UA-11868742-1

Лесные пожары в Чили

Источник: Вести

Пожар в Чили уничтожил 73 дома, оставив без крова почти 300 человек

28 февраля. Сильнейший лесной пожар разразился в чилийском курортном городе Винья-дель-Мар, где проходит Международный фестиваль песни, пользующийся популярностью не только в Латинской Америке, но и в других странах мира. Пожар начался в покрытой лесами горной части города, где расположены, главным образом, деревянные жилые строения, и уничтожил 73 дома. Около 300 человек остались без крова.

Мэр Винья-дель-Мар Вирхиния Рехинато покинула фестиваль в связи со сложившейся чрезвычайной ситуацией и оказывает содействие в размещении пострадавших во временные жилища. Как сообщил начальник пожарной службы города Рикардо Баркхан, в настоящее время пожар ликвидирован. По его словам, лесные пожары в горной части города «неминуемо наносят ущерб находящимся здесь деревянным постройкам».

Курортный город Винья-дель-Мар расположен на тихоокеанском побережье Чили в 110 км к северо-западу от столицы южноамериканской страны Сантьяго. Он знаменит своими пляжами, международными музыкальными и кинофестивалями.

Источник: ИТАР-ТАСС

8 комментариев “Лесные пожары в Чили”

  1. Надо же- все стихии на них обрушились...

    Вакханалия стихий!

    Карнавалы бесноватые ещё больше этому способствуют.

    Сколько там на этот раз презервативов раздали бесплатно?!

    Вот человеки!- сначала бесятся в неуемных эмоциях и похоти, потом рыдают от такого же неуемного горя ( если живы остаются).

    Тут такие времена настают, что вся сердечная мощь, сознание и воля людей должны быть призваны и собраны, как у капитана в бурю на корабле, а все как раз наоборот.

    Этим внутренним спокойствием и достоинством человек может обуздывать стихии, приводить их к равновесию!

    Когда стихии выходят из равновесия- они уже не выбирают ни правых, ни виноватых...

    Вот вам и частичный ответ на вопрос, который «в голове не укладывается».

    Особенно мощная и трудно управляема стихия Огня.

    Ею овладевают только те, кто сумел преодолеть в себе хаос остальных трех стихий.

    Сейчас наступает как раз Огненная Эпоха.

    Огни человека, которые её могут сдерживать в рамках, вырабатываются в Сердце.

    Вот почему эту Эпоху еще называют Эпохой Сердца.

    Время такое, условия космические такие, — мы же не изолированно живем, а в огромном организме, в семье других Миров, — Законы такие!- никто их не выдумывал натужно, а только Мудрые людей предупреждают всеми способами , как пройти это время и не только просто выжить, но и взять от этого времени ту мощь, что оно несет планетам и их обитателям.

    Необузданная сексуальная энергия человека вызывает подземные огни к действию, а сердечная доброжелательная энергия- вызывает пространственные благотворные силы. Таков Человек!

    Необузданный «темперамент южан», похоже, совсем им не на пользу...сильно жизнь осложняет, как видим из последних событий на континенте.

    • Алекс Крит Ответить

      Видимо «необузданный темперамент» европейской части населения России вызвал пожары 2010. Невероятные необузданные темпераменты австралийцев, северо-американцев, африканцев вызывают пожары. М, это невероятно развесистая клюква.

      Глобальная карта пожаров

  2. Как всегда два варианта причин : Либо человеческое головотяпство, либо природа дала прикурить. там ведь тоже непростая зона в смысле тектонической активности. Произошел гден-то в лесу подъем тепла из темли и сушняк загорелся. так происходят возгорания в тайге, где нет людей, а пожаров много. Как-то так...

    • Сибирская тайга тоже головотяпство? Что-то много головотяпов развелось. Кто-то еще объяснял что солннце от воды в ручье или стекляшки отражается и удачно сфокусировавшись (вот это точно аномалия!) вызывает возгорание...

      Характерно то, что раздолбаи в лесу были всегда, но пожары по их вине случались гораздо реже. Не в народе тут дело думаю.

      • дык и я про тоже. Была как-то тут статья, что обнаружили в лесу,на склоне горы горящую землю. Жар и огонь шли из под земли. Сообщалось так же, что торфяников там нет, там скалы, Тогда и возникла мысль про причину буйствования лесных пожаров...

        • И в других местах такой факт наличествует. Те же саяны, например. Почему бы этому не быть в лесных массивах...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *