаю, задача трёх(и более) тел пока что нерешена и взаимодействие этих тел достаточно непредсказуемо. Их «квази» как раз об этом.

    «Единственный выход для нас — это набирать наблюдения, новые наблюдения позволяют уточнить данные об орбите и точнее узнать судьбу этого объекта»»

    Ага, а заодно молиться, чтоб Бог покарал Америку, о чём просил кто-то во вчерашней теме о холоде в Афгане 🙂

    • «...молиться, чтоб Бог покарал Америку...»

      А кто же нас спасать будет? Они отрепетировали уже, морально готовы...

    • Желать в молитве кому-то зла???? вы кому молитесь? сомневаюсь, что Богу...

      • Нет. Справедливости. Они уже не на один апокалипсис миру нагадили.

  2. «... На самом деле, они вокруг Земли не обращаются, но в системе координат с двумя центрами — с Солнцем и Землей — он будет как бы вращаться вокруг Земли...»

    Из такого объяснения получается перпендикулярная системе земля-солнце плоскость. ХитрО...

  3. Интересно, об астероиде узнали только 23 февраля, а уже точно знают, когда он к нам опять прелитит и на какое расстояние, однако, тут же заявляют, что не знают как близко он пролетит сейчас и надо поднабрать информации. Т.е., что будет в 2056 и 89 годах посчитать проще? странная арифметика...

  4. Каждый день каждую секунду наша планета претерпевает ужас превратиться в груду обломков, но что-то или кто-то чего там скрывать? явно кто-то разумный(возможно сама планета живая, у ней есть три составляющии как у человека тело, остов, душа — реки, лава, дух — возможно в центре планеты т н ядро, но не железное, а энергетическое, в оболочке, по аналогии с человеческим мозгом, нейроны это по сути провода, а импульс = это электрический сигнал в организме человека.)

  5. Я тут вычитала rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3954139

    Слово «Розуэлл» с каждым годом мусолинья этой истории сначала в газетах, затем по тв и в кино, как и многих я думаю РАЗДРАЖАЛО МЕНЯ ВСЁ БОЛЬШЕ И БОЛЬШЕ! Теперь я понимаю, что это раздражение и отторжение результат, специально задуманный, чтоб оттолкнуть всех людей от интереса к именно ЭТОЙ истории.Там рассказ выжившего пришельца в Розуэлле. Остально сногсшибает, сами плиз читайте.

    Суперкратко 115стр:

    У нас получается два покровителя, один круче другого, а нас круче на триллионы лет развития. Плохие -"Старая империя" и хорошие «Область», они не дадут нам погибнуть, как и всегда, от любых астероидов. Да и «серые» ваши, маленькие и побольше, сори, но это просто куклы, это как одежда, как робот-униформа. Её могут носить любые.

    Так вот если мы будем гробить природу, то и те и эти нам сами «уши оторвут», за животных особенно. Плохие нас имеют, а хорошие своих из нас хотят спасать. А на нас им в принципе фиолетово, мы глупые и видомые. Хотя если бы мы захотели умнеть, то может нас бы и освободили от рабства плохих, помогли бы.

    Вообще с этой книжки реально трещит голова, особо впечатлительным ни-ни. Но с Эдагром Кейси всё совпадает, только язык современней, как знаток Кейси заявляю, там очень много грандиозных ответов. Источники идентичны. В них узнаваемая логика какая-то.

  6. Изполей:

    Каждый день каждую секунду наша планета претерпевает ужас превратиться в груду обломков, но что-то или кто-то чего там скрывать? явно кто-то разумный(возможно сама планета живая, у ней есть три составляющии как у человека тело, остов, душа — реки, лава, дух — возможно в центре планеты т н ядро, но не железное, а энергетическое, в оболочке, по аналогии с человеческим мозгом, нейроны это по сути провода, а импульс = это электрический сигнал в организме человека.)

    А как на счёт того что все пирамиды расположены по сетке ????? В которой все расстояния не только строго пропорциональны , но и углы соблюдаются ? Причём по всей планете

    • У Кейси в «Об Атлантиде» описаны пирамиды, как часть сотовой энергии добываемой из эфира планеты, её использовали для воздушного транспорта и для всего остального. Читайте больше. В последней серии 3 сезона до этого уже и современники додумались, пока перевод только субтитры rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3799375 но стоит и с субтитрами посмотреть

  7. Астероиды падают каждый день на Землю(последнее время) и этот поток увеличивается... Планету Х( или Нибиру )и ее луны, мусор и тд.можно сфоткать используя Фильтр для красного света, фотографируя Солнце... В Волгограде, если день солнечный Химические трассы самолетов работают по Солнцу...

    • Алекс Крит Ответить

      Астероиды? ) Вы путаетесь в понятиях небесных тел.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *