UA-11868742-1

«Неудобная правда» о глобальном потеплении

17 февраля. Согласно экспертной оценке NOAA, средняя глобальная температура планеты в 2011 году не вошла в десятку самых теплых. Январь 2012 года также не проявил лояльности к глобальному потеплению и стал лишь 19-ым в ранжированном ряду. «Средняя глобальная температура планеты в январе 2012 года стала только 19-ой в списке самых высоких с 1880 года, — сообщает Национальная метеослужба США. – Температура суши заняла 26-ое место в отчетном периоде. Температура океана стала 17-ой в списке самых теплых и самой низкой с 2008 года», — уточняют американские метеорологи. Данные факты еще ни о чем не говорят, но, безусловно, заставляют задуматься. Быть может и действительно не все так гладко в теории глобального потепления, пропагандируемой Международной группой экспертов по изменению климата?

Напомним, что 12 октября 2007 года Альберу Гору была присуждена Нобелевская премия мира за работу по защите окружающей среды и исследованиям по проблеме изменения климата. Кроме того, его фильм «Неудобная правда» о воздействии человека на климат получил 2 Оскара. Однако уже тогда мнения экспертов были неоднозначны. Так, специалист в области ураганов Уильям Грей охарактеризовал теорию, за которую Гор получил премию, как смехотворную. «Мы пудрим мозги нашим детям. Мы кормим их фильмами («Неудобная правда»). Это нелепо». Со своими выступлениями по защите климата Гор объездил несколько десятков городов мира. По просочившимся в прессу сведениям, его гонорар за часовую лекцию на тему сохранения окружающей среды достигает отметок до 100 000 долларов. В 2009 году ряд членов Межправительственной группы экспертов по изменению климата, в составе которой работает Гор, оказались в центре скандала, после вскрывшихся фактов искажения и фальсификации данных, противоречащих теории глобального потепления.

Источник: Новости Гисметео

11 комментариев “«Неудобная правда» о глобальном потеплении”

  1. «глобальное потепление» фикция, уж сколько раз твердили миру...

    Нет кто-то все равно рогами упирается, но толкает эту теорию. Деньги правят миром и правда может быть просто не выгодной

    • Деньги правят миром и правда может быть просто не выгодной"

      Глобальное потепление ' не выгодно нефтянным  угольным магнатам ,а  у них как раз   много денег и власти.

  2. глобальное потепление vs глобальное похолодание...

    Игра со следствиями вместо выяснения причин.

    • Алекс Крит Ответить

      Но внимательный читатель мог уже обратить внимание, что термин «глобальное потепление» стали заменять выражением «глобальное изменение климата», как более корректный. Особенно его используют, когда морозы, холода и снегопады ведут себя необычно.

    • 1 Холодный год не ткой уж холодный , 19 й  по теплоте с 1880 г . 2 Ланинья  был довольно продолжительный  ,только сейчас идет на спад.   3 Ну и наконец конц. парниковых газов в атмосфере пролжает неуклонно расти, поэтому тенденция сохранится, если Гольфстрим не  остановиться.

  3. В северном полушарии наступление зимы надо объявлять глобальным похолоданием, а наступление лета — глобальным потеплением. И все будет правильно, ведь так оно и есть. И не будет никаких конфузов. Мир и дружба!

  4. Ни нада апускать руки!

    Просто тем, кто «пилит деньги» на тему «глобального потепления», рекомендуется устраивать свои пиар-акции летом. А тем, кто «пилит деньги» на тему «глобального похолодания, нового ледникового периода и остановки Гольфстрима» — соответственно, рекомендуется устраивать свои пиар-акции зимой. И всем будет хорошо. 🙂

  5. Не вижу основания для такой категричности               средняя температура океана,земли,атмосферы растет. Растет потенциальная энергия атмосферы . Концентрация  парниковых газов значительно повысилась за 200 лет. Как это назвать по другому?  Никто не спорит что остановка Голфстрима возможна,что приведет к похолоданию, но пока тендеция другая.Мне данная статья вообще кажется спекуляцией,т к  все забыли по Ланинья разгулявшееся в этом году. А ведь  может означать что гиганкое количество тепла ушло в глубины океана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *