UA-11868742-1

Неведомая подземная сила потрясла Кузбасс

9 февраля. В Кемеровской области произошли подземные толчки непонятной природы. Жители двух городов в панике покинули дома. Информации о разрушениях и жертвах нет.

Жители двух сибирских городов — Белово и Гурьевска — запаниковали в четверг вечером, после того как почувствовали землетрясение. Сибирякам пришлось быстро покинуть дома, сообщает «Интерфакс».

Толчки зафиксировал Европейский средиземный сейсмологический центр. По данным специалистов, магнитуда — 4,4, очаг — на глубине 21 км и в 87 км к юго-западу от города Ленинска-Кузнецкого. Геофизическая служба СО РАН сообщает о магнитуде в 3,7. При этом региональное управление МЧС не подтверждает информацию о землетрясении.

Возникло предположение, что толчки связаны со взрывом на разрезе «Бачатском». Но эта информация не подтвердилась.

Диспетчер разреза, в интервью местным СМИ: «Никакого взрыва у нас не было. Мы сами в замешательстве».

Источник: НТВ

26 комментариев “Неведомая подземная сила потрясла Кузбасс”

  1. Мда... Угадай загадку: земля трясется, а не землетрясение. «...и МЧС — парадоксов друг.»

  2. Может все таки землетряс или рухнуло что-то под землей?

    Там уголь открытым способом добывают? Или как?

    Хотя нет, 21 км даже для шахты многовато, значит что-то в глубине произошло...

    • По всякому добывают. Точно, 21км это очень глубоко и ниже 500м обычно не роют — овчинка не стоит выделки.

      А вообще само место очень тяжелое. Земля мстит...

  3. Кто может подсказать где есть архив вот таких снимков????

    sohowww.nascom.nasa.gov/data/realtime/c3/512/

    Я не знаю английский и не смогла найти на сохо.

    Получилось, что в течении НЕДЕЛИ некий объект летел с левого нижнего угла в сторону солна, вчера он почти ПРОЛЕТЕЛ диаметр кружка, закрывающего солнце, а сегодня объекта УЖЕ НЕТ!!!

    Он испарился за ночь?

    • Orli, не пытайтесь что-то увидеть первой. Заведомо безнадежная затея хотя бы по тому, что прежде чем попасть в сеть ВСЕ снимки от наса анализируются и, при необходимости, редактируются. Цензура еще та...

      • странно, ввела все как написали, но он дает видео только за текущий день...((

    • sohodata.nascom.nasa.gov/cgi-bin/data_query

      В окне Image type указываете тип инструмента (например lasco c3).

      В полях «Start and End dates» указываете даты начала и конца периода, за который вам нужны данные, в формате ГГГГ-ММ-ДД.

      Выбираете разрешение (Resolution) и количество выводимых изображений (Latest n images).

      Опция Display — в каком виде будут выводиться данные: список, изображения или в виде фильма.

  4. На третий раз почти 4 балла. Нарастает этот странный тряс-подтряс. Так же Как в Питере что ли? Дома качаются, а от чего ни кто не знает.

  5. Вот и я говорю,что — HAARP работает на полную катушку.Не верят...)Вот смешные...)После клинической смерти,мой организм,как некий резонатор улавливает многое.Ещё летом 2010-го у меня было чувство,что жарит огромная микроволновка.А трясы чувствую на огромных расстояниях.Перед ними — по всему организму,как бы идёт эл.ток.Неприятное ощущение.Но никуда не денешься с «подводной лодки»)))

  6. есть распоряжение правительства, избавиться, а т.е взорвать все старые боеприпасы ... по всей стране

  7. Весь Новосиб уже пар месяцев тресёт, говорят снаряды на полигоне рвут и весь год рвать будут, это ппц ещё год эту тресучку терпеть ((

  8. с такой оперативностью сообщений не хрен делать на этом сайте! через два часа, вчера пытался тут написать об этом трясе, c информацией европейского сейсмического агенства, а разродились только сегодня, ну-ну... очень шустры...

    • Алекс Крит Ответить

      Что же вы не написали? А еще лучше бы новость оформили.

      Проект — не рупор оповещения, а аккумулятор новостей.

  9. В связи с этим, сообщает пресс-служба, создана специальная комиссия для расследования истинных причин происшествия. Ее возглавил руководитель Южно-Сибирского управления Ростехнадзора Евгений Резников. В составе комиссии — первый заместитель губернатора Валентин Мазикин, руководитель ГУ МЧС по Кемеровской области Ерем Арутюнян, известные кузбасские ученые и специалисты — сейсмологи.

    Как сообщает пресс-служба, глава Кузбасса Аман Тулеев потребовал от комиссии в кратчайшие сроки завершить расследование, сделать официальные заключения и принять соответствующие меры, объявить результаты населению.

    Сегодня Аман Тулеев направил телеграммы главе МЧС России Сергею Шойгу, прокурору Кемеровской области Александру Халезину и руководителю управления МВД по Кемеровской области Александру Елину с просьбой провести расследование имеющихся фактов, и дать официальное заключение происшествия. — ria-sibir.ru/viewnews/48162.html

    — 9 февраля я работал в ночь, — рассказал «Комсомолке» водитель БелАЗа «Моховского» угольного разреза Вадим. — В пересменок с напарником увидели синее зарево. Оно было похоже на замыкание электричества или сварку, только очень большое! Затем появились клубы дыма. Они были очень низко, так что, видимо, взрыв был далеко. — kp.ru/daily/25832/2807251/

  10. 09:13 08/02/2012

    КЫЗЫЛ, 8 фев — РИА Новости, Иван Афанасьев. Глава Тувы Шолбан Кара-оол поручил министерству экономики и агентству по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям восстановить сеть сейсмостанций в регионе, сообщает республиканское правительство.

    Власти Тувы отмечают, что сеть сейсмостанций в республике очень слабая. Четыре станции, созданные в прошлые годы, фактически не работают, поскольку отсутствует связь и финансовые средства. Для их обслуживания и предполагаемого открытия новых требуется 5,5 миллиона рублей в год.

    «Кара-оол дал указание Минфину Тувы проработать вопрос об изыскании на первое время необходимых средств. В то же время министерству экономики и Агентству ГО и ЧС дано задание разработать республиканскую целевую программу по обеспечению сейсмической безопасности республики», — говорится в сообщении.

    По информации правительства, сеть сейсмостанций республики будет восстанавливаться и расширяться.

    Землетрясение магнитудой 6,7 с интенсивностью в эпицентре 8-9 баллов произошло в 19.21 мск 27 декабря 2011 года в Каа-Хемском районе республики, в 100 километрах восточнее Кызыла, на глубине десять километров. Жертв в результате землетрясения не было.

    ------

    к чему бы это?

  11. Соединенные Штаты в спешном порядке занялись производством самой мощной в мире неядерной бомбы.

    Американцам понадобилось оружие, способное уничтожить ядерные центры и хранилища Ирана, находящиеся глубоко под землей или в горных туннелях. Чтобы улучшить характеристики самой крупной авиабомбы (противобункерного боеприпаса Massive Ordnance Penetrator — MOP), стоящей на вооружении американских ВВС, понадобится более 81 миллиона. Конгресс США эти траты одобрил. Как заявила представитель Пентагона Элизабет Роббинс, это был срочный запрос (в Конгресс — прим. НТВ), он не был обнародован.

    Пентагон засомневался, что MOP сможет уничтожить такой объект, как «Фордо», расположенный в туннелях под горой близ города Кум. По информации американских СМИ, сомнения были так сильны, что Минобороны США по-тихому попросил у Конгресса денег, чтобы как можно скорее сделать более мощный боеприпас.

    Модернизированная авиабомба MOP, которой оснастят стратегические бомбардировщики, поступит в ВВС уже в этом году. Это оружие сможет проникать вглубь горной породы, разрушая цемент и сталь, передает «Интерфакс».

    Эксперты считают, что при помощи бомбы, которая есть на вооружении сегодня, будет трудно добраться до «Фордо». В Америке уверены, что как раз там Иран будет производить высокообогащенный уран, необходимый для производства ядерного оружия.

      • А может наши эту бомбу уже придумали и ее испытывают на разных полигонах. Вот у нас и колбасит то Кузбасс то Новокузнецк... Американцы пронюхали и теперь решили посуетиться... Чем не версия?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *