UA-11868742-1

5 комментариев “Провал грунта в Остине (США, Техас)”

  1. Как можно объяснить, что все провалы (сужу по подборке фото) располагаются на открытом месте — поле, дороге, площади? Рядом (в этом сюжете) каменный ярус, он же больше давит на почву , если бы под землей образовалась пустота, то скорей ярус бы провалился? (я — не блондинка:)

    Значит, перед провалом меняются какие-то физические или химические характеристики?

    Скорее у разных провалов разные причины... и этот — не круглый...

  2. Года три назад в старом центре Красноярска ложили кабель. Раздолбили, закопали, заасфальтировали, провалилось. Зсыпали щебнем, заасфальтировали. Провалилось. И так 4 раза. В общей сложности грунт ушел метра на 1,5. Диву давались, но причина проста — со временем уменьшилась плотность грунта, только старый асфальт и держал. И такое случается очень часто. При гражданской закладке уплотняют лишь верхнюю часть. Внизу Бог знает что. Кто в курсе дорожных дел, тот поймет.

    Если бы не нездоровая мода каждый чих сливать в сеть, на такую фигню как в этом ролике никто бы особого внимания не обращал.

    • а как же провалы на сельхоз полях и в сельской местности???

      При чем там дорожные дела???

      • Я же не про все провалы. Одна часть из них объясняется вполне обыденно, другая заставляет задуматься. В сеть же льют не думая. Попалось под руку — вбросил.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *