UA-11868742-1

Ливневые дожди в Болгарии привели к прорыву плотины

6 февраля. Ливневые дожди на юге Болгарии стали причиной прорыва плотины и гибели, по меньшей мере, трех человек, сообщает в понедельник интернет-портал dnes.bg со ссылкой на представителя местных властей.

Инцидент произошел в деревне Бисер неподалеку от границы с Грецией. Из-за прорыва плотины «Иваново» уровень воды в населенном пункте составил около полуметра, из-за чего первые этажи зданий оказались затоплены.

По словам главы местной администрации Златки Волковой, погибли трое мужчин и десять человек госпитализированы в связи с переохлаждением. Эвакуированы более 50 жителей затопленного района. На помощь людям отправлены два вертолета.

Состояние еще двух плотин в этом же регионе — «Ивайловград» и «Студена» — вызывает опасения у местных властей. В случае, если ситуация станет хуже, жители домов, которым угрожает затопление, будут эвакуированы.

В связи с наводнением премьер-министр Болгарии Бойко Борисов отдал указание активизировать «Национальный план защиты от стихийных бедствий».

Аномальные погодные условия одолевают Болгарию уже не первый день в наступившем году. Сильнейшие морозы, подобных которым жители балканского государства не видели более ста лет, стали причиной гибели, по меньшей мере, десяти человек. В соседней Румынии из-за холодов погибло 22 человека, а всего в Европе число погибших от морозов превысило отметку в 300 человек.

Источник: РИА Новости

Один комментарий “Ливневые дожди в Болгарии привели к прорыву плотины”

  1. да уж. не легко людям, привыкшим к мягким теплым зимам приспосабливаться к такому...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *