UA-11868742-1

Около тысячи домов повреждены в Киргизии после землетрясения

9 февраля. Около тысячи частных жилых домов и социальных объектов получили повреждения в результате 6-балльного землетрясения в воскресенье в Киргизии, сообщает в четверг пресс-служба МЧС республики.

Подземный толчок силой 6 баллов по шкале МСК (магнитуда 5,3 по шкале Рихтера) произошел в воскресенье в Нарынской области Киргизии. Эпицентр располагался в зоне горного хребта Молдо-Тоо в 25 км от города Мин-Куш и в 155 км южнее Бишкека. В столице Киргизии Бишкеке и казахстанской Алма-Ате ощущались колебания почвы в 2-3 балла.

«В Мин-Куше получило повреждения здание детского сада и нескольких десятков домов. Здание средней школы находится в аварийном состоянии, там остановлен учебный процесс», — сообщает пресс-служба. Еще несколько сотен домов пострадали в Джумгальском районе области.

В селе Ак-Кые 4-я степень (аварийная) степень разрушения присвоена 70-ти частным жилым домам. Частичные повреждения получили три корпуса средней школы.

В селе Джаны-Талапе 249 домов получили повреждения третьей степени. Один из корпусов средней школы практически разрушен.

«Представители МЧС продолжают обследование поврежденного жилого фонда еще в трех селах (Нарынской) области», — сообщает пресс-служба.

Источник: РИА Новости

Один комментарий “Около тысячи домов повреждены в Киргизии после землетрясения”

  1. Ого, сколько уже в этом году землетрясений свыше 6 баллов!

    Что дальше?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *