UA-11868742-1

Греческим бездомным стало холодно

31 января. В Грецию пришла настоящая зима. С начала недели в некоторых регионах страны наблюдаются заморозки. В частности — в столице, где столбик термометра в зимние месяцы обычно редко опускается ниже нуля. Такая погода заставила городские власти вспомнить о бездомных, которые привыкли ночевать под открытым небом, не боясь холодов.

Сейчас в Афинах −1. Кое-где даже можно видеть падающий снег.

Сотрудники организации по оказанию помощи бездомным выходят на улицы столицы, чтобы раздавать бродягам одеяла и спальные мешки. Они также сообщают им о временных укрытиях, где можно переждать холода.

Георг Апостопулус, глава Фонда для бездомных города Афины: «Мы разрабатываем программы и маршруты, чтобы найти их. Мы также опираемся на сообщения жителей города, которые мы получаем по круглосуточным горячим телефонным линиям».

По данным городских властей, с начала финансового кризиса число бездомных в Греции увеличилось на 20%. Некоторые неправительственные организации называют цифру 25%. Это от 17 до 20 тысяч людей без определенного места жительства.

Кроме этого в последнее время в Греции появился термин «новые бездомные». Это те, кто потерял работу и дом в результате экономического кризиса в стране.

Ожидается, что морозы продержатся здесь еще долго. По прогнозам синоптиков, в некоторых северных регионах температура воздуха может опуститься до −24 градусов Цельсия.

Источник: New Tang Dynasty Television

6 комментариев “Греческим бездомным стало холодно”

  1. Вот тебе и теплая страна... Все перепуталось нынче... к чему бы это?

  2. С ума сойти! Сколько бездомных! Придется приспосабливаться им, как нашим, к суровым зимам. Вот уж не знала, что в Греции всё на столько плохо.

    • Бездомные есть в любой стране Европы, для кого-то это результат серьезных проблем.Для кого-то философия и образ жизни... Но хреново сейчас и тем и другим в равной степени...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *