UA-11868742-1

Рекордное число дельфинов выбросилось в США за последние три недели

7 февраля. Экологи зафиксировали за последние три недели рекордное число дельфинов, выбросившихся на берег в заливе Кейп-Код на северо-востоке США, сообщает газета The New-York Times.

«Только за последние три недели 129 дельфинов выбросились на побережье залива Кейп-Код на протяжении 30 километров. Ежегодно, по данным экологов, 228 различных морских млекопитающих — дельфинов, китов и тюленей выбрасывается с декабря по март на расстоянии более чем тысячи километров береговой линии от Кейп-Кода до границы штата Род-Айленд», — говорится в сообщении.

Экологи заявляют, что впервые дельфины так часто и с такой регулярностью попадают на берег США.

«Даже заезжие путешественники могут наблюдать, как дельфины выбрасываются на берег. Каждые один-два дня обнаруживаются новые млекопитающие на берегу», — сообщает издание.

По данным защитников животных, 37 дельфинов из 129 удалось спасти благодаря усилиям волонтеров. Экологи организовали специальную горячую линию, на которую очевидцы сообщают о найденных животных.

«Пока на все вопросы, почему это случается, я могу сказать только три слова: я не знаю», — сказал руководитель программы по спасению морских млекопитающих Международного фонда защиты животных (IFAW) Кэти Мур (Katie Moore).

Как пояснил РИА Новости заместитель руководителя российской научной программы «Белуха-Белый кит» Дмитрий Глазов, дельфины могут выбрасываться на берег, как в результате каких-либо заболеваний, которые влияют на органы ориентации животных, так и из-за подводного шума, вызванного, например, применением гидролокаторов во время военных учений.

Источник: РИА Новости

10 комментариев “Рекордное число дельфинов выбросилось в США за последние три недели”

  1. И/или шумов и вибрации вызваных движениями плит, и/или неимоверным загрязнением человеком, и/или подземными(подводными) вулканическими газами, и/или нагревом глубинных вод, и/или какими-то серьезными изменениями в магнитном поле и изменении магнитных линий от чего и дельфинам и птицам стало сложно ориентироваться и они стали заплывать/залетать не туда. Или они хотят нам этим что-то сказать...

  2. А не пробовали защитники животных (да и людей тоже) запретить использование таких систем как HAARP?

    • Однозначно все системы HAARP надо запрещать. Что то уж не верится мне в их непричастность ко всему бардаку который творится теперь в атмосфере и с животными. Сначала чудить начали пчелы (весьма вероятно, что сотовая связь вызывала какие -то нарушения) теперь вот дельфины. Кто то руками человека уничтожает биосферу Земли. Кто заставляет людей создавать самоубийственные аппараты и технологии. Кто отключает механизм самосохранения. Кто?

  3. весной начнутся катаклизмы ввиде землетрясений и цунами.Основная зона это тихий океан,австралия, япония Полинезия итд.

  4. Может по их мнению там должна быть большая вода, а ее по каким-то причинам там нет.

    Жалко дельфинчиков, нам далеко до их разума.

    • Есть мнение, что по вине человека. И только по вине человека. Никакой землетряс или иное природное явление тут не при чем. Пчелы тоже из-за человека гибнут. Просто поражает наивность некоторых комментаторов и их веселая беззаботность тоже!

  5. Однозначно все системы HAARP надо запрещать. Что то уж не верится мне в их непричастность ко всему бардаку который творится теперь в атмосфере и с животными. Сначала чудить начали пчелы (весьма вероятно, что сотовая связь вызывала какие -то нарушения) теперь вот дельфины. Кто то руками человека уничтожает биосферу Земли. Кто заставляет людей создавать самоубийственные аппараты и технологии. Кто отключает механизм самосохранения. Кто?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *