UA-11868742-1

США: Необычные облака во Флориде

6 февраля. Влияние приливов и отливов? Некие воздушные течения-призраки? Фото таинственных облачных образований в Панама Сити Бич во Флориде вызвало бурные обсуждения в околопогодных кругах.

Пилот компании Panhandle Helicopters, Хотт младший, сделал эффектный снимок низких облаков, зловеще перекатывающиеся через высотные здания на побережье Мексиканского залива.

Отставной военный водолаз, владеющий компанией три с половиной года, признается, что не ожидал такого всемирного внимания, когда делал фотографию.

«Я просто сфотографировал и подумал, что это выглядит круто — и выложил на Facebook», — говорит Хотт, приписывая феномен к орографическому подъему — явлению, которое иногда можно наблюдать в горах (орографический подъем — подъём воздуха при его прохождении над холмами и горами. В этом случае могут образоваться облака разных видов: горный туман, облачная шапка, флагоподобные, чечевицеобразные и вихревые облака — прим. пер.) — «Мы наблюдаем подобные явления несколько раз в году, и случиться оно может в любой момент»

По словам доктора Форбса с Weather Channel, это всего лишь проявление, хм… погоды.

«Относительная влажность над морем должна была быть довольно высокой, достаточной, чтобы поднялся туман, — говорит доктор Форбс, — так как облака образовались так низко и очень быстро набрали массу, закрыв высотки».

«Другой процесс, который происходит при движение воздуха к суше — воздушные массы замедляются, что придает им некоторую дополнительную конвергенцию (процесс сближения, схождения (в разном смысле), компромисса, стабилизации — прим. ред.) и заставляет подниматься вверх. Но нужна также высокая влажность, чтобы породить такой феномен — вот почему мы не наблюдаем его каждый день».

Перевод: Антошкина Анастасия
Источник: huffingtonpost.com, CNN

 

19 комментариев “США: Необычные облака во Флориде”

  1. Ещё добавить надо — что такие процессы больше ламинарны чем турбулентны... А вот почему явления в атмосфере начинают принимать такой оттенок — другой вопрос. Что делает атмосферу более турбулентной?

    Я недавно наблюдал картину которую никогда в жизни не видел — я видел как слой тумана в сильнейший мороз распределяется над поверхностью... кстати при изменение пропорций объектов которые он обтекал — получится практически та же картина что и на фото. Только вместо зданий у меня были лесопосадки))))

    • У нас и без мороза пара мест таких есть. Сильно пересеченная местность и слой тумана по контуру висит. Похоже конечно, но только это не то что во Флориде. Природа, думаю, иная.

  2. ах как они похожи на цунами ... возможно это предупреждение людишкам свыше ... скоро узнаем

  3. Похоже на густую полосу тумана разбившуюся об дома. У нас обычно весно во Владивостоке туман ещё гуще, и утром он образовывается и скатывается в незины в море с сопок.

  4. Вот трепачи. Из всего, конец света сделают. Водяной туман огибает препятствия в виде здания, а у аполиктофобов это означает цунами и конец света, дикий народ однако. Не надоело из каждого пука ,какашку лепить?

  5. Похоже на Новороссийскую бору. Только такие облака свешиваются словно ватная борода с гор =)

  6. светлячок Ответить

    конечно природа предупреждает... сейчас кругом одни знаки, только вот будет ли кто то серьезно их воспринимать?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *