UA-11868742-1

Гора Фудзи проявляет активность

19 февраля. Согласно недавним отчетам, замечена активность вулкана на горе Фудзи, которая расположена в Японии. К докладу прилагаются нечеткие фотографии этого района, на которых смутно виден ряд новых кратеров. Крупнейший из которых в диаметре достигает 50 метров и располагается с восточной стороны горы Фудзи на высоте 2200 метров. Наблюдался также пар, который прорывался из этих кратеров.

Есть и другие признаки, свидетельствующие о пробуждении вулкана. Зафиксированы несколько землетрясений, которые происходили 28 января к северо-востоку от Фудзи. Сила толчков достигала 4–5 баллов.

До этого было землетрясение силой 6,4 балла 15 марта 2011 года. Также в отчете упоминается о возросшей активности фумаролы (вулканический газ, который выделяется в виде парящего пара или струек из трещин, которые имеются в стенках кратера) на высоте 1500 метров над уровнем моря. Также уже с 2003 года здесь наблюдается постоянная высокая температура.

Похоже, что эти места выравниваются географически и все события связаны между собою. В любом случае Д-р Масааки Кимура (Masaaki Kimura) из университета Рюкю (Ryukyu) считает, что есть высокая опасность того что гора Фудзи станет вскоре не только показывающей признаки активности, но и извергающимся вулканом.

Источник: Rage Of Nature

13 комментариев “Гора Фудзи проявляет активность”

  1. «Зафиксированы несколько землетрясений, которые происходили 28 февраля к северо-востоку от Фудзи. Сила толчков достигала 4–5 баллов.»

    сегодня 26 февраля... НЕ ЧИТАЙТЕ ЖЁЛТОЙ ПРЕССЫ!!! На ночь...

    • Алекс Крит Ответить

      Таки да, нестыковка. Думаю, автор статьи опечатался при переводе.

      • Спасибо, что указали на ошибку. Трясет ее с 28 января. Не нужно приписывать нас к желтой бульварной прессе.

        Спасибо

  2. Если Фудзи рванёт японцы этого не переживут. Национальный символ всё-таки.

  3. На самой горе никто не живёт. Японцы города строют только по берегам. Не то чтобы из принципа — просто на берегу климат мягче.

  4. 323:

    Если Фудзи рванёт японцы этого не переживут. Национальный символ всё-таки.

    А как же лифт на «небеса»?..

  5. «Фудзи располагается там, где соприкасаются Филиппинская, Евразийская и Северо-Американский платформы, и это место подвергается также большому давлению со стороны Тихоокеанской платформы, поэтому оно вынуждено смещаться на запад. Как ожидается, в какой-то момент гора Фудзи должна взорваться и не успокоится еще долгое время после сдвига полюсов.» (зэты)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *