UA-11868742-1

Самой морозной за эту зиму станет ночь на 13 февраля в центральном регионе России

11 февраля. В прогнозе для Московской области — местами до -33 градусов. Сюда пришёл очень холодный воздух из Сибири — уже вторая волна, а последствия первой ощущают на себе многие страны Европы. Такого не было не один десяток лет.

Дождаться вертолета с провизией и водой, отправить тяжело больных обратным рейсом. И попытаться откопать дом. Почти две сотни румынских сел превратились в один большой сугроб. 60 тысяч жителей отрезаны от мира, без электричества, и на грани паники. С неутешительными прогнозами — холода еще продержаться. Ученые уже нашли объяснение. Впервые за несколько десятилетий зафиксировано уникальное явление. Высокое давление в Арктике открыло коридор сибирским ветрам прямо в Средиземноморье. Что обернулось для Европы природным катаклизмом. По всему континенту — рекордно низкие температуры. И не предсказуемые результаты.

В Венгрии на школьных занятиях — уроки помощи.

«Птицам нужна помощь! Они гибнут! Семечки, орешки — пусть люди приносят все», — отмечает смотритель Национального парка Истван Гвармати.
В Сербии школы пришлось вообще закрыть. Вынужденные каникулы начнутся и у взрослых. Следующую неделю планируют объявить нерабочей. Использование электрообогревателей привело к глобальной проблеме — перегрузке энергосистемы. По экономике ударит и судоходство – точнее, его отсутствие. Дунай сковало льдом на 170 километров. Некоторые судна стихия застала в пути. Жертв едва удалось избежать. Спасали ледоколами.
«Мы едва не затонули. Наше судно перевозило 2 тысячи тонн зерна. Ущерб уже полмиллиона евро», — говорит житель страны Мирослав Лалтович.
Высвободить из плена водные артерии пытаются любыми доступными способами. Хоть толочь воду в реке экскаватором. Сейчас здесь это никого не смущает.

На маленькие ледоколы теперь похожи венецианские водные трамвайчики. Город застыл — в прямом смысле слова. Туристы, которые в это время съезжаются на традиционный карнавал со всего мира, — станут свидетелями уникального события. Впервые за 80 лет замерзли каналы. Что не изменило традиций. Снег на карнавальных масках и до предела охлажденное вино в фонтане на площади Сан-Марко только подогревают интерес гостей города.

Римские развалины — завалены снегом. Жители Вечного города без цепей на колеса транспортом пользоваться не могут. Закрыты школы, госучереждения, выставки. На расчистку сугробов брошены военные и заключенные.

«Сначала я сам не очень поверил. Но оказалось — правда: нас выпустили на один день, чтобы мы помогли городу. Ну, я рад», — говорит один из заключенных.

Во Франции на дорогах не успевают фиксировать ДТП. На половине территории страны уже ввели повышенный уровень опасности.
В Австрии авария на горной трассе. Под лавиной горнолыжник провел почти четыре часа. Его спасение местные газеты уже называют чудом.
«Сначала я подумал, что это конец. Я не мог пошевелиться. Вокруг был снег. И только маленькое отверстие, через которое поступал воздух. Вся жизнь пронеслась перед глазами. Я даже успел попрощаться со своими детьми. В этот момент меня и нашли спасатели», — говорит Андреса Пфатнер.
Керченский пролив 40 судов заковало в Азовском море. Вертолетом спасатели МЧС эвакуируют больных. На квадроциклах и даже санках экипажам доставляют продовольствие. Пока сигнала SOS не поступало, но береговые службы готовы к любому сценарию.

А знаменитые Чегемские водопады в Карачаево-Черкессии стали еще более знаменитыми — они больше не шумят. Горная вода застыла впервые. В центральной части России завтра — самый холодный день. Ветер сделает погоду еще менее комфортной. Но уже с середины следующей недели синоптики обещают -5 градусов. Весна близко.

Источник: Первый канал

Небывалые холода заморозили Европу

11 февраля. Европа страдает от непогоды. Из-за обильных снегопадов и низкой температуры в нескольких районах Италии не работают школы и госучреждения. В турецких городах только за одни сутки выпало более 30 сантиметров снега. По прежнему скован льдами Дунай.

Источник: Вести

Новая волна снегопадов обрушилась на Италию

10 февраля. Снегопады вновь послужили причиной серьезных проблем на юге Италии, так как население оказалось не готово к такому проявлению стихии, передает ИТАР-ТАСС.

Редкое для этих мест природное явление парализовало движение в некоторых районах страны. По прогнозам синоптиков, сегодня снег пойдет в Риме. Вследствие этого в городе закрываются школы и госучреждения, отменяются конференции, выставки и другие мероприятия. Итальянцам не советуют пользоваться личным транспортом, не подготовленным к снегопаду и гололедице. Курортным районам Италии также не удастся избежать удара стихии. Закрытие аэропортов уже привело к хаосу в туристическом секторе экономики.

Напомним, что Италия до сих пор пытается оправиться от ущерба, нанесенного ей снегом на прошлой неделе. Военные, привлеченные к ликвидации последствий снегопадов, до сих пор не могут расчистить до конца все бедствующие населенные пункты. В результате аномальных погодных явлений погибло 40 человек, сельскому хозяйству нанесен ущерб более чем на 0,5 миллиарда евро.

Источник: Российская Газета

13 комментариев “Самой морозной за эту зиму станет ночь на 13 февраля в центральном регионе России”

  1. «Ученые уже нашли объяснение. Впервые за несколько десятилетий зафиксировано уникальное явление. Высокое давление в Арктике открыло коридор сибирским ветрам прямо в Средиземноморье...»

    Ну, от этой находки теплее будет, это точно!

    А отчего «высокое давление в Арктике»? — впервые-то «за несколько десятилетий»(!!!) — этого объяснения еще «не нашли» наши таинственные «ученые»? :))

    • Возможно, Вы не следите за событиями в науке, но уже давно доказано, а серьезные ученые и с самого начала говорили (только им рот затыкали), что нет никакого глобального потепления. Это все полная чушь. Есть изменение климата, а это изменение климата вызвано присутствием у Земли под самым боком громадного (в 4 раза больше Земли в диаметре) космического тела, являющегося сильным магнитом. Именно это от вас и скрывает НАСА и прочие негодяи.

      • А не подскажете под каким конкретно боком Земли находится это агромадное тело? А то ведь от НАСА и прочих негодяев правды не добьёшься.

  2. 3 января 2010 г. в Выпуске 166 этого информационного бюллетеня, индейцы-инуиты сообщили о том, что Солнце в их Летнем небе находится слишком высоко, но ежедневное колебание в форме 8 тогда было таким, что область Северного полюса наклонялась к Солнцу тогда, когда в Америках был полдень. Поскольку Планета X приблизилась, Северный полюс отталкивается сильнее, что обуславливает более холодную погоду во всем Северном полушарии.

    Документация по Колебанию

    Интернет гудит в последнее время от сообщений о восходе и закате Солнца в неправильном месте, а также о Луне не на своем месте. Большинство этих личностей не знает о предсказаниях и объяснениях ZetaTalk, и сильно озадачено отсутствием упоминания в основных СМИ о том, что они, лично, наблюдают. Один человек 4 июля 2011 г. периодически делал снимки восхода и заката Солнца на Южном полюсе, чтобы продемонстрировать странности, которые он наблюдает. Камера направлена на юг. Обратите внимание, что Солнце встает, затем вроде как заходит за горизонт, затем вновь появляется, чтобы сесть. Программа Skymap указывает, что 4 июля Солнце вообще не должно быть видно! Те, кто на Южном полюсе, сообщают, что Солнце во второй половине Зимы появилось раньше обычного. Земное колебание, отличным образом задокументированное!

    ВИДЕО: www.youtube.com/watch?v=qJUautkyiS4

    www.zetatalk.com/russia/issue252.htm

    • Ну наконец-то в тему Вы прокомментировали. Совершенно верно — все эти непривычные холода и аномальная температура вызвана именно земным колебанием. Кстати, на форуме нинг уже даже зафиксировано это колебание в картинках: poleshift.ning.com/profil...the-earth-wobble — там все английским по белому объяснено. И заметьте — не какие-то любительские съемки, а совершенно официальный сайт НАСАвского покроя.

  3. Весело в эту зиму в северном полушарии. Сначала пол зимы теплынь стояла, цветы цвели, а теперь морозище и снежище, мама не горюй...

    • не в северном полушарии, а в Европе. На Дальнем Востоке и в Сибири ничего не цвело.

  4. А вот в Севастополе пишут что уже плюс, это после минус 20, колебание налицо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *