UA-11868742-1

Сейсмические толчки зарегистрированы у Березников в Пермском крае

22 февраля. Сейсмические посты зарегистрировали вечером во вторник три случая колебания земли в районе бывших рудников в пригороде города Березники Пермского края, сообщает в среду пресс-служба краевого управления МЧС.

«Вечером 21 февраля в единую дежурную диспетчерскую службу города поступило несколько телефонных звонков от жителей Березников, ощутивших колебания земной поверхности, сопровождавшиеся гулом непонятного происхождения... Сейсмическими постами, расположенными в селе Романово и городе Соликамске, было зафиксировано три сейсмических события», — говорится в сообщении.

Директор горного института уральского отделения РАН сообщил, что при обследовании участка, где были зарегистрированы толчки, никаких видимых проявлений и негативных процессов не было зафиксировано. «По всем данным обработки эпицентр этого сейсмособытия находился вне территории города Березники, причем далеко за его пределами», — приводятся в сообщении МЧС его слова.

Глава города Березники Сергея Дьяков сообщил, что в ближайшее время планируется оснастить систему сейсмомониторинга дополнительным оборудованием для более полного сбора информации.

«В ближайшее время по периметру опасной зоны будут выставлены посты охраны. Ни домов, ни коммуникаций рядом с данным участком нет. Угрозы для жителей нет», — сказал Дьяков.

Провал грунта, образовавшийся в Березниках 4 декабря 2011 года вблизи БШСУ «Уралкалия», является третьим по счету после техногенной аварии 2006 года на Верхнекамском месторождении калийно-магниевых солей, приведшей к затоплению одного из рудников «Уралкалия». В 2007 году произошел провал вблизи фабрики технической соли, в 2010 году образовалась воронка под железнодорожными путями в Березниках.

Источник: РИА Новости

Подземные толчки отмечены не в Березниках, а в Кировской области

Очаг сейсмических событий был зафиксирован не в пригороде Березников, а в Кировской области. Об этом сообщил министр общественной безопасности Игорь Гончаров в письме Олегу Чиркунову.

Напомним, ранее сообщалось, что сейсмические посты в селе Романово и Соликамске зафиксировали три подземных точка, произошедших в лесу в 300 метрах от деревень Нартовка и Зырянка в пригороде Березников.

Губернатор Олег Чиркунов пояснил в своем рабочем блоге, что сообщение о толчках в районе провала в Березниках поступило от охранного агентства. Последовали два звонка от жителей поселка Зырянка в МЧС о том, что слышали длящийся звук («гул»). Ночью было произведено обследование территории силами МЧС и муниципалитета, утром – облет вертолетом.

Как сообщил Игорь Гончаров в письме губернатору, по информации сотрудников горного института, сеть регистраторов, установленная в рудниках верхнекамского месторождения, не зарегистрировала сейсмособытий. «Ближайшая региональная сейсмостанция, расположенная в поселке Романово (35 км от города Березники), зафиксировала сейсмособытие 21 февраля в 20:10. Данные региональных сейсмостанций, расположенных в Добрянке и вблизи Перми, также зарегистрировали в это же время сейсмическое событие. Предварительно, его очаг расположен в Кировской области на границе с Пермским краем. В настоящее время ГУ МЧС выясняет – что могло произойти на границе Пермского края и Кировской области», – говорится в тексте письма, которое Олег Чиркунов опубликовал в своем блоге.

Источник: 59.ру

Дома пермяков потряс воздушный удар

23 февраля. В Пермском крае сейсмические посты зарегистрировали колебания земли в районе бывших рудников. Встревоженные жители города Березники, ощутившие удары и гул, несколько раз звонили в экстренные службы.

Позднее губернатор края Олег Чиркунов написал в своем блоге, что удар не был землетрясением. По словам главы региона, он распространился не под землей, а по воздуху.

Олег Чиркунов, губернатор Пермского края: «Три сейсмостанции — Березники, Полазна и Пермь — зафиксировали динамическое событие. Простым языком — удар. Причем он носил не сейсмический характер, датчики под землей в Березниках этого явления не зафиксировали. То есть явление распространилось по воздуху. По мнению ученых горного института, событие „не наше“, пришло со стороны Кировской области через наш Сивинский район».

Жители Березников живут неспокойно уже более 5 лет. В городе расположен крупнейший российский производитель калийных удобрений «Уралкалий», и на месте его выработок периодически возникают провалы в земле. Гигантские воронки вынудили переселить часть жителей из домов, оказавшихся в опасной зоне. Новый провал появился 4 декабря 2011 года.

Источник: НТВ

14 комментариев “Сейсмические толчки зарегистрированы у Березников в Пермском крае”

  1. «Вы будете смеяться»©, но мне сегодня приснилось, что народ валит толпами по улице какой-то г.Перми, по колено в воде практически, ливень тропический хлещет, а далеко на горизонте с грохотом вздымаются фонтаны огненные — типа выбросов камней из вулканов. Из множества мелких вулканов. И я бегу вместе со всеми и думаю — как же так, это же урал, здесь же не может такого быть!? Страха почему-то не было, только огромное удивление.

    При том, что никогда раньше ничего подобного не снилось (подобного всяким псевдопророческим или природно-катаклизЬменным снам))) Теперь вот думаю — может эта «дрожь земли» до Перми докатилась, и организм подсознательно выдал такой сон... Чур меня, чур! :))

    • Да, мы заявляли, что атмосфера будет сорвана хлещущим хвостом Планеты X, но если не располагаться высоко в горах, оставшиеся в живых этого не заметят, и атмосфера быстро восстановится из больших океанов, которыми обладает Земля.

      Зачем канал «National Geographic» захотел создать этот странный сценарий, когда люди задыхаются и умирают, а города затопляются? Им сказали включить в шоу столько сценариев, реализующихся во время сдвига полюсов и Будущего, сколько мы описали, и они сделали это, полагаясь на дикие фантазии о том, что может произойти, когда описываемые истории не смогут опираться на науку. Да, мы предсказали, что города будут затоплены, поскольку преобладающее их количество расположено вдоль береговых линий и речных пойм, и поэтому в течение часа сдвига они испытают выплескивание приливных волн и выход рек из берегов. Да, мы предсказали, что в будущем многие города вдоль береговых линий будут тоже затоплены из-за повышения уровня моря на 675 футов.

      Мы также предсказали, что Земля будет стонать, поскольку при остановке вращения ядро будет пытаться повернуться, а кора станет его сдерживать. Человеческой науке известно, что вращение ведет ядро, и оно вращается немного быстрее, чем сама кора. Этот конфликт был изображен и использовался как оправдание для разломов коры, препятствующего передвижению, — еще одного из наших предсказаний в отношении последних недель, поскольку по этим причинам мы советовали всем, кто намеревается уехать в свои безопасные места, сделать это пораньше и не задерживаться.

    • Мы указывали, что большинство контактеров знает о своем статусе только подсознательно, так как из-за продолжающегося опровержения и нападок на любого, кто утверждает, что он — контактер, это создает меньше конфликтов в их каждодневной жизни. Они ведут двойную жизнь. Кроме того, многие в глубине души знают, что предшествует сдвигу полюсов, и осознают эти признаки. Их душа наполняет подсознание новым знанием, даже если в этом воплощении они не являются контактерами. Что при этом происходит с человеком в его каждодневной жизни, с его плотью и кровью, и с мозговым веществом? Он видит, что погода меняется, меняется характер землетрясений, СМИ совершают почти безумные попытки отвлечь народные массы, и он понимает, что его подсознательное ощущение верно. И все же, предпринимая шаги для приведения фактической жизни в соответствие со своим подсознательным знанием, человек рискует вызвать насмешки.

      www.zetatalk5.com/russia/19fe2011.htm

    • Необычайно мощный взрыв в феврале 2012 г. в Сибири, Россия — это повторение Тунгусского взрыва в 1908 году? Вызван ли он движением платформ?

      Очевидно, что Земля двигалась, хотя это движение не соответствует критериям землетрясения. Как правило, зона растяжения разрывается тихо, хотя в последнее время Земля подает голос в виде рева и пения. Когда скальная порода разрывается, возникает шум и иногда гул взрыва, но обычно движение бывает недостаточно сильным, чтобы бросать мебель. Белово, Прокопьевск, Новокузнецк и Кемерово расположены в низинах, в районе, окаймляющем предгорья Гималаев, недалеко от пути, по которому, как мы описали, пройдет новый Евразийский Морской Пролив. В этом регионе много рек, что свидетельствует о малой толщине слоя скальной породы, который легко подвержен разрыву. Это был не взрыв, вызванный воспламенением метана, как было на Тунгуске. И власти, которые находятся под ограничением, чтобы не приписывать земные изменения в близким присутствием Планеты X, не могут адекватно это объяснить.

      www.zetatalk.com/russia/18fe2012.htm

      • Объяснение, что на поверхности земли взорвался метеор — это попытка правящих кругов уйти от причины, которой послужил газ метан, и таким образом избежать проблемы сдвига полюсов и смещения коры. Кометы и метеоры при столкновении с атмосферой Земли не взрываются. Это не так, как преподносят вам ваша история или ваши учёные!

        www.zetatalk.com/russia/s57.htm

  2. «что могло произойти...»- по-моему, еще только идет подготовка к тому, что может произойти, учитывая растущие провалы.

    Похоже, что провалы у них — не мелкий случай, а с продолжением от Березников до Пермской области.

    Если это так, то — «ой-ё-ёй...» :((((

  3. Мне тоже не так давно снился сон про Пермь. Было темно, как будто ночь. Я шла в старом районе города. Внезапно начался разрыв асфальтовой дороги. Покорежило трамвайные пути, земля начала уходить из под ног. Люди побежали. Было ощущение безысходности и увеличивающегося страха. Но сон-это не более чем сон. Мы не знаем для чего они снятся.

  4. На 1.57 мин. обратите внимание на сказанную фразу:" Вот такая своего рода тренировка…" Похожая фраза в ролике- На Камчатке готовятся к землетрясению:" Почему бы нам не провести такого рода тренировку…" Вывод один- все проинформированы и находятся в состоянии ожидания,реагируют очень быстро и оперативно.

  5. Тоня, существа из др. Миров ценят энергию свою и не разбрасываются сообщениями на лево — на право! Когда даётся инф., то она даётся тому, кто в состоянии повлиять на изменение, недопущение события. Вы это в состоянии сделать. Как? Этому Вы должны сами научиться. События из мира энергий и сложены они из энергий, собственной энергией чела они изменяются, мысль — энергия, но должна быть чётко сформулирована -не размазня.

  6. мне тоже снился неоднократно конец людей...

    в последний раз отчетливо очень я понимал что ниче страшного, так и должно быть...

  7. Много предупреждений получают люди накануне грозных событий!

    А как вас еще можно предупредить?!- если т.н. «власти» либо тупы в этом отношении, либо трусливы и больше беспокоятся о своем положении?

    Наиболее чуткие сознания получают эту информацию через сны, видения, знаки.Как ими распорядиться- это уже задача каждого в отдельности.

  8. Ольга, время — «своим руками и своими ногами», за руку никого не ведут, только информация. Примут -эврика!, нет -счастливый путь — кому как!

    Энергии приходят на планету всё возрастая, соответствуют телу буддхи! в чела. Чел. , как Со — Творец должен их ассимилировать до размеров этой вселенной, как и Творец! представьте размеры! На 12час. 24.02 позволяют увеличить своё буд.тело до 39 700 000 000км. — такими энегргии пространства на тот час. Для анализа роста, в 16 час. энергии достигли 50 200 000 000км. Ждали пришествие Христа -Он идёт по планете, отбирая зёрна! Может кто расчитывал на материального дяденьку с нимбом? учимся на опыте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *